Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Linux
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2015 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, не могу настроить, вроде network manager включил, соединение
создалось, всё настроено - логин, пароль итд. Индикатор сети появился, антенна там, получено/0 kb's передано/0 kb's - браузер не открывает ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 23813
Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2015 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файрволл не блокирует соединения, кроме явно разрешённых?
_________________
"Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2015 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Файрволл не блокирует соединения, кроме явно разрешённых?


А где он находится и как называется что-то не могу его найти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 23813
Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2015 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой именно дистрибутив?
_________________
"Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LLIypuk79


   

Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 4856
Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Ср 22 Апр, 2015 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Какой именно дистрибутив?
Вот вот... Если бы это был альт линукс - я бы сразу тему накарякал на форум с описанием проблемы. :) И получил бы совет от пользователей того же дистрибутива. Если косяк подтвердился бы - повесил бы багу на баг трекер и получал бы по почте отчеты о решении проблемы и/или наводящие вопросы .
При желании можно разработчикам в рассылки написать.

И еще вопрос помимо дистрибутива: что именно делаете? Потому что выше было обсуждение и нетворк-менеджера и wvdial...
А нетворк-менеджер, насколько знаю, пароли к основным операторам сам подставляет (выбираю только страну, оператора и тарифный план).
_________________
"Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр, 2015 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Какой именно дистрибутив?


OpenSuse 13.2 x86-x64

Цитата:
Потому что выше было обсуждение и нетворк-менеджера и wvdial...


Пока делал только c помощью Network Manager:

1.Разрешил его в службах.
2.Сделал заново подключение(страна,оператор,apn, gdata итд)
3.Появилось в списке подключений Megafon, PPP-соединение,
Ethernet - соединение
4.Перезагрузил, появилась шкала, в списке подключений - нужное подключений, нажимаю Подключить - а в ответ тишина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LLIypuk79


   

Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 4856
Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр, 2015 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, если удалить все мобильные соединения данного модема, то после поключения модема появляется пункт "создать мобильное подклчение", т.е. NM опознал устройство как gsm-модем. У Вас такое есть?
Перезагружать ничего не нужно, соединение должно сразу появиться в списке, если оно возможно.

Если NM не может подключиться - то он все равно как то отображает процесс попыток подключения. У меня например два огонька крутятся, то один горит, то оба, то ничего, в зависимости от стадии процесса.

У Вас, возможно, графическая среда другая, и соответственно, апплет NM может отличаться. Но в общем фишки у них должны быть одинаковые :)
_________________
"Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр, 2015 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то он все равно как то отображает процесс попыток подключения


Ну да он и показывает соединение установлено, полосочки такие как шкала только c чёрточкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LLIypuk79


   

Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 4856
Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр, 2015 6:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):

Ну да он и показывает соединение установлено, полосочки такие как шкала только c чёрточкой.

Наверное это как-то связано с настройками дистрибутива.
За это говорит то, что по умолчанию не был запущен NM:
Цитата:
1.Разрешил его в службах.

Тогда это не самый user-friendly дистрибутив.

Возможно там по-умолчанию используется какой-то другой способ подключения к интернету?
За последние несколько лет не видел ни одного дистрибутива без NM, запущенного автоматически после первой же загрузки.
:)
_________________
"Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LLIypuk79


   

Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 4856
Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр, 2015 6:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):

4.Перезагрузил, появилась шкала, в списке подключений - нужное подключений, нажимаю Подключить - а в ответ тишина.

Если появилась шкала, то это ведь значит, что уже подключено, зачем еще раз подключать?
Может попробовать все же ping послать какому-нибудь серверу?
Например ping ya.ru из командной строки набрать :)
_________________
"Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 23813
Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Апр, 2015 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвост о схемотехнике зарядных устройств: http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=27796
_________________
"Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LLIypuk79


   

Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 4856
Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Сб 25 Апр, 2015 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю случайно ушедшее в тему о схемотехнике:
Damian писал(а):

А что это даст? Если дозвон есть значит всё нормально, а то что не пускает - это может быть всё что угодно, не забывай что в линуксе находимся, тут могут быть быть и права пользователя в разных группах итд. Может нужно usb_modeswitch устанавливать или Wvdial как люди здесь говорили. Возни много в общем. Может поспрошаешь на форуме альта про субпиксельное сглаживание, просто я знаю как эту тему в opensuse настроить собственно для чего её и поставил, а если альт попробовать то там я не знаю ничего.Так и спроси : субпикселное сглаживание, там должен пакет устанавливаться и конфиги создаваться.

В том то и дело, что мы находимся в разных линуксах, и они могут отличаться очень сильно. В дистрибутиве, ориентированном на неспециалиста, не должно быть таких сложностей. У меня NM по умолчанию работает и интернет есть для всех. Пароль спрашивает только при создании нового соединения.
Зачем устраивать себе сложности? :)
Про субпиксельное сглаживание - выкладывал скрины, там все видно же?


Или вопрос в чем-то еще?
_________________
"Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр, 2015 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Про субпиксельное сглаживание - выкладывал скрины, там все видно же?


LLIypuk79 это не то, если у меня времени и сил хватит и руки дойдут, я покажу потом что я имел ввиду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Чт 12 Дек, 2019 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нибудь подсказать как менять темы с помощью Emerald.Установил,темы добавляю,но ничего н меняется.ОС Linux Mint 19.2 XFCE 64bit.Ещё интересны плавающие окна.Объясните кто в курсе как это и с помощью чего можно сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damian


   

Зарегистрирован: 15.08.2014
Сообщения: 52
Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр, 2020 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny куда ты пропал,я сейчас линуксую.Тема Коньков меня заинтересовала,хочу поставить вот эти https://www.youtube.com/watch?v=FxcR7c3YwEQ но ничего не выходит,интересна погодная часть , как запустить ума не приложу,если силён в этом и не внапряг подскажи пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group