Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пророчества о грядущем Царе
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православие и мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
)) Фарго ((

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен, 2019 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мы веруем в воскресшего Христа? Веруем. Значит, вера наша не тщетна. Она действует.

Валамбар )) 2019·09·21 )) 09·28

Для начала нужно уверовать просто в живого Христа, а потом в то, что с Ним произошло. А так ты не представляешь Его себе живым, а все метаморфозы с Ним просто воображаешь

      )) следуй·зову·сердца ((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petr

Откуда (город): Omsk

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен, 2019 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):
На счет прав - это не к христианам, а вот к этой девушке
Так она ж язычница.
По-моему, в последнее время мы и так слишком многое передали в компетенцию безбожникам, и оказались в постоянно сужающийся резервации.

Возможно, я мыслю стереотипами безбожного воспитания и шаблонами классиков-богоборцев.
Буду признателен, если в этом вопросе наставите меня на путь истинный.
Мысль, которую я хотел выразить, вы поняли.
Христианин чаще всего не имеет возможности повлиять на деятельность других людей, но верность Богу должен хранить всегда.
А возможность есть только относиться к учащему либо как к учителю, либо как к лжеучителю.
К обладающему властью - либо как к законному правителю, либо как к самозванцу.
В моём понимании это признавать за человеком право учить, властвовать, и т.п., либо не признавать.
А вы что скажете?
Petr

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен, 2019 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) 25·ый (( писал(а):
А так ты не представляешь Его себе живым, а все метаморфозы с Ним просто воображаешь
По учению святителя Игнатия представлять себе Бога нельзя ни в каком виде, ибо это верный способ повредиться.
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен, 2019 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр, Вы сами ответили на свой вопрос:
Petr писал(а):
Христианин чаще всего не имеет возможности повлиять на деятельность других людей, но верность Богу должен хранить всегда.

---------------------------------------------------------------
А какие права у христиан - известно какие: "Христиан ко львам".
А те, кто закон о чувствах верующих продавили - совсем не христиане уже.
Petr писал(а):
А возможность есть только относиться к учащему либо как к учителю, либо как к лжеучителю.
Да нет у нас тут учителей на форуме, даже батюшек из их числа давно исключили.
В идеале, конечно, нужно обсуждать высказывание, а не высказывающегося, но все мы люди, поэтому - по мере сил.
Petr

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен, 2019 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, согласен полностью.

Но для меня