Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самые вкусные рецепты!!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александра90


   

Зарегистрирован: 21.07.2016
Сообщения: 4
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 24 Июл, 2016 13:59    Заголовок сообщения: Самые вкусные рецепты!!!! Ответить с цитатой

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сметаны 20-% жирности
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- лимонный сок (или уксус)
- щепотка соли

Начинка:
- 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
- 50 гр сахара
- Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
- 850 гр сметаны (25-30% жирности)
- 1 стакан сахарной пудры.
- 50 гр черного шоколада для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.

Приятного аппетита!

__________________________________________________ ________



ОРИГИНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СОСИСКАМИ

Ингредиенты

Для теста:
- 400 гр. мука
- 250 мл. вода (теплая)
- 30 гр. дрожжи (свежие)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 щепотки кунжут (семена)

Для начинки:
- 6 шт. сосиски (длина около 20 см.)
- 3-4 ломтика колбаса (копченая)
- 1/4 шт. репчатый лук
- 1/4 шт. перец (сладкий зеленый)
- 150-170 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. соус (томатный)
- 2 щепотки орегано (сушеный)

Муку в миске смешиваем с сахаром и солью. Свежие дрожжи измельчаем руками, добавляем в муку и постепенно вливаем теплую воду, замешивая руками. Замешиваем тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час, затем ещё замешиваем 2-3 минуты и оставляем на 15 минут.
Тонкие сосиски разрезаем на 29-30 частей длиной 4 см. (можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму.
Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу.
Формируем бортик из сосисок в тесте.
Смазывае тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано.
Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится.
Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

_______________________________________________



САЛАТ "ТИФФАНИ"

Ингредиенты:

- Продукты на 8-10 порций:
- Куриное филе-2 шт.
- Яйца-3 шт.
- Твердый сыр-100-150 гр.
- Грецкие орехи-0,5 стакана
- Виноград-300-400 гр.
- Карри-1-3 чайные ложки
- Майонез
- Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

Приятного аппетита!

_______________________________________



ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Вам потребуется:

- Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Как готовить:

1. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
2. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3. Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
4. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5. Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
6. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
7. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
9. Выпекать вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
10. Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Приятного аппетита!

_________________________________________



Всем хорошего настроения и сытых дней)!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, ТОЛЬКО В НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ ПАБЛИКЕ ВКОНТАКТЕ: https://new.vk.com/foodbestgood

С любовью к вам - ДОБРАЯ ХОЗЯЙКА!)

ПредупреждениеПредупреждение выдано Дмитрий Шибанов (Вс 24 Июл, 2016 21:15, действует до: окончен)
Пояснение: реклама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар, 2018 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт шоколадной колбасы.


Колбаски с орехами
Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. Колбаски согнуть в виде подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре.

Продукты
орех грецкий ядра 100 г
масло сливочное 160 г
желток яичный 3 шт.
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 0.5 пачки
мука 250 г
порошок для печенья 0.5 пачки
сметана 2 ч. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр, 2018 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт как испечь пряники.


Пряники монастырские
В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!

Продукты
мука ржаная 1.5 стакана
мука пшеничная 1.5 стакана
мёд 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
цедра апельсиновая по вкусу
водка 0.5 стакана
имбирь по вкусу
корица по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу

Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку и муку. Дать постоять 10-20 мин. Разминать тесто до тех пор, пока оно не посветлеет. Положить тесто в холодильник на 30 мин, прикрыв его крышкой. Тесто раскатать толстым слоем, нарезать из него различные фигуры. Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин. Украсить по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuhu



Забанен    

Зарегистрирован: 21.04.2018
Сообщения: 1
Откуда (город): днепр

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр, 2018 9:21    Заголовок сообщения: рицепты Ответить с цитатой

спасибо очень вкусно получилось[удалено Д.Ш.]
_________________
хочу лимон

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Пн 23 Апр, 2018 12:17, действует до: не ограничен)
Пояснение: реклама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Universa


   

Зарегистрирован: 03.05.2018
Сообщения: 9
Откуда (город): Омск

СообщениеДобавлено: Пт 04 Май, 2018 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще есть рецепт творожных вафельных трубочек.

100 гр. масла
6 стол. ложек сахара
200 гр. творога
3 яйца
300 гр. муки
100 мл. молока
1 стол. ложка тертой лимонной цедры
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром. Добавить творог. Затем ввести растопленное масло, молоко, цедру и муку.
 Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
 Белки аккуратно ввести в тесто.
 Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 14 Май, 2018 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь печенье на скорую руку.
Печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука 
сахар 
кефир 
масло растительное 
сода погашенная лимонной кислотой
сахар для посыпки
или корица молотая 

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moremore


   

Зарегистрирован: 18.05.2018
Сообщения: 13
Откуда (город): domodedovo

СообщениеДобавлено: Пт 18 Май, 2018 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прянички очень даже привлекательно и вкусно выглядят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь123



Забанен    

Зарегистрирован: 23.05.2018
Сообщения: 8
Откуда (город): Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 23 Май, 2018 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimi писал(а):
Простой рецепт как испечь пряники.


Пряники монастырские
В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!

Продукты
мука ржаная 1.5 стакана
мука пшеничная 1.5 стакана
мёд 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
цедра апельсиновая по вкусу
водка 0.5 стакана
имбирь по вкусу
корица по вкусу
перец душистый по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу

Разогреть мед и добавить к нему пряности и цедру апельсина. К полученной смеси постепенно добавить сахар, водку и муку. Дать постоять 10-20 мин. Разминать тесто до тех пор, пока оно не посветлеет. Положить тесто в холодильник на 30 мин, прикрыв его крышкой. Тесто раскатать толстым слоем, нарезать из него различные фигуры. Выпекать в сильно разогретой духовке около 10-15 мин. Украсить по желанию.


Это рецепт с восьмидесятых, когда полки в магазинах были пусты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Вт 08 Окт, 2019 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - трубочки вафельные рецепт.
Вафельные трубочки

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" железной электровафельнице.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ванилин

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 28 Окт, 2019 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - новогодние пряники рецепты.
Имбирные пряники

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье - отличный подарок родственникам и друзьям.
Продукты
Мука – 850 г
Яйца – 4 шт.
Мед – 250 г
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 250 г
Сода – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить имбирные пряники:

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Муку и соду просеять.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.
Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.
Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).
Можно украсить имбирные пряники глазурью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя, 2019 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт шоколадной колбасы.
Шоколадная сладкая колбаска

Шоколадная колбаска из печенья - вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье сахарное или песочное - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г

Подготавливаем ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья.
Как приготовить сладкую шоколадную колбаску:

Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.
К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 8
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Чт 12 Дек, 2019 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю приготовить домашние пряники на кефире.

Понадобится:

Для теста:
кефир - 0,5 литра (1 пачка),
сахар - 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) - 7 ст. ложек,
пищевая сода - 1 ч. ложка,
мука - 1 кг.,
какао - 2 ст. ложки.

Для глазури:
4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Приготовление:
1) Кефир вливаем в миску, добавляем соду. Подождать 1-2 минутки, чтоб сода погасилась в кефире, и это будет заметно, появятся пузырьки.

2) Пока сода гасится, отдельно взбиваем желтки с сахаром, с помощью венчика или миксера, как Вам будет проще.

3) Соединяем желтки с кефиром, добавляем масло и перемешиваем.

4) Какао выступает у нас в роли начинки, но её можно заменить, например, маком или изюмом. Так вот, если у Вас какао, его смешаем с мукой и добавляем в полученную массу. Перемешиваем тщательно, чтоб тесто хорошо отходило от рук.

5) Замесили тесто? Хорошо! Оставляем его на 5-10 минут, чтоб оно отдохнуло. А тем временем мы включаем духовку на 180 °С.

6) Из готового теста формируем будущие пряники. И это мы будем делать самым простым способом, при помощи стакана.

7) Предупреждаю сразу пряников получится много, так что тесто делим на 3 части и работаем с каждой из них. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. и выдавливаем стаканом круглые лепёшки.

8) Противень застелить пищевой бумагой или присыпать мукой и выложить наши лепёшки. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.

9) Пока пекутся пряники, готовим белую глазурь. Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой. Если вдруг у Вас нет сахарной пудры, смело берите сахар, только его следует взбивать по дольше. Вот и всё, глазурь готова!

10) И последнее, испечённые горячие пряники покрываем глазурью. И делаем это не целиком, а по порциям. То есть выкладываем в посуду 2 ст. ложки глазури, окунаем в неё 7-9 пряников и перемешиваем аккуратно руками. Да, именно руками! Чтоб пряники не потеряли форму.
Пряники в белой глазури выкладываем на блюдо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 24 Янв, 2020 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый перекус - сосиски в тесте рецепт.
Сосиски в тесте (простейший рецепт дрожжевого теста)

Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.
Продукты
Сосиски - 15 шт.
Мука - 600 г (примерно! Может уйти больше, от муки зависит)
Дрожжи сухие - 11 г (если свежие - 45-50 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить дрожжевое тесто на 40-50 минут на столе под полотенцем.
Сосиски "обернуть" тестом.
Оставить сосиски в дрожжевом тесте на 20 минут.
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать сосиски в тесте при 180 градусах 30-35 минут.
Сосиски в тесте можно обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Ваши родные оценят! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kreassan


   

Зарегистрирован: 02.02.2020
Сообщения: 5
Откуда (город): Химки

СообщениеДобавлено: Вс 02 Фев, 2020 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посоветуйте, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного тортика, только чтобы рецепт был по-максимуму легкий) я вот обожаю сладкое, а готовить совсем не умею
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rausa


   

Зарегистрирован: 06.07.2010
Сообщения: 3
Откуда (город): Odessa

СообщениеДобавлено: Вс 09 Фев, 2020 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю разнообразить чайный стол - рецепт вафельного печенья.

Понадобится:

яйца куриные — 2 шт.
размягченное сливочное масло — 200 г
сахарный песок — 8 ст.л.
сода — ¼ ч.л.
мука пшеничная — 10 ст.л.
крахмал картофельный — 8 ст.л.
соль — щепотка
растительное масло для смазывания формы — 1 ч.л.
форма для вафельного печенья

Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте размягченное сливочное масло и всё тщательно взбейте.

2. Перемешайте муку с крахмалом и, добавив к ним яично-масляную смесь, замесите густое тесто.

3. Смажьте «вафельницу» растительным маслом, поставьте на огонь разогреваться. Затем в центр разогретой вафельницы поместите 1,5-2 столовые ложки теста и плотно закройте её. Выпекайте на плите по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Если тесто начнёт "убегать", то излишки необходимо быстро снять, и в следующий раз скорректировать количество выкладываемого теста.

4. Переворачивая форму, можно попытаться приоткрыть её. Если форма хорошо открывается, то тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания вафель.

5. Готовое печенье необходимо хранить в закрытой ёмкости. В самом начале оно очень нежное и рассыпчатое, а со временем немного черствеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ASM


   

Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 5301
Откуда (город): из Москвы

СообщениеДобавлено: Вс 09 Фев, 2020 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете что, когда проголодаешься по настоящему (чего со мной давно не было), то нет ничего вкуснее самой простой еды: вереной картошечки с маслом, например.
А в детстве, помню, набегаешься о дворе, домой приходишь голоднющий и делаешь бутерброд из черного хлеба натертого чесноком и политого подсолнечным маслом и засыпаешь все это чем найдешь из специй - десерт))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 5369
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 10 Фев, 2020 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASM писал(а):
делаешь бутерброд из черного хлеба натертого чесноком и политого подсолнечным маслом и ))
... и поглаживаешь поджелудочную, и разговариваешь с ней! ;)
_________________
Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18548
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Пн 10 Фев, 2020 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
ASM писал(а):
делаешь бутерброд из черного хлеба натертого чесноком и политого подсолнечным маслом и ))
... и поглаживаешь поджелудочную, и разговариваешь с ней! ;)


В детстве ничего не наглаживаешь, это после 30-40 глажка начинается ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Фев, 2020 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В детстве ничего не наглаживаешь, это после 30-40 глажка начинается ;)
это потому что в вашем детстве не было такой туфты в магазинах как сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мускарик
Модератор

   

Зарегистрирован: 09.03.2006
Сообщения: 18548
Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Пн 10 Фев, 2020 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрый и несложный рецепт торта:
1 упаковка готового сложенного теста, банка сгущенки, 140 гр.творога, 1 стол.ложка какао, 50 гр.слив.масла, 3 ст.л.сметаны.
Тесто выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Разделить на несколько частей.
Все остальные ингредиенты соединить, хорошо взбить, промазать коржи. Сверху можно чем-нибудь украсить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group