Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самые вкусные рецепты!!!!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 25
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Сб 22 Дек, 2018 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю кус-кус.
Кускус с овощами

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.
Продукты
Кускус – 250 г
Вода горячая – 250 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Лук-порей – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Как приготовить кускус с овощами:

Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло и снять с огня. Всыпать в кастрюлю кускус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Тонкими кружочками нарезать белую часть лука-порея. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей. Добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут. Добавить перец и кабачки. Также обжарить 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры черри и потушить еще 5 минут. В сковороду с овощами выложить распаренную крупу. Хорошо помешать. Посолить по вкусу и потушить на маленьком огне
под крышкой 10 минут. Выключить огонь, накрыть кускус с овощами чем-то теплым и дать упариться 10 минут.
Подавать кускус с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rhsv



Забанен    

Зарегистрирован: 23.01.2019
Сообщения: 4
Откуда (город): украина днепр

СообщениеДобавлено: Ср 23 Янв, 2019 12:25    Заголовок сообщения: Торт "зебра" Ответить с цитатой

Сахар 360 г
Яйцо куриное 6 штук
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Грецкие орехи 70 гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rhsv



Забанен    

Зарегистрирован: 23.01.2019
Сообщения: 4
Откуда (город): украина днепр

СообщениеДобавлено: Ср 23 Янв, 2019 12:27    Заголовок сообщения: Торт "Прага" Ответить с цитатой

Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сгущенное молоко 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 25
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв, 2019 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусные отбивные из говядины.
Отбивные с черносливом и грибами

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (мякоть, желательно вырезка) - 300 г
Чернослив (без косточек) - 100 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для отбивных из говядины с черносливом и грибами.
Как приготовить отбивные с черносливом и грибами:

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.
Грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.
Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.
Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.
Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.
Нанесите майонезную сеточку.
Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.
Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)
Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.
Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.
Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AsterLory


   

Зарегистрирован: 25.01.2019
Сообщения: 10
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв, 2019 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтели в молочно сырном соусе.
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана,
соль ,
перец .
Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус
1 стакан молока
100 гр сыра натереть
+соль
+перец
+2 зубчика чеснока
+3 стол. лож. майонеза
+2 ст.лож.муки

Все перемешать и залить этой смесью тефтели
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.
_________________
Живем один раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AsterLory


   

Зарегистрирован: 25.01.2019
Сообщения: 10
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 31 Янв, 2019 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как у вас тут вкусно, а я себя с этой недели уговорила посидеть на кефирной диете http://woman365.ru/kefirnaya-dieta/ Считаю для организма полезно прочиститься хоть раз в месяц.
_________________
Живем один раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 25
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев, 2019 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - гнездо глухаря салат.
Салат "Гнездо глухаря"

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AkoulinaDmitrieva



Забанен    

Зарегистрирован: 27.02.2019
Сообщения: 1
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев, 2019 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой какие замечательные тут вкусняшки, спасибо)

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Ср 27 Фев, 2019 9:32, действует до: не ограничен)
Пояснение: п. 3.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yanilla



Забанен    

Зарегистрирован: 25.03.2019
Сообщения: 3
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар, 2019 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите вкусный рецепт Наполеона?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 5
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Вт 16 Апр, 2019 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году был большой урожай тыквы, интересуют блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно. Мы её и пекли и жарили. Чтобы еще сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeshka1


   

Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 8
Откуда (город): Питер

СообщениеДобавлено: Пн 06 Май, 2019 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приготовила сегодня крем-суп, мой рецепт:

Густой и питательный суп-пюре с сыром идеально подойдет для детского питания или просто разбавит рацион взрослого человека.

Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Филе бедра курицы - 1/2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 150 гр
Соль - 2 гр

Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра).
Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки.
После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут.
Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер.
Натереть сыр на крупной терке.
В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paluna


   

Зарегистрирован: 29.05.2019
Сообщения: 1
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 29 Май, 2019 5:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решила отказаться от мяса, но очень люблю борщ, нашла как приготовить суп вегетарианский. получилась вкуснятина, муж даже не понял что он без мяса




Ингредиенты
Свекла 400 г
Уксус 1 ч. л.
Паста томатная 3 ст. л.
Вода 4 – 4,2 л
Масло растительное 4 ст. л.
Лук 200 г
Морковь 200 г
Картофель 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Капуста 300 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 листа
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление
Готовим ингредиенты: чистим от кожуры свеклу, лук, морковь, картофель и чеснок. Нарезаем картофель, кроме одной штуки, и лук кубиками. Морковь и свеклу трем на терке (свеклу можно нарезать мелкой соломкой). Измельчаем чеснок, петрушку и укроп, шинкуем капусту.
Берем сковороду с крышкой, ставим на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем 400 г свеклы, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. томатной пасты, тщательно перемешиваем. Вливаем полстакана воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут под закрытой крышкой.
В другую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и ставим на огонь. Всыпаем 200 г лука и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 г моркови и жарим еще 1 – 2 минуты.
Ставим на огонь кастрюлю, выливаем около 4 л воды и кладем целую картофелину. Ждем, пока закипит вода. После закипания кладем нарезанный картофель, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и всыпаем 300 г нашинкованной капусты, варим на небольшом огне 5 минут.
В кастрюлю добавляем свеклу и варим 10 минут.
После этого добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем.
Затем достаем целую картофелину с борща, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
Затем добавляем 3 зубчика чеснока и 3 шт. лаврового листа. Чтобы борщ был более ароматным, необходимо, чтобы он постоял 10 – 15 минут.
Подавать борщ можно со сметаной (жирность сметаны выбираете на ваше усмотрение), также в тарелку рекомендуется добавить измельченный укроп или петрушку по вкусу.

источник: https://woman365.ru/recipes/vegetarianskij-borshh/
_________________
Вселенная нас любит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 25
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн, 2019 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку самые лучшие рецепты ужинов.
Воскресный ужин. Котлеты из индейки

Котлетный тест-драйв... Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.
Продукты
Бедро индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молодой чеснок – 1/3 головки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки – много
Для панировки:
Пармезан – 70 г
Батон нарезной - 1/2 часть
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки – 50 мл

Вот то, что нам потребуется для котлет из индейки.
Как приготовить котлеты из индейки:

Для начала будем сушить сухари. Не пытайтесь облегчить себе задачу и использовать покупные "хлебные крошки". От качества панировки зависит многое, в том числе и вкус готовой котлеты.
Возьмем нарезной батон, нарежем его на куски да и засушим их в духовке. Минут 20 будем держать их при температуре 150 градусов, чтобы зарумянились. А потом еще 30 минут при температуре 50 градусов, чтобы засушились.
Разламываем сухари на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Нажимаем на кнопку и через 20 секунд всё готово. Очень хорошо! Обычно для этих целей я зову специального такого мальчика, который берет ступку и перетирает в ней сухари.
Теперь очередь за мясом. Нарежем мясо на небольшие кубики и за три захода измельчим его.
А вот это было для меня настоящим сюрпризом. Три подхода по 30 секунд и фарш готов. Причем выяснилось, что помимо измельчения фарш еще прекрасно вымешивается.
Отдельно измельчать лук я не стал, а положил его в чашу блендера вместе с последней порцией мяса. Дальше всё шло по давно отработанному плану.
Переложил фарш в миску. Посолил, поперчил и добавил 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Вымесил фарш, накрыл его пищевой пленкой и поставил минут на 40 в холодильник.
Сформировал из фарша 8 котлет продолговатой формы. Мелко натер пармезан и смешал его с измельченными сухарями. Подготовил льезон, взбив яйца с щепоткой соли и сливками.
Каждую котлету смазывал льезоном при помощи кисточки и обваливал в сухарях, потом еще раз – льезон и сухари.
Обжаривал котлеты с обеих сторон на среднем огне – в полуфритюре. Уровень масла доходил почти до середины уложенных в сковороду котлет.
Обжаренные котлеты из индейки сложил в сухую сковороду и поместил на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Режим – гриль с конвекцией.
Горячие котлеты из индейки сразу же подал на стол, с маслинами и салатом из свежих овощей. Салат заправил бальзамическим уксусом и душистым оливковым маслом, чуть присыпав сверху тертым пармезаном.

.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group