Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Классификация православных верующих по заблуждениям
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен, 2020 15:46    Заголовок сообщения: Re: Классификация православных верующих по заблуждениям Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Мои предки действительно правоверные мусульмане, но я уверовал в Иисуса как высшего пророка и сына Бога Живого пришедшего в теле похожем на человеческое Лично на землю и делающего великие дела в отличии от Мухаммада. Потому сравнив учения корана и Библии пришел к выводу, что верить в Мухаммада нет смысла. Но придя в христианство я увидел то о чем говорил и предупреждал апостол

это не православие, извините. даже не христианство. Христос Сын Божий, и в полной мере Человек и в полной мере Бог, а не в теле, похожем на человеческое. Ну и все остальное, про Богородицу и Иосифа Обручника, вам лучше почитать еще...
У нас есть Символ Веры, краское изложение православного учения. Если вы верите во все, что в нём изложено, то к православным не относитесь точно.

Цитата:
Символ Веры:
1Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. 2И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. 3Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася. 4Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. 5И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. 6И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. 7И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. 8И в Ду́ха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. 9Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. 10Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. 11Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, 12и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.

алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 5:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elisa писал(а):

Сам Бог меня к этому подвел. Сперва, наверно, к поиску Его, потом - ко встрече в Церкви. Что именно православная церковь истинная, я сперва почувствовала и поверила этому чувству, а уже потом нашла множество подтверждений этому в самой церкви.

Вы имеете в виду что вам явился Христос и указал на ваш храм и велел туда идти? Или откровение от ангела получали?

А какие именно подтверждения вы нашли позднее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 5:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elisa писал(а):
Я уже совсем запуталась, что хотел сказать алимхан...

Я говорил о том, что предания крайне опасны и даже святоотеческие и приводят к уходу от Бога и гонениям святых людей, как было с Савлом учеником святого и праведного Гамалиила у ног которого он был воспитан.

А так же говорил, что называя Иосифа обручником вы противоречите словам самой его жены Марии и апостолам и всем людям кто знал Иосифа при жизни, тоесть противоречите Писаниям, которые целуете в храме и которые слушая склоняете голову слыша внемлем премудрость, кто вас так научил делать, следовать не словам евангелий и пророков, а иных людей?
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен, 2020 6:04    Заголовок сообщения: Re: Классификация православных верующих по заблуждениям Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

это не православие, извините. даже не христианство. Христос Сын Божий, и в полной мере Человек и в полной мере Бог, а не в теле, похожем на человеческое.

Тоесть по вашему здесь сказано ложь что ли?

Евр.10:5 Посему [Христос], входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись
подобным человекам и по виду став
как человек;

Если вы верите , что Иисус в полной мере человек, то выходит в Его теле два духа? Дух Сына Божия и дух жизни человека как при зачатии семенем?

Стрелка писал(а):
Ну и все остальное, про Богородицу и Иосифа Обручника, вам лучше почитать еще...

Я читак все Писания и даже протоевангелие от Иакова и другое, но сравнивая с Писаниями апостолов и кем они считали Марию и Иосифа, я пока не нашел никаких подтверждений наличию в вере апостолов таких понятий как богородица и обручник Иосиф. А что вы читали, что думаете иначе чем я?

Стрелка писал(а):
У нас есть Символ Веры, краское изложение православного учения. Если вы верите во все, что в нём изложено, то к православным не относитесь точно.

Я знаю символ веры и там нет противоречий с моими словами вочеловечелся это так же означает и сотворения в деве тела для одного Духа.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо, дабы
мы, избавившись от грехов, жили для
правды: ранами Его вы исцелились.

Как видите Бог Сам Лично страдал и умер и воскрешен был Отцом, а не человек сын Марии спас других людей ибо это невозможно чтобы человек спасал человеков от грехов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: