Ольга, наставником монахов мне быть уж точно не подобает, поэтому убеждать вас я ни в чем не буду.
Новодельных учений я не принимаю, я со святыми Отцами.
Вам того же искренне желаю.
Один Путина благодарит, другой - благодарит госдеп.
Хорошо протестантам: чуть что - организовал свою церковь и все. :) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Путин вроде верующий человек. Тихон Шевкунов его духовник. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Петр, Вы меня пугаете сейчас. А отец Тихон тогда кто? Раввин под прикрытием? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
На самом деле ситуация с административной верхушкой РПЦ очень, очень и очень печальна.
Только вина в этом всех нас.
Если б мы готовы были пойти за патриархом-исповедником, может быть, Господь бы и дал нам такого.
Но нам-то надо, чтоб можно было в храм пойти, свечку поставить, и чтоб за это с работы б не выгнали.
Предстоятель нам нужен такой, чтоб проблемы с властями сам решал, чтоб нас эти проблемы мне касались.
Ну вот, такого и имеем.
Но тогда хотя б проявили деликатность и не выставляли на всеобщий позор, КАК руководство церкви эти проблемы решает.
Потому что быть гонимыми за веру практически никто из нас не готов.
Петр, когда Вы бросаетесь заявлениями, что Путин иудей, Вы внешнюю политику, им проводимую, в голове держите? Война на Донбассе, выдача российских паспортов его жителям, санкции против России... не на что не намекают, не ? Про борьбу элит на нашем политическом олимпе слыхали что-нибудь?
Да если бы не Путин, скушали бы нас давно и не подавились. Он - гвоздь в заднице мирового либералистического сообщества, глядя правде в самые зрачки. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Новодельных учений я не принимаю, я со святыми Отцами.
О святоотеческом предании в современном монашестве (на примере архимандрита Софрония (Сахарова))
Иеромонах Николай (Сахаров) писал(а):
Что такое святоотеческое предание? Очень часто люди говорят: «Святые отцы, святые отцы…» Был такой случай на Афоне с игуменом Мисаилом. Один старец приходит и говорит: «Игумен Мисаил, вы знаете, меня мой послушник просто доконал. Что я ему ни говорю, он в ответ: «А вот святые отцы так сказали, а вот святые отцы так сказали…» Тогда игумен Мисаил посоветовал: «Ну, скажи ему, что мы тоже не грешные»…
:)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
SM, картинка в телевизоре от реальности весьма далека.
Дай вам Бог самостоятельно проявить интерес к тому, что происходит на самом деле.
Да, правда есть классовая форма истины. (с) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
О святоотеческом предании в современном монашестве
Так-то да, ещё святитель Игнатий отмечал бедственное духовное состояние современного монашества.
Может быть, нынешние монахи спасутся только верностью обетам.
Но поскольку я монашеских обетов не давал, мне этот путь закрыт.
Только верность Христу и учению основанной Им Церкви.
По крайней мере, воздержание от сознательного уклонения в ересь.
Ибо сознательные грехи - самые тяжкие.
Петр, когда Вы бросаетесь заявлениями, что Путин иудей, Вы внешнюю политику, им проводимую, в голове держите? Война на Донбассе, выдача российских паспортов его жителям, санкции против России... не на что не намекают, не ? Про борьбу элит на нашем политическом олимпе слыхали что-нибудь?
Да если бы не Путин, скушали бы нас давно и не подавились. Он - гвоздь в заднице мирового либералистического сообщества, глядя правде в самые зрачки.
а вы хотели сказать не иудей а индей ? :)))
война на Донбассе которую он развязал ?
боинг который он ( приказал ) сбить ?
еще один боинг из питера который обама сбил в ответ руками игил ?
про борьбу элит на олимпе не слыхали, после как Ходор уехал на 9 лет
все борцуны ушли на ютуб клоунничать
кто бы вас скушал ?
вам не кажется что
ежедневно трахать - это лучше чем один раз сьесть ?
:)))))
если сравнивать медицински - он не гвоздь в заднице
он например рудимент... типа копчика...
"Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо.
Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп,
достал записную книжку и записал в нее:
"Замолаживает — диалект средне-русской полосы, означает заморозки, приближение холодов, снижение температуры."
Так рождался первый толковый словарь русского языка....
- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил,
надо бы потолопиться, балин.
Холошо бы до вечела доблаться.
Hо-о-о! :))))
Да если бы не Путин, скушали бы нас давно и не подавились. Он - гвоздь в заднице мирового либералистического сообщества, глядя правде в самые зрачки.
а вы хотели сказать не иудей а индей ? :)))
война на Донбассе которую он развязал ?
боинг который он ( приказал ) сбить ?
еще один боинг из питера который обама сбил в ответ руками игил ?
про борьбу элит на олимпе не слыхали, после как Ходор уехал на 9 лет
все борцуны ушли на ютуб клоунничать
кто бы вас скушал ?
вам не кажется что
ежедневно трахать - это лучше чем один раз сьесть ?
:)))))
если сравнивать медицински - он не гвоздь в заднице
он например рудимент... типа копчика...
Навальный отдыхает :-)) _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Хотел я обойти это дело стороной.
Ибо суть - гордыня не мелких масштабов.
Ваша претензия встать в один ряд со Отцами.
Типа, Отцы формировали своё наследие тогда, а теперь это делать будем мы.
Срам.
А все для прикрытия женских хотелок.
Бросить все, на чем держалось благополучие, растоптать все, благодаря чему вы представляли ценность, - все ради того, чтобы чем-то или кем-то было почесано ваше самолюбие.
Как это по-женски, как узнаваемо.
Понятно дело, что в нынешнем монастыре исповедовать чистоту Православия, - значит, стать мучеником.
Однако и это недоступно современному подвижнику, ибо чтобы исповедовать, надо эту чистоту иметь внутри.
Но одно дело - мимикрировать под общую атмосферу суеты и безверия, и совсем другое - войти во вкус и пытаться занять в этой суете не последнее место.
Оглянитесь на Бога, вспомните про обеты.
Не падайте.
К сказанному Папой мог бы добавить на порядки больше, но не вижу смысла.
Если человек сам не захочет узнать правду, все попытки отвратить от заблуждения пойдут ему во вред, и в заблуждении укрепят.
А Навальный - чего нам, православным, этого клоуна поминать?
Он из того же балагана, в той же кассе свои шекели получает.
Тем более во обличение нам его фамилия происходит от еврейского "навал", что значит "безумный".
Ставить рядом с ним православных, неравнодушных к судьбе своей Родины, это плевок им в душу.