Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самые вкусные рецепты!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 3855

СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар, 2020 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как как... это вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр, 2020 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у вас остался кефир, то можно сделать отличные таратушки!
Таратушки на кефире

Вкусные пышки-таратушки на кефире - рецепт простой и быстрой выпечки.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Масло растительное (в тесто) - 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)
Сахарная пудра с ванилью и корицей - для посыпания

Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир - жирностью не менее 2,5%.
Смешать кефир и яйцо.
Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
Частями всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Отрезать небольшие кусочки. В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.
В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.
Вкусные пышки-таратушки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр, 2020 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится салат мимоза классический.
Салат «Мимоза»

Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза":

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук (мелко нарезаный).
Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом - вареная морковь, натертая на терке.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 08 Май, 2020 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку джем из черной смородины.
Настоящий джем из смородины (без косточек)

Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус - такой джем быстро съедается! Проверено! И еще, нравится, когда нет косточек и шкурок. Хотя сейчас, я знаю, все будут говорить, что в них содержатся витамины... Для сохранения витаминов есть другой рецепт!
Продукты
Смородина (протёртое ягодное пюре) – 1 кг
Сахар – 1 кг

Как приготовить настоящий джем из смородины (без косточек):

Смородину перебираем и промываем. Оставляем ягоды на время в сите, чтобы лишняя вода стекла. Подготовленные ягоды смородины измельчаем в пюре, с помощью мясорубки или блендера.
Протираем ягодное пюре (небольшими порциями) через мелкое сито - удаляем косточки и шкурки (из них можно сварить компот или кисель).
Полученную ягодную массу в эмалированной посуде доводим на малом огне до первых пузырьков.
Всыпаем сахар (в соотношении 1:1 к массе протёртого через сито ягодного пюре), постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился.
Варим джем из черной смородины 5 минут после закипания, на малом огне, помешивая. Я всегда готовлю джем средней густоты, так приятнее и удобнее есть.
Раскладываем горячий джем из смородины на зиму по стерильным сухим горячим банкам (банки стерилизуем над паром 5 минут). Закрываем банки с джемом стерильными сухими крышками (крышки кипятим в воде 5 минут). Не переворачиваем.
Храним джем из смородины в прохладе, без солнечных лучей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 27 Май, 2020 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепты из кабачков вкусные.
Запеканка из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки с горкой
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Яйца взбить венчиком или вилкой.
В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа.
Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно.
Залить кабачки приготовленным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 39
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Вт 23 Июн, 2020 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - компот из черной смородины рецепт.
Компот из смородины

Чтобы приготовить компот из смородины для детей, сохранив максимум витаминов, важно не подвергать ягоды длительной термической обработке. Предлагаем рецепт компота из смородины для ребенка, хотя от такого вкусного напитка не откажутся и взрослые.
Продукты
Смородина чёрная или красная - 250 г
Сахар - 40-50 г
Вода - 250-300 мл

Подготовить смородину, сахар и воду.
Как варить компот из смородины:

Спелую смородину перебрать и промыть.
Вскипятить воду, добавить сахар и растворить его.
В кипящий сахарный сироп выложить смородину.
Довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться.
Компот из смородины готов.
Охладить компот из смородины, можно процедить, и подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group