Верещит - это не страшно, это радость, правда. Не напрягает. Особенно, если достаем очередной набор Юный Химик и... в общем, кухню надо как минимум проветривать:))) Интересно, лет в шесть уже можно будет учить девочку паять провода и прочие радиодетальки или еще рано? :)
Но и я, бывает, скриплю зубами - это когда приходится играть в куклы.
Я знаю, ад это когда хочется жрать и кругом куклы, да!:)))) все остальное - фигня:))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Но и я, бывает, скриплю зубами - это когда приходится играть в куклы.
Я знаю, ад это когда хочется жрать и кругом куклы, да!:)))) все остальное - фигня:)))
Мы с племянницей (ей было 7 лет, мне где-то 14) не просто в куклы играли, а из пластилина целый мир вылепили - космическую базу с героями-монстрами. Причем она играла в этой базе "по-девочковому", то есть сосредотачивалась на хозяйственных заботах, а я "по-мальчиковому" - организовывал оборону от пришельцев и отбивался от них. Вместе получалось вполне интересно для обоих.
я "по-мальчиковому" - организовывал оборону от пришельцев и отбивался от них..
кто заведовал Хлебом насущным в вашей стратегии дорогой Вольдемаръ?
Да вместе - я организовывал поставку провизии (от пришельцев-то караваны надо было отбивать), а она - уже собственно кормежкой.
Кстати, наши персонажи были - драконы-оборотни. В небоевом состоянии - двое людей (семейная пара), пара котов, собака и крыса. Все разумные. А при нападении врага - все превращались в драконов, причем каждый своего размера и с особенностями внешности. А еще была самка удава - тоже разумная, но она ни в кого не превращалась. Зато хорошо заползала незаметно в тыл врага и устраивала там диверсии. А пришельцы были - жуткие летающие осьминоги, у которых социальная организация напоминала термитов.
Муж 2 раза в жизни в пылу ссоры говорил гадости. Желал самого плохого (не хочу писать). При чем не просто: "Что бы ты...", а "сколочу тебе гр..к", "поставлю тебе св..у" и еще что-то, не хочу вспоминать. Потом конечно извинялся, обещал никогда не повторять такого.
Моя вина есть, наверное, я провоцировала ссору, вела себя не очень, так сказать "доводила до предела". Но все равно я считаю, что это слишком и не могу простить никак. После последнего раза очень переживаю, ходила в церковь, из головы не уходит. Он с цветами извиняется, а мне не легче.
Человек он неплохой, все для семьи, для детей, по фактам хороший муж и отец. А вот на слова... псих.
Еще нонсенс такой, он при этом соблюдает пост... ну как пост... не ест мясное, рыбное. Я называю это диетой.
Что делать мне? Можно такое простить? Были недавно проблемы со здоровьем, я сразу думаю на него.
Inga32, здравствуйте! Я понимаю, Вам очень неприятно, что у Вас так всё получается с мужем. Ну понимаете, бывают конфликты. И в конфликтах нужно, образно говоря, не "поворачиваться спиной" к тому с кем конфликтуем, а попытаться решить конфликт. Надо спокойным, вежливым голосом сказать мужу: возможно тебе не нравится во мне вот то-то и то-то. Хорошо, я изменюсь, но ты изменись в том-то и том-то, так как, к сожалению, это мне кажется неправильным. Понимаете, Инга, в семейных конфликтах люди часто винят другого и забывают о том, что если мы хотим решить этот конфликт, то нужно поговорить со своей второй половинкой, но ни в коем случае не ругаться, "нападать" на проблему, а не на человека. Винить другого в проблемах и самому не предпринимать никаких действий-это тоже самое, что ждать у моря погоды. Как говорил Конфуций: ищите причину в себе. Понимаете, конфликты нужно решать дипломатично. Я не говорю про конкретно Ваш случай, но в семейных ссорах, как правило, не бывает такого, что виноват кто-то один. Как правило виноваты оба. Потому, что если один ведёт себя неправильно, то другой должен мирным путём изменить другого.
Можно и нужно. А мужу нервишки подлечить не помешало бы. И всё у вас тогда будет хорошо :)
Не нервишки, а за языком следить. В этом случае оно как с матом, только с проклятиями... Но бороться с этим надо, как люди с матом борются. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Поговорите с ним серъезно. И вообще женщина не должна терпеть к себе такого отношения. У меня было что-то подобное и сейчас я не общаюсь с этим человеком вообще.
прочитала статью и ужаснулась. Нет, естественно, что мы все в пылу можем гадостей наговорить, но такое это слишком. Надо вообще стараться не переходить на личности. Уж если и ругаться так конкретно по факту. Но я все же надеюсь, что слова мужа всего лишь гневное пустословие. _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 4768 Откуда (город): Тамбов и Рассказово
Добавлено: Сб 18 Мар, 2017 1:51 Заголовок сообщения: Re: Муж пожелал... Переживаю
Inga32 писал(а):
Были недавно проблемы со здоровьем, я сразу думаю на него.
Разумно.
Мало того у нас по всей России масса людей едва работают, а не мало кто и с рождения уже едва жив.
Говорят, что это Бог так решил, чтобы были немощны, иначе какие же мы тогда рабы если сильны, нужно только это признать, что немощны и что рабы.
Муж не причем, он тоже раб и с Вами в одной лодке, болеют все а не только Вы.