Тесто:
- 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сметаны 20-% жирности
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- лимонный сок (или уксус)
- щепотка соли
Начинка:
- 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
- 50 гр сахара
- Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Муку в миске смешиваем с сахаром и солью. Свежие дрожжи измельчаем руками, добавляем в муку и постепенно вливаем теплую воду, замешивая руками. Замешиваем тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час, затем ещё замешиваем 2-3 минуты и оставляем на 15 минут.
Тонкие сосиски разрезаем на 29-30 частей длиной 4 см. (можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму.
Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу.
Формируем бортик из сосисок в тесте.
Смазывае тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано.
Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится.
Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу.
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
1. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
2. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3. Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
4. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5. Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
6. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
7. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
9. Выпекать вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
10. Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Приятного аппетита!
_________________________________________
Всем хорошего настроения и сытых дней)!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, ТОЛЬКО В НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ ПАБЛИКЕ ВКОНТАКТЕ: [удалено ДШ]
Спасибо за рецепты.
Хотя актуальнее, конечно, было бы что-нибудь скоромное, оригинальный рецепт, чтобы и в Пост было приятно поесть. _________________ кдп Влад Никольский
http://cczy.livejournal.com/
Спасибо за рецепты.
Хотя актуальнее, конечно, было бы что-нибудь скоромное, оригинальный рецепт, чтобы и в Пост было приятно поесть.
Я ВАм могу подсказать рецептик в пост. Берёте морскую капусту, поливаете оливковым маслом, добавляете кунжут и салат постный готов. Очень вкусно и главное полезно! А вообще я себе все блюда готовлю в мультиварке. я теперь не представляю без неё своей кухни. Долго её выбирала и нашла рейтинг мультиварок [удалено. ДШ], прочла и выбрала такую:
Очень довольна! [/b]
Бан выдан Дмитрий Шибанов (Вт 04 Апр, 2017 20:08, действует до: не ограничен) Пояснение: реклама
Предлагаю свой рецепт праздничного салата Салат «Бангладеш» Ингредиенты
Яйца куриные - 5-6 шт.
Рыбные консервы - в масле (тунец или лосось) — 1 банка
Рис - 8 -10 ст. л.
Яблоки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).
Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.
Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.
Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).
Слой мелко натертого яблока.
Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.
Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.
Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!
Мой вкусный рецепт тыквенного супа:
Ингредиенты
Кабачок - 700 гр.
Тыква - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Петрушка - пучок
Вода - на глаз
Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки, тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.
Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.
После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.
Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем сметану. Хорошенько перемешиваем.
Сейчас идет пост, я готовлю постный борщ, рецепт:
Ингредиенты
Капуста - 1/6 от вилка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2л.
Маслины - по вкусу!
Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом!
Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками.
Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10.
Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко).
Подготавливаем базилик и лавровый лист.
Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут.
После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками!
Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!
Борщ готов!"
Говядину сварить, предварительно слив первую воду и процедив, для получения прозрачности бульона.
Из сваренного бульона выловить мясо, которое дальше будет необходимо освободить от костей и жил, накрошить достаточно крупно. В бульон опустить луковицу целиком и оставить все кипеть на медленном огне еще 10 минут.
Крупно нарезать овощи: картофель, морковь. Добавить в бульон и варить примерно 10 минут.
Томаты окатить кипятком и очистить от шкурки, так это будет значительнее легче. Помидоры нарезать и опустить в кастрюлю с бульоном, лук а этом этапе можно будет извлечь. Суп варить еще 5 минут.
На конечном этапе, когда овощи практически дошли до полной готовности, выложить измельченный чеснок в шурпу, всыпать специи и соль, продолжать около 5-7 минут.
Готовая шурпа обязательно после приготовления должна постоять около 1 часа. Перед дегустацией на дно тарелки положить куски мяса, залить бульоном с овощами, украсить сочной зеленью. В бульон также кладут сметану или горький красный перец для придания острого вкуса.
Салат «Мимоза»
Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Консервы рыбные в масле - 1 банка (по вкусу)
Луковицы - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Листья салата - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для салата «Мимоза» перед вами.
Как приготовить салат «Мимоза»:
Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить. Овощи отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Овощи остудить. Очистить овощи и куриные яйца.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Белки отделить от желтков. Затем белки мелко нарезать.
Желтки натереть на мелкой терке.
Открыть баночку консервированной рыбы, размять вилкой (масло можно не сливать).
Выложить салат «Мимоза». Помыть листья салата.
Плоское блюдо выстелить листьями салата.
Далее выложить рыбные консервы, полить майонезом (1-2 ст. ложки).
После этого положить слой измельченных белков. По желанию можно смазать майонезом (1 ст. ложка).
Затем положить слоями лук.
Далее картофель. Вновь все полить майонезом (3-4 ст. ложки).
Далее положить слой моркови и смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху все посыпать тертым желтком. Охладить салат в холодильнике около 2 часов. Салат «Мимоза» готов.
Приятного аппетита!
Нравятся рецепты из серии куриное филе рецепт.
Салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей
Вкусный и очень сытный салат "Гнездо глухаря". Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 370 г (3 шт.)
Филе индейки - 110 г
Спаржа (замороженная) - 130 г
Огурцы консервированные - 90 г (2 шт.)
Лук зеленый - 20 г
Зелень лебеды - 3-4 веточки
Майонез - 90 г
Масло растительное (рафинированное) - 60 г
Перец черный молотый - щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Подготовим ингредиенты для салата "Гнездо глухаря".
Мясо заранее отварить в подсоленной воде.
Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей:
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут). Нарезаем, как обычно на салат, индюшатину, зеленый лук и огурцы.
В небольшой кастрюльке кипятим и слегка подсаливаем воду. Ссыпаем замороженную спаржу в кипяток и варим минут 7-9 до готовности. Откидываем на дуршлаг, а после стекания воды пересыпаем спаржу к остальным продуктам.
Заправляем майонезом.
После перемешивания получаем основу «гнезда».
Очищенный картофель нарезаем небольшими тонкими ломтиками, которые в два захода обжариваем в достаточном количестве разогретого масла. Присаливаем картофель фри.
На плоском блюде выкладываем по кругу салат-основу, оставляя незаполненной середину тарелки. Сверху насыпаем первую поджарившуюся часть картофеля. Каждое из очищенных яиц разрезаем поперек надвое и укладываем в середину гнезда.
Как раз подоспела вторая порция картофеля, распределяем ее по салату. В гнездах глухая орнитологи наблюдают обычно 6-12 крапчатых яиц, поэтому чуть присыпаем перцем яичные белки.
Создавая эффект натуральности, украшаем также салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей листочками лебеды.
Приятного аппетита!
Мне нравятся вкусные рецепты из кабачков.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
Рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г
морковь 2 шт.
огурец 2-3 шт.
зелёный горошек (консервированный) 250 г
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1 ч. л.
сок лимона 1-2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль
перец
листья салата (пучок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу отварить, отделить от костей, разобрать на куски. У меня был кусочек отварной горбуши, так что я сразу приступила к приготовлению салата.
Морковь очистить и натереть на тёрке длинной соломкой. Посолить, добавить сахар и лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешать.
Огурец без семечек так же, натереть длинной соломкой, добавить к моркови. Туда же отправляем рыбу и горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим.
Вкусный рецепт гречка с фаршем
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 0,5 штуки
Лук - 0,5 штуки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Фарш мясной - 300 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как только вода закипит, огонь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.
Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске маленькими кусочками, а морковку для дальнейшей кулинарной процедуры натрем.
Одновременно вливаем на сковороду для пассировки измельченных овощей растительное масло. Сначала дожидаемся, пока масло достаточно разогреется, а потом перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минутки 3-4, периодически не забывая перемешивать их, чтобы они не подгорели.
К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусочками. Ингредиенты сдабриваем немного солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать черного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.
Гречневая каша в кастрюле практически уже готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вместе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минутки 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Потом раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.
Вкусная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной вам трапезы!
Как испечь вафли.
Вафли-трубочки
Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Продукты, чтобы приготовить вафли-трубочки. Подготовить вафельницу.
Итак, как испечь вафли в электровафельнице:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Масло растопить и слегка охладить.
Соединить сахар и желтки.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить в них растопленное масло (не горячее).
Добавить сметану, смешать.
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Белки взбить миксером в пену.
Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.
Осторожно перемешать сверху вниз.
Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.
Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.
Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.
Такая тема - филе индейки рецепты.
Рубленые котлетки из индейки
Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает...
Продукты
Филе бедра индейки - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 4-5 зубчиков
Укроп свежий - 5-6 веточек (без стеблей)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мясо индейки режем небольшими кубиками.
Добавляем соль, перец, яйца.
Добавляем сметану.
Лук нарезаем кубиками.
Добавляем лук к индейке. Выдавливаем туда же чеснок.
Режем укроп - и тоже туда.
Добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре минут на 40.
Ложкой (как оладушки) выкладываем котлеты из индейки на горячую сковородку и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Запеченное филе индейки
Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты
(на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла
1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).
2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).
3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).
Вкусное блюдо из клубники
Ингредиенты
замороженной или свежей клубники - 1 чашка
киви - 4 шт. + для украшения
шпината - 1 стакан
нежирного греческого йогурта - 1/2 чашки
свежей клубники - 3-5, для украшения
Смузи у нас будет двухслойным. Для первого зеленого слоя нам понадобится шпинат, половина йогурта, мякоть киви и немножко мёда. Очищаем, нарезаем кусочками, если это необходимо.
Забрасываем все подготовленное в чашу блендера и взбиваем. Всё что у нас получилось, выливаем в бокал или другую емкость.
На приготовление второго слоя нам понадобится клубника, оставшаяся часть йогурта и мёд по вкусу.
Также взбиваем в блендере 30 секунд. И аккуратно выливаем в бокал вторым слоем. Можно вылить сбоку чашки, если стакан не прозрачный, получится красивее.
Украшаем блюдо. Киви нарезать колечками, ажурно вырезать. Свежую клубничку разрезать пополам. Украсить наш смузи.
Подавать к столу лучше охлажденным. Пейте на здоровье.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах