Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О мирянах в Церкви
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя, 2017 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Дети... сколько ресурсов (любви, терпения, развития, медицины, денег, наконец) в них вкладываешь - столько и получаешь на выходе. Зависимость, правда, сложная, нелинейная.

О, ну за вас тоже можно порадоваться. Я так просто гроблю жизнь без надежды на дивиденды, на выходе ничего не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя, 2017 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, а нам за детей ничего и не будет, кроме проблем со здоровьем. Я имел в виду результат для самих детей.
Дети - в наше время не инвестиция в основной капитал. Это одна из причин, по которым я подозреваю, что сейчас монашество и мир едва не поменялись местами.
) 25·ый (

Откуда (город): из Третьего РИМА

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Христос - Бог. Источник Евангелия -Господь Бог, божественная, а не человеческая природа Христа.
Бог есть Дух

Барон ) 2017·11·13 ) 18·39

А к чему тогда в виде человека приходить? Пришёл бы и стращал каким нибудь горящим образом, о жене и детях вопросов бы не возникло

      )) следуй·зову·сердца ((

) 25·ый (

Откуда (город): из Третьего РИМА

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 7:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И ведь действительно, принял имярек обеты, и сразу «отец», учитель. Или даже рясофор, без обетов. Но отец. Ряса делает учителя?

Барон ) 2017·11·14 ) 10·24

Вот только они должны не столько учить, сколько подчёркивать, что:

Цитата:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

) евангелие·от·матфея ( 23·8-10 (

      )) следуй·зову·сердца ((

Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай Бог, чтобы всех вас - ваши дети любили, обеспечивали и не забывали.

По поводу ожирения, я скажу что человек может являтся даже жертвой етого (недуга или греха).
Бог всевидящий. Ему явно все.
Есть много, если не все, производителей, которы в продуктов кладут глутамата натрия. Он является наркотиком. Человек становится завысим от еды.
Еще - жировая ткань у человека. Ето - огромная лаборатория, которая производит гормон счастья - Ендорфин.
Вот почему, человек, в стресовой ситуации и даже в ряд стресовых ситуаций - заедает стрес. Он бессознательно стремится к счастья.
Бог да поможет, нам немощным и да избавит от етого несчастья - переедание или гортанобесия.
Сельский батюшка

Откуда (город): Горный Алтай

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):

Акт сотворения человека. Вот что такое ребенок. Мы, родители и Бог, творим человека совместно.

А здесь - уже я не согласен. Мы - родители - рождаем ребенка. В том, что новый человек приходит в мир - со стороны родителей творческих усилий не прилагается. Просто отец дает свои гены -23 хромосомы, мать - свои 23 хромосомы +плоть и кровь. Но творит нового человека Бог! Творчески и свободно родители никак не могут повлиять ни на пол, ни на внешность, ни на таланты своего чада. Поэтому, Бог творит нового человека, а родители - рождают нового человека. Зато с тем, что факт явления нового человека - это совместное действие Бога и родителей - согласен на все 100%.
И еще: если под Вашим утверждением, что "мы. родители и Бог, творим человека совместно" понимать не только зачатие-беременность- рождение, но и весь процесс воспитания - опять-таки не могу с Вами согласится. Т.к. в процессе воспитания участвуют не только Бог и родители, но и сам ребенок, который, кстати, не только воспитывается. но и воспитывает своих родителей.
К сожалению, многие родители допускают фатальную ошибку, рассматривая свое чадо, как некую заготовку, из которой они должны сваять что-то хорошее.
Цитата:
В чем еще мы можем так очевидно и зримо сотрудничать?
Через что еще можно понять глубину чувств и отношение Отца?
Нет ничего более простого и более наполненного религиозным содержанием, чем рождение и воспитание детей.

С сутью данного утверждения я охотно и с радостью соглашусь, но с категоричностью - согласиться не могу. Понимаете, Алексей, для нас с Вами - отцов семейств - действительно может быть и нет ничего более простого и более наполненного религиозным содержанием, чем воспитание детей, но все-таки моё священнослужение для меня более наполнено религиозным содержанием, чем служение, как отца и деда и мне не всегда бывает просто совместить семейное служение с церковным, священническим. Хотя иногда и то и другое весьма органично дополняют друг друга.
Но как быть тем людям, которые в силу объективных причин оказались безчадными? Почему-то мне мыслиться, что Господь и для них находит простые вещи, которые наполняет религиозным содержанием...
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети, родители... имхо, задача родителя - дать ребенку возможности. А уж выбирать будет он сам.

Так почему все-таки не канонизируют мирян? Если из недостатка пафоса, то канонизация есть дело человеческое.
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Так почему все-таки не канонизируют мирян? Если из недостатка пафоса, то канонизация есть дело человеческое.
Их много, канонизированных мирян. А именно родителей, т.к. прав. Нонна, чем для Вас не пример?
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нонна? Мать Григория Богослова, жена Григория Назианзина?
Да-да, замечательный пример, только архиерейских семей не бывает уже больше полутора тысяч лет.
Меня куда больше интересует опыт того сапожника из жития прп Антония Великого. Если этого сапожника не выдумал автор жития.

Последний раз редактировалось: Барон (Чт 16 Ноя, 2017 11:28), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у неё муж изначально был язычником, а благой пример жены привел его ко Христу и служению Богу.
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не знаю ни одного язычника. Видать, все язычники подались в архиереи:)))

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Да я не знаю ни одного язычника. Видать, все язычники подались в архиереи:)))
Так Вы не на том форуме ошиваетесь:)) Вот у нас в Киеве до сих пор в центре столицы огнепоклонники капище разжигают и хороводы водят. Приезжайте, познакомитесь.
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нинка писал(а):

Вот почему, человек, в стресовой ситуации и даже в ряд стресовых ситуаций - заедает стрес. Он бессознательно стремится к счастья.
Бог да поможет, нам немощным и да избавит от етого несчастья - переедание или гортанобесия.

Ну это еще не такой и стресс. Организм хочет есть, значит он еще хочет жить. Настоящий стресс наступает, когда есть не хочется, не можется и вообще от еды рвет.
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сельский батюшка писал(а):

И еще: если под Вашим утверждением, что "мы. родители и Бог, творим человека совместно" понимать не только зачатие-беременность- рождение, но и весь процесс воспитания - опять-таки не могу с Вами согласится. Т.к. в процессе воспитания участвуют не только Бог и родители, но и сам ребенок, который, кстати, не только воспитывается. но и воспитывает своих родителей.
К сожалению, многие родители допускают фатальную ошибку, рассматривая свое чадо, как некую заготовку, из которой они должны сваять что-то хорошее.

Это удивительно, что кто-то еще уверен, что он воспитывает ребенка. Вот мои дети от рождения уже личности и все мои усилия по воспитанию идут совершенно лесом мимо. Воспитывать можно и нужно прежде всего себя, и тогда ребенок может быть (!) посмотрит на родителя как на пример для подражания. А может и не посмотрит, кто ж его знает.
Gabi

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Дети, родители... имхо, задача родителя - дать ребенку возможности. А уж выбирать будет он сам.

Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают. Может дело не в возможностях?

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Маш, согласна. Все индивидуумы...

Для размышления о воспитании:
http://pravlife.org/content/v-kieve-devochka-vybrosilas-iz-okna-iz-za-otobrannogo-mamoy-plansheta
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Барон писал(а):

Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают. Может дело не в возможностях?

Смотря какие возможности. Учеба, например, это возможности.
И, конечно, личный пример необходим.
Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):

Ну это еще не такой и стресс. Организм хочет есть, значит он еще хочет жить. Настоящий стресс наступает, когда есть не хочется, не можется и вообще от еды рвет.

Хорошо, дай мне Боже такой стресс, чтобы не хотелось есть. :) Не хочу уничтожать ресурсы более достойных людей и не хочу искушать людей, осуждать меня. Типа: "Бессовестная свинья. Детки у нее и муж, такие худенькие."
Lost

Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об участии в воспитании детей.
Некоторые крайние случаи, для рассмотрения.

1. Нет никакого человеческого воспитания. Воспитывают животные. Так называемые дети-Маугли.
2. Воспитывает детский дом. Отсутствие родительского влияния и воспитания.
3. "Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают"(С)

Вопрос на засыпку - чего всем детям, во всех трех случаях, одинаково не хватает?
Lost

Откуда (город): Культурная столица

СообщениеДобавлено: Чт 16 Ноя, 2017 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это удивительно, что кто-то еще уверен, что он воспитывает ребенка.

Ооокееей, давайте говорить о влиянии, а не о воспитании, нивапрос.

P.S.
Цитата:
Это удивительно, что кто-то еще уверен, что он воспитывает ребенка.

Цитата:
Родители золотой молодежи дают возможности детям в полном объеме, только что-то они все не то выбирают

И как только эти мысли умудряются уживаться в одной голове.... )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: