Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реализация.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loktev1954


   

Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Вс 15 Сен, 2019 5:18    Заголовок сообщения: Реализация. Ответить с цитатой

Обмен опытом.

Отдалённое будущее.

- Добро пожаловать на планету Земля! Какова цель вашего визита?

- Мы представители галактического сообщества. Прибыли к вам перенять опыт.

- В какой сфере?

- В сфере построения Светлого Будущего. Как вам удалось преуспеть в создании хорошей жизни за какие-то несколько тысяч лет цивилизации? Мы гораздо древнее вас, но у нас не получается.

- Что именно не получается? Чем вы сейчас живёте?

- У нас воровство, коррупция, конфликты и вооруженное противостояние. До больших войн не доходит, но это не от хорошей жизни, а от страха погибнуть. В общем равновесие сил зла.

- А почему к нам?

- Слухами космос полнится. Говорят у вас рай на земле.

- Так уж и рай. Но кое-что у нас действительно получилось. Сначала и у нас была подобная картина, но потом произошли две вещи:
мы нашли источник зла и
применили научные открытия не в военной сфере.

Источником зла оказалось извращённое зацикливание на телесных удовольствиях. Оно приводило к перепотреблению, к потребительству, в общем к злоупотреблению. И от этого приводило к сверхвойне за источники сверхудовольствий.

Мы поставили на первое место общие взаимные чувства вместо личных извращённых телесных ощущений. Это был долгий и трудный процесс, но в конце концов всё наладилось.

К этому времени помогла наука. Мы научились черпать энергию из пространства, перерабатывать её в вещество, а вещество в продукты и вещи. У каждого в доме появился автомат и теперь мясо и одежду можно стало получать простым нажатием кнопок. Стало не нужно выращивать растения и убивать животных. Не из-за чего стало и воевать. Всё было под рукой. Сами собой исчезли деньги, эгоизм, коррупция и воровство.

Потом таким же образом стали изготовлять корм для животных. В лесах ставили кормушки и хищники перестали нападать и убивать. Через тысячу лет в лесах остались только добродушные животные, а в городах только добродушные люди.

- Это сказка какая-то! Но ведь тогда ваша жизнь утратила остроту, стала не интересной!

- Нет, просто интересы изменились. Материальное действительно перешло в автоматический режим, но вместо него открылись новые горизонты. Люди стали купаться во взаимной любви и всеобщем счастьи. Даже животные стали смотреть добрыми глазами.

А в деятельности стало доминировать творческое горение, радость творчества и радость дарения. Сначала роботы и продуктовые автоматы взяли на себя решение всех материальных проблем и жизнь стала вроде как менее интересной, но вот это отсутствие интереса подтолкнуло людей отбирать у роботов работу, превращая её в творческий процесс. Но уже не ради материальной необходимости, а ради радости творчества и чистой радости дарения.

Воры и преступники перевоспитались естественным образом. Без тюрем и нравоучений. Просто незачем стало воровать. Воровать стало смешно и не интересно. Потом забыли про воровство, конфликты и войны и сейчас трудно объяснить зачем они вообще были.

- Но ведь это же потребительство, только на более высоком уровне!

- Нет!!! Это только маленькая часть нашей жизни. Главным стало творение нового. Сейчас мы планируем коррекцию вселенной и создание новых вселенных с другими законами природы. Это грандиозная задача. Все окрылены такими идеями.

- Вот это настоящая жизнь! Так вы нам поможете спастись и сделать как у вас?

- Обязательно!

- И что для этого надо?

- Страх перед всеобщей гибелью у вас уже есть. Его надо переделать в желание выжить. Надо перевоспитать...

- А как это сделать?

- Сначала каждому вокруг себя взаимопомогать, взаимодарить. До возникновения теплоты, которая приведёт к появлению взаимных тёплых чувств.

- Но ведь это мелко, не масштабно! Как такое может помочь?

- Это единственное что может помочь. У нас же получилось.
И ещё. Когда вы окрылены идеей, светлыми чувствами, материальное отходит на второй план. Когда горят глаза живот не в силах тормозить, мешать. А не мешает он когда взаимные чувства, когда начиная с малого происходит воспитание великого. Попробуйте с нами. Посмотрите вокруг себя.

- Нет, нам пора. У нас тоже загорелись глаза. Надо возвращаться... к великим делам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
loktev1954


   

Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Вт 18 Фев, 2020 17:00    Заголовок сообщения: Неизбежность. Ответить с цитатой

Неизбежность



Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Добрый, Душевный от тупиковой ветви эволюции Человек Злой, называемой иногда Homo Sapiens, предЧеловек, Зверь.

Приближается переходный кризис. Тупик от зла. Зло устарело, так как ведёт к концу эволюции, к всеобщей гибели в атомной войне: чем страшнее оружие – тем добрее должны быть руки, его держащие. При абсолютном оружии не может быть альтернативы абсолютному добру. Зло начинается с путаницы между личными ощущениями и взаимными чувствами. Личное телесное ощущение – это сигнал извне к мозгу в виде сладости или боли (сладость и боль – это один и тот же сигнал разной силы). Ощущение проявляется в стремлении «к себе»: брать, отнимать, присваивать. Воспринимается как (не)удовольствие. При ненормальном, излишнем внимании к ощущению, оно становится сверхощущением, болезнью, которая ведёт к гибели тела и общества. Взаимные душевные чувства – это резонанс системы людей. Чувства проявляются в стремлении «от себя»: давать, помогать. Зло от обособленности своими личными потребностями, своим личным животом. Потребление у животных доставляет удовольствие в автоматическом режиме. Но у Homo Sapiens нормальные удовольствия усиливаются разумом до ненормального наслаждения.

Усиленное извращённое удовольствие ведёт к болезненному сверхпотреблению и болезненной сверхвойне за источники сверхудовольствий. Сверхощущения вытесняют из человека чувства. От этого люди становятся бесчувственными, звереют.

Зло – это болезнь тела и общества, ведущая к всеобщей гибели. Добро от соединения соединяющими взаимными тёплыми чувствами, которые воспитываются в процессе совместной деятельности вокруг себя на основе взаимопомощи, взаимодарения, радости за близких, радости творчества, не отягощённой излишним вниманием к разделяющему личному потреблению. Правильное общество, правильную семью можно строить только на взаимных тёплых чувствах: на взаимной любви и всеобщем счастьи. Человек Злой, называемый Homo Sapiens, Зверь – это промежуточное временное звено в эволюции между животным и Человеком Добрым. У животного инстинкты. У Человека Злого, Разумного – извращённые, усиленные разумом инстинкты. У Человека Доброго разум под управлением взаимными чувствами, душевностью. Чтобы избежать всеобщей гибели, надо либо отказаться от извращающего разума, либо поставить разум под управление нормализующими взаимными тёплыми чувствами. Разум тактический. Он служит стратегическим добру или злу. Добро – это душевный, нематериальный мир, а зло – это бездушный материальный мир. Переход из одного мира в другой происходит простым переводом внимания, по своей или чужой воле. Или человечество само перевоспитается, или ему придётся проходить трудный переходный кризис. Предстоит выбор между устаревшим злом и ещё не пробившимся добром: или конец света – или Светлое Будущее. Третьего не дано. Зло ведёт к всеобщей гибели. Спасти может только добро, пересилив тёплой взаимностью конфликтное разделение на личное.

Когда победит добро, оно как успешное закрепится в дальнейшей эволюции. Образ будущего: творческое горение, вдохновенный труд и всеобщее желание давать, дарить решат все материальные проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет душевность, тёплые взаимные чувства, любовь и счастье.

Никакие экономики, политики основанные на корыстном интересе, на материальном стимуле не спасут мир от конфликтов интересов и от гибели в атомной войне. Мир спасёт только моральный стимул.

Произведённое моральным стимулом окрашивается альтруизмом и растрачивается на добро и потребление.

Произведённое материальным стимулом окрашивается эгоизмом и создаёт злоупотребление.

Добро ведёт к Светлому Будущему, а зло ведёт к Концу Света.

Наивны мечтающие построить добро на основе зла: на основе государства, политики, экономики.
Смешно выглядят перебирающие зверские способы ведущие к концу света для построения жизнеспособной модели

Всё старое безнадёжно устарело и неизбежно подлежит замене на новое. И начинать придётся с воспитания новой шкалы ценностей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Наше творчество Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group