Наступил реальный повод поднять эту тему.
Не буду повторяться о том, что уже писал здесь http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=28611 что такое капоэйра и батизаду.
Изложу суть вкратце.
Во время этого самого батизаду мастер спорта во время игры валил на пол всех новичков, включая меня.
И в случае со мной перестарался. Довольно болезненно приложил меня копчиком об пол, да ещё два раза.
И когда в течение десяти дней боль не проходила, но становилась всё сильней, мне стало реально страшно, что там может быть трещина, а больничный при серой зарплате оставляет невесёлый выбор - остаться либо без еды, либо без жилья.
Но, превозмогая боль, текущие тренировки я посещать продолжал.
И на одной из них мы отрабатывали с партнёром синхронное выполнение одного и того же движения. Менее опытный партнёр не синхронизировался со мной и вмазал с размаху мне по самому больному месту миллиметр в миллиметр.
Раздался крик, в котором приличными словами были только предлоги "на" и "в".
Но уже через полчаса, возвращаясь домой, я почувствовал, что боль в копчике ощутимо ослабла, а когда я на следующее утро проснулся, исчезла совсем.
Наверно, от падения что-то в позвонке сместилось, а от последующего удара встало на место.
И в моих глазах это чудо. Даже опытные хирурги не всегда с первой попытки определяют, куда стукнуть, чтобы вправить позвонок после ушиба, а тут прилетел случайный удар, и вуаля.
Хотя, партнёр всё равно не поверит, что его ногу направляла рука Бога, потому что атеист.
Но его неверие моё выздоровление не испортит. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Ну ни то, чтобы чудо, но не нашел более подходящей темы:-)
Знакомая рассказала, как сегодня возле нашего храма в очереди за святой водой произошел конфликт. По всей видимости кому-то не понравилось, что кто-то захотел набрать слишком много воды. Дошло до того, что вызвали батюшку. Отец Евгений вышел и некоторое время пытался успокоить и вразумить спорящих. После того, как увещевания не подействовали, он пошел в храм и вернулся уже вооруженный ведерком со святой водой. Не особо стесняясь он начал обильно кропить возбужденную публику. Прохладный святой душ возымел действие, спорщики быстро утихли и конфликт сошел на нет.
Чудом бы я назвал решимость батюшки применить святую воду по её прямому назначению и его вера в то, что с Божией помощью будет получен положительный результат :-) _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Добавлено: Ср 23 Май, 2018 16:11 Заголовок сообщения:
Ольга:-) писал(а):
из бытовых чудес:)
Дело было на кануне Крещения:)… года 3,5 назад …. Возвращаюсь вечером с вечерней,… забегаю в лифт,…со мною поднимается одна дама. Спрашивает меня, на какой мне этаж. -8. А она мне в ответ: вы из такой вот квартиры, и вы мне нужны…
Глаза у меня квадратные:) : зачем нужна?...я ведь здесь ни кого не знаю… вот только как сняла квартиру :) даже соседей не видела:)….
А она мне: «вам кровать нужна?»… «какая кровать?»… в общем, не успела я зайти в квартиру и снять пальто, как звонок в дверь, а на пороге моя новая знакомая с кроватью стоит :)…
Вот такой вот у меня подарок был на Крещение – кровать:) ( мне она действительно была нужна:)….просто об этом никогда никому не рассказывала )…. А у этой женщины вышла такая ситуация: она переехала в другой город, и когда вывозили вещи, в машину не поместилась одна кровать :)… она долга с нею мучалась, как же ее увести,… :) потом кто-то ее научил, как поступить:)…
К сожалению, не спросила имя своей благодетельницы,… больше этой дамы я не видела …
История смены работы.
Видать, мой ангел хранитель не менее творческая натура, чем я сам.
На новогодних каникулах я понял, что старый работодатель меня настолько задолбал, что разместил резюме на хедхантере. А месяц спустя цинично оплатил его подъём наверх в результатах поиска картой, на которую мне переводили официальную часть тогдашней серой зарплаты.
Но сколько ни пытался вступить в контакт с потенциальными работодателями, результат был нулевой.
Вечером 11 февраля сего года у меня коротнула проводка на съёмной квартире, сляпанная кое-как самопально 18 лет тому назад.
Всю ночь я пытался восстановить её своими силами, но без толку, прикемарив в наполовину затемнённой квартире всего на час.
А на следующее утро пришлось, как ни в чём ни бывало, выходить на работу.
Рубит конкретно, и настроение на нуле.
Ковыряю я кое-как оборудование и ПО клиента.
И тут раздаётся звонок с незнакомого номера.
Это был представитель нынешнего работодателя, о существовании которого я до этого звонка и понятия не имел.
Возвращаясь домой на пригородной электричке, видел цеха этого предприятия, но искренне полагал, что это какие-то склады.
Я пытался разрываться между клиентом и неожиданно позвонившим собеседником, и отвечал на профессиональные вопросы с приличной задержкой (напоминаю, спал в ту ночь всего час, и то на нервах).
Но мои ответы неожиданно понравились, и меня пригласили побеседовать лично.
График мой был очень плотный, но на следующий день ни с того ни с сего образовалось окно почти ровно на два часа в рабочее время, которого впритык хватило, чтобы доехать до предприятия, побеседовать с руководством и вернуться обратно к обязанностям на старой работе.
И кроме того, когда я подавал там заявление об уходе, руководитель отнёсся неожиданно спокойно и даже на деньги не кинул, несмотря на то, что мог, при серой зарплате.
Сейчас зарплата белая, и работа больше по душе.
Только начинается не с девяти, а с восьми, поэтому пора сворачиваться, чтоб утром без проблем проснуться)
И что характерно, пока стучался к работодателям по собственной инициативе, полагаясь на себя, бился безуспешно, как рыба об лёд.
А когда препоручил решение вопроса Высшей Силе, неожиданная помощь пришла таким образом, что я и представить не мог. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Ну, полгода - ещё не срок. Я тоже поначалу радовалась на новой работе: работа чётко по специальности, зарплата выше. А потом началось: перевод из отдельного кабинета без согласия, новые обязанности без согласия и договора, уменьшили з/п. В общем, ищу как минимум подработку. Хотя всего два года прошло _________________ Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как все идет наx? (БГ, "Баста Раста")
Мдя. Пресловутой капиталзм заразил все страны. На прием на работы, многое умалчивается, хотя если шишки уже набил, человек сам догадывается, что возникнут больше изыскания и больше работа.
Слободан, я очень рада за вас. Пишите, не теряйтесь, _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
Добавлено: Пт 09 Окт, 2020 5:57 Заголовок сообщения: Re: Чудо, которое случилось со мной
Киевлянин писал(а):
Это тема для всех, кто может поделиться наблюдениями о чудесах, пусть даже маленьких, случившихся непосредственно с нами или с нашими друзьями. А то все говорят: православная мистика, православные чудеса... - а как рассказать, так и никого! Как будто мы не православные и без чудес живем:)
Ну, вот я и начну.
Со мной, по-правде, никаких больших чудес не случалось, но всё равно интересно вспомнить некоторые моменты из жизни, связанные с проявлением Божией силы. Вот одно из них.
2000 год. Зима. Я нахожусь в глухом киевском монастыре на послушании в качестве трудника. Работа на кочегарке: надо ночью поддерживать высокую температуру в келиях, чтобы послушники не померзли. А у меня не получается! Уже целую неделю!! Уголь тухнет в топке - никак не могу научиться им управлять, обидно до слез, все мерзнут, не высыпаются - а утром на тяжелые послушания уходить!:((
Накопилось во мне обиды на самого себя, пришел в очередной раз на послушание, взмолился что есть силы к прп. Алексию Голосеевскому, покровителю монастыря, и всем угодникам, которые меня слышат:) - и приступил к послушанию, а будь что будет!:)
И что бы вы думали?! Не знаю откуда, но неожиданно появилась уверенность в том, что и как нужно делать - и всё радикально переменилось! Кочегарка затопила, как миленькая, температура пошла в гору - и с этого момента лучше меня никто в Голосеевском монастыре не топил!!
Случай этот мне запомнился еще и потому, что впервые я так конкретно ощутил действие Божией благодати! Но были и другие случаи, я об этом потом вспомню и расскажу.
Теперь очередь рассказывать Питера, Уфы, Москвы... :) Поспрашивайте друг у друга - обязательно вспомните, не может быть, чтобы ничего не случалось!:)
Интересный рассказ, но с чего вы решили что это действие Божьей благодати, а не бесовская помощь? Ведь вы же не молились Богу, а под видом любого мертвого человека даже если его люди считают святым может стоять бес не так ли?
Вот например я простой водитель и со мной происходят чудеса очень часто и уже несколько раз Бог спасал от чуть ли не смерти на дороге. У меня в машине лик Спасителя на простом листочке из календаря и молюсь только Богу ибо точно знаю Он всегда рядом и точно слышит, а с чего вы взяли что мертвые люди вас слышат лучше и помочь могут лучше чем Бог?