Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

крутые закрутки
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Блюз


   

Зарегистрирован: 25.09.2010
Сообщения: 4726
Откуда (город): второй ПАРИЖ

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю такие кабачки
нарезаешь кольцами 3кг
Чеснок 1 головка,мелко
Лавр 3листика мелко наломать
Стакан масла
3 ложки соли
6 ложки сахара
пол стакана уксуса 9%
все пемешеть,и пусть стоит посуток
потом разложить в стерилизованные банки с соком
Накрыть крышками,не закрывая
Поставить банки в мультиварку,только на дно постелить ,маленькое полотенце
налить воды,по плечики банок
Мультиварку не закрывать
включить на режим тушение и стерилизовать

800грам банки я стерилизую 15 минут
достаю,закручиваю
банки переворачиваю и накрываю махровым полотенцем

вкуснотища,скажу я вам!
800 грам банки
_________________
Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леди Блюз


   

Зарегистрирован: 25.09.2010
Сообщения: 4726
Откуда (город): второй ПАРИЖ

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще любимый салат,дочь любит
2 5 кг капуста
морковь500гр
лук 500гр
перец 500гр
3 яблока
купусту нашинковать,морковь на крупной терке,лук кольцами,перец соломкой
сложить в таз
посыпать
200гр сахара,4 стол ложки соли,200гр уксуса,200гр масла
перемешать ,не мять,оставить на полсуток
потом разложить по банкам,закрыть капроновыми крышками и в холодильник
хранится долго

вкуснятина!
_________________
Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gela


   

Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 13087
Откуда (город): Ленинградское время

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
Сюда прилетели, а здесь столько слив и алычи на даче. Прям ну даже жалко, что просто так висит.

Ир, что-нибудь придумала из слив:) а то мне тут муж то ли желтых слив, то ли алычи привез - варенье хочет:) а я по варенью вообще не очень, нашла только рецепт в книге о вкусной и здоровой пище...
компот, помню, мама из алычи варила ещё (и в банки закрывала).

Бруснику с яблоками вкусно варят, но я рецепт не знаю)
_________________
Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
просто Я


   

Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 15400
Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пока думаю, что делать с большим количеством персиков%)
Алычу и сливы едим так и развозим друзьям)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
more


   

Зарегистрирован: 16.06.2007
Сообщения: 7638

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас запасы варенья от свекрови на много десятилетий вперед... поэтому я теперь пока есть место в морозильнике всё морожу. а зимой буду класть (эти сливы например) в пироги и компоты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга:-)


   

Зарегистрирован: 18.05.2004
Сообщения: 9669

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
я пока думаю, что делать с большим количеством персиков%)
Сушить?
_________________
Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто Я


   

Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 15400
Откуда (город): ас-нь

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не приходило в голову) ну я вообще вчера первый раз в жизни ела персики и нектарины с деревьев.
Хорошо, что муж успел предупредить, что готовая к отправке в рот груша не является грушей, а вообще грецкий орех.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 3855

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен, 2015 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто Я писал(а):
я пока думаю, что делать с большим количеством персиков%)
Алычу и сливы едим так и развозим друзьям)
залить дважды сахарным сиропом и закрутить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
more


   

Зарегистрирован: 16.06.2007
Сообщения: 7638

СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен, 2015 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто-нибудь пробовал сливы сушить в духовке?
http://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/slivy-v-domashnih-usloviyah.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 3855

СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен, 2015 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году делали малиновое, земляничное и смородиновое варенье, кабачковую икру и баклажаны в аджике. Хотелось еще груши закрыть, но не судьба. А персики здесь дорогие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 3855

СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен, 2015 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
а кто-нибудь пробовал сливы сушить в духовке?
http://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/slivy-v-domashnih-usloviyah.html
я мясо и овощи сушил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 40
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл, 2018 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт - кабачки на зиму.
Маринованные кружки кабачков

Остренькие маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Чеснок - 1-2 зубка
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточек
Лист лавровый - 1 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 120 мл

Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.
Как приготовить маринованные кабачки кружочками:

Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, раз­мешать, влить уксус и снять с огня.
Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекла­дывая специями и зеленью, залить кипящим мари­надом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 40
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 31 Авг, 2018 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я готовлю закрутки на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)


Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)


Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 40
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 17 Сен, 2018 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К чаю хороша кулебяка.
Кулебяка с мясом

Традиционные русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 1-2 ст. ложки
или Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мякоть говядины - 500-600 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Желток для смазывания - 1 шт.

Подготовить продукты для кулебяки с мясом.
Как приготовить кулебяку с мясом:

Дрожжи распустить в теплом молоке.
В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар.
Замесить тесто и поставить в теплое место.

Тесто оставить на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется (через 40 минут и через 80 минут от начала вызревания теста), дважды сделать обминку - обмять и слегка вымесить тесто.
Пока тесто зреет, приготовить начинку для кулебяки.

Отварить мясо. Для этого 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 1,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой прикрутить огонь и варить 1 час при слабом кипении.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Зелень нарезать.
Мясо переложить в миску. Добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать тесто (одну часть) в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

Если противень небольшой, разделить тесто на две кулебяки.
Начинку выложить горкой на тесто, уплотнить (прижать) руками.
Отделить небольшое количество теста (кусочек величиной с грецкий орех) для того, чтобы позже сделать украшения.
Остальное тесто раскатать толщиной около 0,7 см (пласт теста должен быть таким, чтобы с небольшим запасом накрыл пирог.
Из остатков теста сделать украшения. Например, можно тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем выполнить надрезы, формируя "колосок".
Начинку покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края, стараясь подвернуть нижний слой теста под низ кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Включить духовку для разогрева.

Отделить желток.
Поверхность и бока кулебяки с мясом наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать мясную кулебяку при температуре 210-220°С до готовности (35-40 минут). Время выпечки сильно зависит от размеров пирога, будьте внимательны!
Кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hotavete



Забанен    

Зарегистрирован: 09.09.2019
Сообщения: 4
Откуда (город): Kiev

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сен, 2019 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 40
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен, 2019 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить баклажаны.
Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lolita


   

Зарегистрирован: 16.06.2020
Сообщения: 3
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 16 Июн, 2020 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может кто знает рецептик закатки помидоров с лимонной кислотой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 40
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июл, 2020 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу ассорти из помидор и огурцов кабачков и капусты на зиму.
Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!
Продукты
Кабачки - 800 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 25 г
Сахар - 50 г

Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):

Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
Долить сок от овощей до самого верха.
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeshka1


   

Зарегистрирован: 15.01.2018
Сообщения: 13
Откуда (город): Питер

СообщениеДобавлено: Чт 09 Июл, 2020 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ на зиму- отличная летняя заготовка!

Ингредиенты
капусты - 1,5 кг
свеклы - 1,0 кг
моркови - 0,5 кг
лука репки - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
масло (постное) - 1 стакан
уксуса 9% - 1 стакан
соли каменной - 3 ст. ложки
сахарного песка - 3 ст. ложки

Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Лук и томаты порезать кубиками.
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.
Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро.
Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике.
Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group