Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чудо, которое случилось со мной
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пн 18 Дек, 2017 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наступил реальный повод поднять эту тему.
Не буду повторяться о том, что уже писал здесь http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=28611 что такое капоэйра и батизаду.
Изложу суть вкратце.
Во время этого самого батизаду мастер спорта во время игры валил на пол всех новичков, включая меня.
И в случае со мной перестарался. Довольно болезненно приложил меня копчиком об пол, да ещё два раза.
И когда в течение десяти дней боль не проходила, но становилась всё сильней, мне стало реально страшно, что там может быть трещина, а больничный при серой зарплате оставляет невесёлый выбор - остаться либо без еды, либо без жилья.
Но, превозмогая боль, текущие тренировки я посещать продолжал.
И на одной из них мы отрабатывали с партнёром синхронное выполнение одного и того же движения. Менее опытный партнёр не синхронизировался со мной и вмазал с размаху мне по самому больному месту миллиметр в миллиметр.
Раздался крик, в котором приличными словами были только предлоги "на" и "в".
Но уже через полчаса, возвращаясь домой, я почувствовал, что боль в копчике ощутимо ослабла, а когда я на следующее утро проснулся, исчезла совсем.
Наверно, от падения что-то в позвонке сместилось, а от последующего удара встало на место.
И в моих глазах это чудо. Даже опытные хирурги не всегда с первой попытки определяют, куда стукнуть, чтобы вправить позвонок после ушиба, а тут прилетел случайный удар, и вуаля.
Хотя, партнёр всё равно не поверит, что его ногу направляла рука Бога, потому что атеист.
Но его неверие моё выздоровление не испортит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 19 Янв, 2018 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ни то, чтобы чудо, но не нашел более подходящей темы:-)

Знакомая рассказала, как сегодня возле нашего храма в очереди за святой водой произошел конфликт. По всей видимости кому-то не понравилось, что кто-то захотел набрать слишком много воды. Дошло до того, что вызвали батюшку. Отец Евгений вышел и некоторое время пытался успокоить и вразумить спорящих. После того, как увещевания не подействовали, он пошел в храм и вернулся уже вооруженный ведерком со святой водой. Не особо стесняясь он начал обильно кропить возбужденную публику. Прохладный святой душ возымел действие, спорщики быстро утихли и конфликт сошел на нет.
Чудом бы я назвал решимость батюшки применить святую воду по её прямому назначению и его вера в то, что с Божией помощью будет получен положительный результат :-)
Игорь123

Забанен    

Откуда (город): Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 23 Май, 2018 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга:-) писал(а):
из бытовых чудес:)
Дело было на кануне Крещения:)… года 3,5 назад …. Возвращаюсь вечером с вечерней,… забегаю в лифт,…со мною поднимается одна дама. Спрашивает меня, на какой мне этаж. -8. А она мне в ответ: вы из такой вот квартиры, и вы мне нужны…
Глаза у меня квадратные:) : зачем нужна?...я ведь здесь ни кого не знаю… вот только как сняла квартиру :) даже соседей не видела:)….
А она мне: «вам кровать нужна?»… «какая кровать?»… в общем, не успела я зайти в квартиру и снять пальто, как звонок в дверь, а на пороге моя новая знакомая с кроватью стоит :)…
Вот такой вот у меня подарок был на Крещение – кровать:) ( мне она действительно была нужна:)….просто об этом никогда никому не рассказывала )…. А у этой женщины вышла такая ситуация: она переехала в другой город, и когда вывозили вещи, в машину не поместилась одна кровать :)… она долга с нею мучалась, как же ее увести,… :) потом кто-то ее научил, как поступить:)…
К сожалению, не спросила имя своей благодетельницы,… больше этой дамы я не видела …

Ваша внешность внушила ей доверие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июн, 2018 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История смены работы.
Видать, мой ангел хранитель не менее творческая натура, чем я сам.

На новогодних каникулах я понял, что старый работодатель меня настолько задолбал, что разместил резюме на хедхантере. А месяц спустя цинично оплатил его подъём наверх в результатах поиска картой, на которую мне переводили официальную часть тогдашней серой зарплаты.
Но сколько ни пытался вступить в контакт с потенциальными работодателями, результат был нулевой.
Вечером 11 февраля сего года у меня коротнула проводка на съёмной квартире, сляпанная кое-как самопально 18 лет тому назад.
Всю ночь я пытался восстановить её своими силами, но без толку, прикемарив в наполовину затемнённой квартире всего на час.
А на следующее утро пришлось, как ни в чём ни бывало, выходить на работу.
Рубит конкретно, и настроение на нуле.
Ковыряю я кое-как оборудование и ПО клиента.
И тут раздаётся звонок с незнакомого номера.
Это был представитель нынешнего работодателя, о существовании которого я до этого звонка и понятия не имел.
Возвращаясь домой на пригородной электричке, видел цеха этого предприятия, но искренне полагал, что это какие-то склады.
Я пытался разрываться между клиентом и неожиданно позвонившим собеседником, и отвечал на профессиональные вопросы с приличной задержкой (напоминаю, спал в ту ночь всего час, и то на нервах).
Но мои ответы неожиданно понравились, и меня пригласили побеседовать лично.
График мой был очень плотный, но на следующий день ни с того ни с сего образовалось окно почти ровно на два часа в рабочее время, которого впритык хватило, чтобы доехать до предприятия, побеседовать с руководством и вернуться обратно к обязанностям на старой работе.
И кроме того, когда я подавал там заявление об уходе, руководитель отнёсся неожиданно спокойно и даже на деньги не кинул, несмотря на то, что мог, при серой зарплате.
Сейчас зарплата белая, и работа больше по душе.
Только начинается не с девяти, а с восьми, поэтому пора сворачиваться, чтоб утром без проблем проснуться)

И что характерно, пока стучался к работодателям по собственной инициативе, полагаясь на себя, бился безуспешно, как рыба об лёд.
А когда препоручил решение вопроса Высшей Силе, неожиданная помощь пришла таким образом, что я и представить не мог.
ДельфинКит

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июн, 2018 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, полгода - ещё не срок. Я тоже поначалу радовалась на новой работе: работа чётко по специальности, зарплата выше. А потом началось: перевод из отдельного кабинета без согласия, новые обязанности без согласия и договора, уменьшили з/п. В общем, ищу как минимум подработку. Хотя всего два года прошло
Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июн, 2018 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя. Пресловутой капиталзм заразил все страны. На прием на работы, многое умалчивается, хотя если шишки уже набил, человек сам догадывается, что возникнут больше изыскания и больше работа.
Слободан, я очень рада за вас. Пишите, не теряйтесь,
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт, 2020 5:57    Заголовок сообщения: Re: Чудо, которое случилось со мной Ответить с цитатой

Киевлянин писал(а):
Это тема для всех, кто может поделиться наблюдениями о чудесах, пусть даже маленьких, случившихся непосредственно с нами или с нашими друзьями. А то все говорят: православная мистика, православные чудеса... - а как рассказать, так и никого! Как будто мы не православные и без чудес живем:)
Ну, вот я и начну.

Со мной, по-правде, никаких больших чудес не случалось, но всё равно интересно вспомнить некоторые моменты из жизни, связанные с проявлением Божией силы. Вот одно из них.
2000 год. Зима. Я нахожусь в глухом киевском монастыре на послушании в качестве трудника. Работа на кочегарке: надо ночью поддерживать высокую температуру в келиях, чтобы послушники не померзли. А у меня не получается! Уже целую неделю!! Уголь тухнет в топке - никак не могу научиться им управлять, обидно до слез, все мерзнут, не высыпаются - а утром на тяжелые послушания уходить!:((
Накопилось во мне обиды на самого себя, пришел в очередной раз на послушание, взмолился что есть силы к прп. Алексию Голосеевскому, покровителю монастыря, и всем угодникам, которые меня слышат:) - и приступил к послушанию, а будь что будет!:)
И что бы вы думали?! Не знаю откуда, но неожиданно появилась уверенность в том, что и как нужно делать - и всё радикально переменилось! Кочегарка затопила, как миленькая, температура пошла в гору - и с этого момента лучше меня никто в Голосеевском монастыре не топил!!
Случай этот мне запомнился еще и потому, что впервые я так конкретно ощутил действие Божией благодати! Но были и другие случаи, я об этом потом вспомню и расскажу.

Теперь очередь рассказывать Питера, Уфы, Москвы... :) Поспрашивайте друг у друга - обязательно вспомните, не может быть, чтобы ничего не случалось!:)

Интересный рассказ, но с чего вы решили что это действие Божьей благодати, а не бесовская помощь? Ведь вы же не молились Богу, а под видом любого мертвого человека даже если его люди считают святым может стоять бес не так ли?

Вот например я простой водитель и со мной происходят чудеса очень часто и уже несколько раз Бог спасал от чуть ли не смерти на дороге. У меня в машине лик Спасителя на простом листочке из календаря и молюсь только Богу ибо точно знаю Он всегда рядом и точно слышит, а с чего вы взяли что мертвые люди вас слышат лучше и помочь могут лучше чем Бог?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

Перейти: