Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пинк Флойд
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

al_berdnikov писал(а):

Роджер Уотерс — это, пожалуй, единственный музыкант, которому я могу простить пафос и претензии на глубину. Потому что он гений.

А творчество Дэвида Гилмора после ухода Уотерса? Как Манзарек без Моррисона, или всё-таки не так плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
al_berdnikov

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен, 2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):

А творчество Дэвида Гилмора после ухода Уотерса? Как Манзарек без Моррисона, или всё-таки не так плохо?

Гилмор — офигенный музыкант, но никакой композитор. Кроме того, он реально не умеет писать стихи к песням.
А насчет Моррисона: я не люблю The Doors и не понимаю их культовый статус. Там нечего слушать.
alioquin

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сен, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ладно, песню Learning to Fly они вроде сочинили без Уотерса, а песня весьма классная. а у Уотерса, говорят, сольники слабые.
что с Уотерсом, что без, не думаю, что разница принципиальная, так как это принято считать. как-то не думаю, что если бы Уотерс не ушел, то они бы играли бы принципиально иначе. кризис у них начался еще очень задолго до ухода Уотерса, еще в середине 70-х. собственно, это стандартная для тех лет схема - старт в конце 60х, расцвет в начале 70х, кризис и замедление творчества к концу 70 и вялотекущее существование с попсовыми альбомами раз в 5 лет в 80-90е. то же самое произошло со многими группами.
кстати, там покойный Райт был толковый участник, многие мелодии - его заслуга, а не Уотерса.

по поводу Doors - да, не вызывают никаких особых эмоций ни положительных, ни отрицательных. таких групп десятки. с чем связана такая популярность непонятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alioquin

СообщениеДобавлено: Пн 03 Окт, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Блин, я не знаю музыку более идеологизированную, чем все, что написано Роджером Уотерсом с середины 70-х.

да, если группа начинает лезть в соц. темы - это тоже признак деградации, это значит, что фантазия выдохлась. петь на эти темы ничего не стоит, т.к. всё на поверхности. всё-таки Пинк-Флойд это талантливая группа, поэтому "Стена" - неплохой альбом, т.е. они остались на уровне даже в упадке, но по большому счёту они выдохлись еще в начале 70-х, последний их мощный альбом - Meddle на мой взгляд. мне кажется, Пинк Флойд подвёл их слабый технический уровень и они не выдержали конкуренции и потерялись на фоне Кинг Кримзон, Йес, Ван Дер Грааф Генератора, которые по тематике ничем не уступали Пинк Флойд, но при этом были нереально техничными. Эти группы вообще делали основную ставку на сложность и техничность, ну а Пинк Флойд начали на этом фоне метаться и выпендриваться.
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 03 Окт, 2011 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alioquin писал(а):
если группа начинает лезть в соц. темы - это тоже признак деградации, это значит, что фантазия выдохлась

Хорошую политическую песню сочинить тоже надо уметь. Что можно сказать и о любом жанре искусства. Например, "Поднятая целина" Шолохова, по большому счёту, является большой агиткой. Но высокохудожественной агиткой, что выгодно выделяет её на фоне огромной массы произведений тех лет на ту же тематику.

Sorry за оффтоп.
alioquin

СообщениеДобавлено: Вс 09 Окт, 2011 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, у меня вот такая мысль, что почти все прошлые легенды рока быстро выдохлись и превратились непонятно во что. Их хватило меньше чем на 10 лет. Через 10 лет после старта начинаются метания, слабые альбомы, суды, все эти их миллионы, усадьбы и прочее. А по сути ничего... в лучшем случае хилые альбомы раз в 5 лет. А начиналось всё так красиво. Что их погубило? деньги или просто выдохлись? 10 лет - это еще хорошо. Битлз вон даже на 10 лет не хватило.
Слободан
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 09 Окт, 2011 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Status Quo я бы не сказал, что альбомы "Whatever you want" (1979 г.) и "Ain't complaining" (1988 г.) слабее, чем первые записи 1968-71 г.г. Хотя, суды были. В 1986 г. основатели группы Фрэнсис Росси и Алан Ланкастер переругались конкретно. Но это, опять же, произошло через целых 18 лет после основания группы, и у Росси вполне успешно получилось реанимировать группу после этого. Да и у Slade альбом 1987 г. "Your boys make big noise"" (последний, записанный с участием Холдера) вполне на уровне. Во всяком случае, я не заметил какого-то упадка по сравнению со "Slade in flame" (1974 г.) и "Nobody's fool" (1976 г.). Так что, положительные примеры есть, и говорить о каком-то законе природы, что любой автор обязан исписаться после стольки-то лет успеха, на мой взгляд, некорректно.
alioquin

СообщениеДобавлено: Вс 09 Окт, 2011 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти группы не знаю, поэтому не в курсе. Да, исключения есть, знаю одну такую группу. Но вообще в арт-роке это обычная схема: взлёт в конце 60-х, несколько великих альбомов, спад к середине 70-х, потом какие-то непонятные альбомы раз в 4-5 лет в 80-90е. Так было практически со всеми группами, знаю только 1-2 исключения. А в некоторых случаях они еще судятся между собой)) И как это объяснить?
Григорий Бусыгин

Откуда (город): земля

СообщениеДобавлено: Сб 29 Июл, 2017 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pink Floyd.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: