Добавлено: Пт 17 Ноя, 2006 18:56 Заголовок сообщения: Заменяет ли чай первое блюдо?
Хо, как раз для "Чайной чашки"))))))))
Спорили мы тут вчера с одной приятельницей по такому поводу. Я говорю, давно я (уж как 2 дня) суп не варила. Без горячего НЕЛЬЗЯ! А она мне ответила, что суп вполне заменяет чай. Я ей доказывать начала, что чай суп заменить не может, и т.д. и т.п. Чуть не поругались. Неужели я не права????
Чай у меня заменяет завтрак-обед-ужин.
Серьезно.
Из нормальной пищи раз на раз удается перехватить какое-нибудь 2е из студенческой столовки.
Надо что-то делать, а то я стремительно исхудала за 2 месяца...
Только фигня в том, что был момент, когда я хотела есть , но не успевала, а теперь момент когда я уже вроде как и не хочу...
Да. извините за занудство, навеяло темой ! :-)))))))) _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
А что значит "заменяет"?
В качестве горячего? Но вот жареный кусок мяса - тоже горячий. В качестве жидкости? Ну, стакан воды - тоже жидкий.
Так что суп есть суп, а чай есть чай.
ЗЫ: Я несколько лет суп не варила, а сейчас раз в неделю. Типа заговляюсь.
Ну,как можно заменить тарелочку ароматного куриного бульона каким-то чаем?))Ни за что!Сима,конечно,ты была права!Это самая настоящая основа нормального здорового питания.Любой гастроэнтеролог это скажет сходу...Я вот в школьные годы,помнится,долгое время суп игнорировала.И что?В результате,заработала гастрит((Мораль сей басни:кушать надо правильно:)
Sfinx писал(а):
Надо что-то делать, а то я стремительно исхудала за 2 месяца...
Только фигня в том, что был момент, когда я хотела есть , но не успевала, а теперь момент когда я уже вроде как и не хочу...
Теперь надо столь же стремительно набирать:)Ты ж и так такая стройная,худеть некуда))И кушать через не хочу) _________________ ...Мы учебник прочтем,вопреки заглавью,
Всё,что нам приснится,то станет явью.
Мы полюбим всех,и в ответ-они нас.
Это самое лучшее:плюс на минус...
Сима !
Если твоя подруга с чаем лопает нескромные бутеры с ветчиной или сыром 5 раз в день,то ее еще можно как-то понять. Хоть и со скрипом.
А вообще я за полноценное питание. Должен быть и завтрак ,и обед,и ужин (и ланч, и полдник),и первое ,и второе ,и третье. Силы ведь не из воздуха берутся,а из калорий :))). Я ,например, представить себе не могу,что на ужин вместо хорошей тарелочки борщеца и порции плова, мне придется употребить всего-лишь стакан-другой чаю. Сам я большой любитель "пройтись по чайковскому", свой день в 6,30 начинаю с чашечки чая(пью зеленый), да и на работу прихожу,так сразу себе завариваю порцию. Ну , и конечно же, несколько чаепитий в течении рабочего дня с непременным соблюдением five o'clock.
Но как могут люди жить только на одном голом чае,пардон ,не понимаю. Сало-сила!
Вы знаете что - это помолодости можно не заметить разницы между чаем и полноценным блюдом. А потом, когда вам будет за тридцать - вот почувствуете разницу между ними. Желудок вам очень даже хорошо эту разницу объяснит. Тут тебе и гастрит (правильно, Ма!) и дисбактериоз, и язва, и сухость слизистых...
Чай - своего рода "жесткое" питье. А супы - "мягкие", они более желательны для желудка, т.к. не вызывают раздражения слизистой. Ну а потом - как можно сравнить питательность супа с питательностью "чая"? мы же едим не просто ради того, чтобы все равно что, да лишь бы в рот закинуть. Мы кушаем, чтобы получать питательные вещества. Эдак можно сравнить пирожное с куском мяса - калорий одиниково, а пользы? _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Есть суп каждый день - исключительно русская традиция (ну и приближенных к ним народов :)) Заграница живет себе без них спокойно и не парится. И я живу без него спокойно, ибо - ненавижу! (и варить лень..) _________________ In dust we trust )'(
А я очень люблю супчики, обожаю их варить, при чем только исключительно вкусные)).Другое дело, что на работе мне чай заменяет и первое, и второе, и третье, и десерт, потому что даже на него времени просто нет, зато когда прихожу домой вечером, то могу и 2 тарелки навернуть)) горяченького такого :))эээ...красота!!
Как-то к нам домой в гости приехали американцы, а меня папа предупредить не успел, поэтому ничего особого приготовить не было возможности, дома был только борщ. Я пришла и не знаю что делать- они же голодные. Пришлось пожертовать борщом))) простите, они сожрали, по-другому и культурно не скажешь, всю кастрюлю. И на скорую руку пришлось блинов нажарить, благо дело сгущенка в доме хоть была.Они до сих пор блины со сгущенкой и борщ забыть не могут, бедные. Кстати, как выяснилось у них сгущенки - как такового продукта нет.
Так что супы- это хорошо! :) _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко
Вы знаете что - это помолодости можно не заметить разницы между чаем и полноценным блюдом. А потом, когда вам будет за тридцать - вот почувствуете разницу между ними. Желудок вам очень даже хорошо эту разницу объяснит. Тут тебе и гастрит (правильно, Ма!) и дисбактериоз, и язва, и сухость слизистых...
Чай - своего рода "жесткое" питье. А супы - "мягкие", они более желательны для желудка, т.к. не вызывают раздражения слизистой. Ну а потом - как можно сравнить питательность супа с питательностью "чая"? мы же едим не просто ради того, чтобы все равно что, да лишь бы в рот закинуть. Мы кушаем, чтобы получать питательные вещества. Эдак можно сравнить пирожное с куском мяса - калорий одиниково, а пользы?
Чай с шоколадкой Аленка - это первое, второе и даже третье. Хотя это жесть - лучше этим не злоупотреблять.
Это что, у тебя чтоль ???
Я иногда так ужинаю :)
Хотя такое и случается крайне редко, но все же случается.
Дай руку пожму.
Шоколадка Аленка- это самое лучшее, что есть из шоколадок в мире !!!!! _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Последний раз супчик ела месяца 2 назад. Варила сама, ибо русская душа требует))), а заграницей действительно супы не готовят, но все живы, даже большей частью здоровы. _________________ Если будешь идти в ногу со Христом, с миром будешь идти не в ногу.(c)
А по моему личному наблюдению, любовь к супам - это наследственное. Мой муж без супа жить не может, его отец тоже, кажется это уходит далеко в века :) Культура со временем формирует зависимость на генетическом уровне ) а мне трудно понять, как на завтрак можно есть суп, но мой муж, если знает, что не выпадет ему днем нормально поесть, заранее с утра непременно свое возьмет ) а что суп не чай - это однозначно, конечно!
Последний раз супчик ела месяца 2 назад. Варила сама, ибо русская душа требует))), а заграницей действительно супы не готовят, но все живы, даже большей частью здоровы.
Эх, ничего вы не понимаете. Суп - это выгодно. Мало мяса - много овощей. Экономия, экономия. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.