В ту пору, когда я еще не бывал в Храме и не читал Библию, да и по сей день я слышу, что некие колдуны и сатанисты всякие, порождения дьявола могут наводить порчу для того чтобы привлечь к себе страждущих болезнями.
Чтобы якобы исцелить, а по факту болезнь блуждает от органа к органу ослабиваясь и усиливаясь, таким образом маг, кулдун, сатанист, он же дьявол удерживает подле себя жертву, вытягивая из нее денежные средства, кормит следующими обещания, таким образом хорошо обеспечивая свое земное проживание.
Но вот, читая Евангелие, веселясь и радуясь, что Господь Иисус по Земле шествуя, исцеляет всех страждущих, безкорыстно, поучая и вразумляя их чистоте телесной и душевной, любви, милосердию, всепрощению, а то и вовсе не судимости.
И вот в одном из таких случаев исцеления ученики Его спрашивают: пошто ребенка новорожденного наказал, за его грехи или за грехи родителей, Иисус же отвечает, греха не было, но чтобы Бог прославился.
Дорогие мои, тогда же в чем суть разница, если тот и другой насылает порчу, чтобы исцелить после прошения, тому и другому не хватает славы, тот и другой добивается среди людей могущества через войны и болезни. Приходишь за помощью Божьей в Храм а там ценники.
Помню 2014-й, когда на улицы Москвы и Питера вышли молодые протестующий с плакатами "мы против войны в Украине", они были "благополучно" арестованы. Затем война, масштабная. Объявлено, что фашисты засели в Киеве. И вот уже верующие собираются на крестный ход с иконой Божьей Матери вдоль границы с Украиной, чтобы Матерь победила прогнала фашистов из Украины как это сделала Она в годы Великой Отечественной.
Я наблюдал за этим, но где же Патриарх, епископы, священники, эта Церковь, блещущая святостью, тишина, война войной, а наше дело маленькое - молиться, постится, не грешить, за себя отвечай так сказать.
Крестного хода естественно не было, а кто протестовал, тех в тюрягу, как экстремистов, террористов, мир перевернулся году в 91-м, болезни теперь милость Божья, война подарок от грехов, протестовать не смей, раб.
Я против болезней и войны, для меня только дьявол может такие вещи
насылать, через своих слуг, которые управляют властью и деньгами.
Действительно, я родился в 73 году, получил бесплатное образование, теперь вот читаю, а тут интернет еще, сопоставляю факты, и действительно ерунда получается.
Чтобы получилась не ерунда, надо отбросить идеи равенства Бога с людьми и падшими духами.
Бог - не равен, Он бесконечно выше всех Своих творений, вместе взятых.
Он может сотворить воздаяние за все, тогда как человек не может исправить последствия даже самых незначительных своих действий.
Когда придёт осознание этого - придёт и осознание того, что Бог имеет право абсолютно на всё.
Чего и желаю в скорейшем времени, ибо пора.
Вот это очень хороший ответ! _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Не понимаю как «право» соотносится с Богом. Никак не соотносится.
Был у греков точный термин - Пантократор. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Это не обличение, а уточнение. По существу-то мы говорим об одном и том же. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Бог Всевластный, это да. Но воля человека - тот камень, который Сам Господь сдвинуть не в силах (с) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Воля человека это поток импульсов в нейронных структурах мозга. Не думаю, что для Бога это служит препятствием. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Папа номер два :))
Не просто препятствие. Онтологическое. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Ну да, опять вернулись к биороботам.
Одно не ясно, зачем Господу понадобилось таких создавать, и тем более на кресте за них умирать?
Любовь к биороботам - это что-то новое. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Одно не ясно, зачем Господу понадобилось таких создавать, и тем более на кресте за них умирать?
Любовь к биороботам - это что-то новое.
Вы хотите понять Господа Бога?
Редкостное самомнение...:)
Не вижу, чем биоробот хуже небиоробота. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Любовь к биороботам - это что-то новое.
Вы хотите понять Господа Бога?
Редкостное самомнение...:)
Не вижу, чем биоробот хуже небиоробота.
Понять жертву Христа - это самомнение? Тогда она бессмысленна.
Небиоробот - есть нечто большее, чем материя. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Понимаемость явления вами есть критерий осмысленности явления? Оригинальная точка зрения:)
Цитата:
Небиоробот - есть нечто большее, чем материя.
Что значит «большее»? И чем «большее» отличается от «меньшего»? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Понимаемость явления вами есть критерий осмысленности явления? Оригинальная точка зрения:)
Отчего же мною? Человеком. Какой смысл жертвы, если она не понята людьми.
Барон писал(а):
Алекsей писал(а):
Небиоробот - есть нечто большее, чем материя.
Что значит «большее»? И чем «большее» отличается от «меньшего»?
Большее, чем материя - значит материя + ещё что-то (нематерия). Определение "меньшее" в данном контексте бессмысленно. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Отчего же мною? Человеком. Какой смысл жертвы, если она не понята людьми.
Смысл понятой жертвы - пиар, манипуляция.
Смысл непонятой жертвы подлинный, настоящий.
Жертва Христа не понята и не может быть понята человеком - настолько, что и рассуждать о ней нет смысла. Это судьбы Божии, имхо.
Цитата:
Большее, чем материя - значит материя + ещё что-то (нематерия). Определение "меньшее" в данном контексте бессмысленно.
Чем материя отличается от нематерии? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Одно не ясно, зачем Господу понадобилось таких создавать
простите
как вам допущение что у вас
ну например подмышками
или ну скажем точно
в кишечнике
цивилизации ! бактерий !
зачем вам их создавать ?
однако вы умрете без них...