Дети... сколько ресурсов (любви, терпения, развития, медицины, денег, наконец) в них вкладываешь - столько и получаешь на выходе. Зависимость, правда, сложная, нелинейная.
О, ну за вас тоже можно порадоваться. Я так просто гроблю жизнь без надежды на дивиденды, на выходе ничего не будет. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Маша, а нам за детей ничего и не будет, кроме проблем со здоровьем. Я имел в виду результат для самих детей.
Дети - в наше время не инвестиция в основной капитал. Это одна из причин, по которым я подозреваю, что сейчас монашество и мир едва не поменялись местами. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Дай Бог, чтобы всех вас - ваши дети любили, обеспечивали и не забывали.
По поводу ожирения, я скажу что человек может являтся даже жертвой етого (недуга или греха).
Бог всевидящий. Ему явно все.
Есть много, если не все, производителей, которы в продуктов кладут глутамата натрия. Он является наркотиком. Человек становится завысим от еды.
Еще - жировая ткань у человека. Ето - огромная лаборатория, которая производит гормон счастья - Ендорфин.
Вот почему, человек, в стресовой ситуации и даже в ряд стресовых ситуаций - заедает стрес. Он бессознательно стремится к счастья.
Бог да поможет, нам немощным и да избавит от етого несчастья - переедание или гортанобесия. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Акт сотворения человека. Вот что такое ребенок. Мы, родители и Бог, творим человека совместно.
А здесь - уже я не согласен. Мы - родители - рождаем ребенка. В том, что новый человек приходит в мир - со стороны родителей творческих усилий не прилагается. Просто отец дает свои гены -23 хромосомы, мать - свои 23 хромосомы +плоть и кровь. Но творит нового человека Бог! Творчески и свободно родители никак не могут повлиять ни на пол, ни на внешность, ни на таланты своего чада. Поэтому, Бог творит нового человека, а родители - рождают нового человека. Зато с тем, что факт явления нового человека - это совместное действие Бога и родителей - согласен на все 100%.
И еще: если под Вашим утверждением, что "мы. родители и Бог, творим человека совместно" понимать не только зачатие-беременность- рождение, но и весь процесс воспитания - опять-таки не могу с Вами согласится. Т.к. в процессе воспитания участвуют не только Бог и родители, но и сам ребенок, который, кстати, не только воспитывается. но и воспитывает своих родителей.
К сожалению, многие родители допускают фатальную ошибку, рассматривая свое чадо, как некую заготовку, из которой они должны сваять что-то хорошее.
Цитата:
В чем еще мы можем так очевидно и зримо сотрудничать?
Через что еще можно понять глубину чувств и отношение Отца?
Нет ничего более простого и более наполненного религиозным содержанием, чем рождение и воспитание детей.
С сутью данного утверждения я охотно и с радостью соглашусь, но с категоричностью - согласиться не могу. Понимаете, Алексей, для нас с Вами - отцов семейств - действительно может быть и нет ничего более простого и более наполненного религиозным содержанием, чем воспитание детей, но все-таки моё священнослужение для меня более наполнено религиозным содержанием, чем служение, как отца и деда и мне не всегда бывает просто совместить семейное служение с церковным, священническим. Хотя иногда и то и другое весьма органично дополняют друг друга.
Но как быть тем людям, которые в силу объективных причин оказались безчадными? Почему-то мне мыслиться, что Господь и для них находит простые вещи, которые наполняет религиозным содержанием... _________________ "Какое счастье знать, что воскресенье не день недели следом за субботой"(с)
Дети, родители... имхо, задача родителя - дать ребенку возможности. А уж выбирать будет он сам.
Так почему все-таки не канонизируют мирян? Если из недостатка пафоса, то канонизация есть дело человеческое. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Так почему все-таки не канонизируют мирян? Если из недостатка пафоса, то канонизация есть дело человеческое.
Их много, канонизированных мирян. А именно родителей, т.к. прав. Нонна, чем для Вас не пример? _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Нонна? Мать Григория Богослова, жена Григория Назианзина?
Да-да, замечательный пример, только архиерейских семей не бывает уже больше полутора тысяч лет.
Меня куда больше интересует опыт того сапожника из жития прп Антония Великого. Если этого сапожника не выдумал автор жития. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Последний раз редактировалось: Барон (Чт 16 Ноя, 2017 11:28), всего редактировалось 1 раз
Так у неё муж изначально был язычником, а благой пример жены привел его ко Христу и служению Богу. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Да я не знаю ни одного язычника. Видать, все язычники подались в архиереи:))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Да я не знаю ни одного язычника. Видать, все язычники подались в архиереи:)))
Так Вы не на том форуме ошиваетесь:)) Вот у нас в Киеве до сих пор в центре столицы огнепоклонники капище разжигают и хороводы водят. Приезжайте, познакомитесь. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Вот почему, человек, в стресовой ситуации и даже в ряд стресовых ситуаций - заедает стрес. Он бессознательно стремится к счастья.
Бог да поможет, нам немощным и да избавит от етого несчастья - переедание или гортанобесия.
Ну это еще не такой и стресс. Организм хочет есть, значит он еще хочет жить. Настоящий стресс наступает, когда есть не хочется, не можется и вообще от еды рвет. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
И еще: если под Вашим утверждением, что "мы. родители и Бог, творим человека совместно" понимать не только зачатие-беременность- рождение, но и весь процесс воспитания - опять-таки не могу с Вами согласится. Т.к. в процессе воспитания участвуют не только Бог и родители, но и сам ребенок, который, кстати, не только воспитывается. но и воспитывает своих родителей.
К сожалению, многие родители допускают фатальную ошибку, рассматривая свое чадо, как некую заготовку, из которой они должны сваять что-то хорошее.
Это удивительно, что кто-то еще уверен, что он воспитывает ребенка. Вот мои дети от рождения уже личности и все мои усилия по воспитанию идут совершенно лесом мимо. Воспитывать можно и нужно прежде всего себя, и тогда ребенок может быть (!) посмотрит на родителя как на пример для подражания. А может и не посмотрит, кто ж его знает. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Дети, родители... имхо, задача родителя - дать ребенку возможности. А уж выбирать будет он сам.
Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают. Может дело не в возможностях? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают. Может дело не в возможностях?
Смотря какие возможности. Учеба, например, это возможности.
И, конечно, личный пример необходим. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Ну это еще не такой и стресс. Организм хочет есть, значит он еще хочет жить. Настоящий стресс наступает, когда есть не хочется, не можется и вообще от еды рвет.
Хорошо, дай мне Боже такой стресс, чтобы не хотелось есть. :) Не хочу уничтожать ресурсы более достойных людей и не хочу искушать людей, осуждать меня. Типа: "Бессовестная свинья. Детки у нее и муж, такие худенькие." _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Об участии в воспитании детей.
Некоторые крайние случаи, для рассмотрения.
1. Нет никакого человеческого воспитания. Воспитывают животные. Так называемые дети-Маугли.
2. Воспитывает детский дом. Отсутствие родительского влияния и воспитания.
3. "Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают"(С)
Вопрос на засыпку - чего всем детям, во всех трех случаях, одинаково не хватает? _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Это удивительно, что кто-то еще уверен, что он воспитывает ребенка.
Ооокееей, давайте говорить о влиянии, а не о воспитании, нивапрос.
P.S.
Цитата:
Это удивительно, что кто-то еще уверен, что он воспитывает ребенка.
Цитата:
Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают
И как только эти мысли умудряются уживаться в одной голове.... ) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.