Насчет законов эмоций - не согласен, а все остальное - чистая правда. Хоть и протестантская :) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Насчет законов эмоций - не согласен, а все остальное - чистая правда. Хоть и протестантская :)
Согласна по всем позициям.
И про глупые чувства тоже.
:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Мой аргумент в споре с теми, кто считает целование иконы идолопоклонством:
- А если я от избытка любви поцеловал фотографию любимой девушки, я что, извращенец, испытывающий половое влечение к бумаге и типографской краске? _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Добавлено: Пт 30 Мар, 2018 13:07 Заголовок сообщения:
Ну как-то не привычно - приходишь в церковь - а там пусто - икон нет. Это как?
Думаю тут отвечать нужно касательно себя самого - в чем польза именно тебе конкретно? помогает или нет?
..а так если на историю ссылаться - то правды так и не найдешь. Когда то люди считали что Солнце вращается вокруг Земли и это было нормальным (хотя я тут не вижу для себя особой разницы - все равно то зима, то лето)))
..Молитва помогает? Ходишь в храм - помогает? Постишься - помогает? А икона тогда как?
Мне так помогает. От того, что грешник и не способен видеть не ангелов, ни Богородицы, не Господа и слышать их голоса, посему хотя бы физическими глазами вижу - и начинаю вспоминать о вечном и молится.
Тут вопрос не ума...а вопрос Веры...
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
Добавлено: Сб 19 Сен, 2020 7:47 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Барон писал(а):
Два императора против икон, две императрицы - за. Женское учение побеждает в Церкви.:)
Возникает вопрос а кто разрешает женщинам учить в церкви? А если никто, то может ли их учение быть истиной?
1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им
говорить, а быть в подчинении, как и
закон говорит.
Барон писал(а):
Отсюда резонный вопрос:- истинно ли иконопочитание? Аргументы иконоборцев весьма сильны и логичны, аргументы иконопочитателей часто выглядят как натягивание совы на глобус, этакое «женское православие».
Ответов у меня нет, а сомнения - есть.
Но если вам кажутся аргументы иконопочитателей неразумными и натянутыми, то выходи ответы у вас хотя бы предварительные есть не так ли?
По моему в этом вопросе слишком много от язычества там тоже без всяких статуй и картин не могли обойтись, а вот у иудеев этого вообще не приветствовалось и даже в храме изображения не почитались хотя и были ради красоты вот думаю что и с иконами так же надо, есть для красоты и пусть будут, а целовать их и кадить им и тем более считать иконы и статую чудотворными и исциляющими это лишнее.
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
Добавлено: Пн 21 Сен, 2020 10:10 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
алимхан писал(а):
Возникает вопрос а кто разрешает женщинам учить в церкви? А если никто, то может ли их учение быть истиной?
Женщинам в раннехристианский период было запрещено учить в церкви, учить верных. Проповедовать учение непросвещенным им не запрещалось. Поэтому равноапостольные жены в лике святых существуют.
Добавлено: Чт 24 Сен, 2020 7:37 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Valambar писал(а):
Женщинам в раннехристианский период было запрещено учить в церкви, учить верных. Проповедовать учение непросвещенным им не запрещалось.
Совершенно верно женщинам запрещалось не только учить верных, но и даже повелевать мужьями своими и учиться дома они должны были только у мужей и быть в безмолвии и это было как вы верно подметили у христиан вначале апостольской веры, а то что сейчас это уже к христианству не имеет никакого отношения.
1-е Тимофею 2 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Valambar писал(а):
Поэтому равноапостольные жены в лике святых существуют.
Равноапостольным не может быть никто, потому и в граде святых Иерусалиме небесном будут написаны на основаниях лишь имена апостолов но никак не других.
Откровение 21 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
А интересно как мыслите, вот например православный человек реально святой, он будет себя считать раноапостольным если ему вы об этом скажете? А если нет то как думаете реальные святые смотрят на то что о них говорят сейчас?
Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 13161 Откуда (город): Городок в провинции
Добавлено: Чт 24 Сен, 2020 9:03 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
алимхан писал(а):
Равноапостольным не может быть никто, потому и в граде святых Иерусалиме небесном будут написаны на основаниях лишь имена апостолов но никак не других
Ну не надо лезть в такую мистическую символику. Для того, чтобы понимать Откровение, надо самому быть святым.
А чин равноапостольных жен в православии существует. И это надо принять как данность.
алимхан писал(а):
А интересно как мыслите, вот например православный человек реально святой, он будет себя считать раноапостольным если ему вы об этом скажете?
Святой на то и святой, что он вообще себя НИКАК не считает. Нет у святых такого занятия - самого себя оценивать и к какой-то категории причислять.
алимхан писал(а):
А если нет то как думаете реальные святые смотрят на то что о них говорят сейчас?
Восприятие святых после физической смерти - пока для нас тайна. Одно могу сказать - оно охватывает цельную картину всех связей между явлениями, причем сразу в прошлом, настоящем и будущем. В общем, Вы или я такого представить пока не можем.
Добавлено: Пт 25 Сен, 2020 6:32 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Valambar писал(а):
Ну не надо лезть в такую мистическую символику. Для того, чтобы понимать Откровение, надо самому быть святым.
Так это не мистика это то что на службе называется премудростью и которую целуют на исповеди и склоняют голову при ее чтении, а вы мистика, даже удивительно слушать такое. А вы верите что писания есть премудрость и слово Бога?
Притом разве не читали что счастлив читающий эту книгу откровения, как же тогда она может быть мистикой?
Откр.1:3 Блажен читающий и
слушающие слова пророчества сего и
соблюдающие написанное в нем; ибо
время близко.
Valambar писал(а):
А чин равноапостольных жен в православии существует. И это надо принять как данность.
Икона Бога Отца Которого никто не видел и видеть не может тоже существует хотя не имеет права быть, а так же очень много чего еще существует за что Иисус бичем бил. Так что существование не означает правды и истины, вот так же и с равноапостольством.
Valambar писал(а):
Святой на то и святой, что он вообще себя НИКАК не считает. Нет у святых такого занятия - самого себя оценивать и к какой-то категории причислять.
Все верно святой не занимается такой глупостью и ему вообще неловко становится от того что его считают выше других не так ли?
А теперь подумайте, что вам лично скажет реально святой если вы ему заявите что он равноапостольный и вообще царь неба и земли? Как долго святой после этого будет в вашей компании находиться и приятно ли ему будет общение с вами?
Valambar писал(а):
Восприятие святых после физической смерти - пока для нас тайна. Одно могу сказать - оно охватывает цельную картину всех связей между явлениями, причем сразу в прошлом, настоящем и будущем. В общем, Вы или я такого представить пока не можем.
Вы только недавно мне говорили что мертвых нет, как же теперь говорите что для вас тайна может быть воспоминание живых святых? Или все же мертвые есть и Бог есть не Бог только живых и для нас мертвые есть и общение с ними запрещено?
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
Добавлено: Пт 25 Сен, 2020 11:48 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
алимхан писал(а):
Valambar писал(а):
Икона Бога Отца Которого никто не видел и видеть не может тоже существует хотя не имеет права быть, а так же очень много чего еще существует за что Иисус бичем бил. Так что существование не означает правды и истины, вот так же и с равноапостольством.
будет очень, очень обидно, если вы из-за воспитанного в вас пренебрежения к женскому полу пройдете мимо Истины. Иногда такая мелочь служит камнем преткновения... и губит всё( _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Мой аргумент в споре с теми, кто считает целование иконы идолопоклонством:
- А если я от избытка любви поцеловал фотографию любимой девушки, я что, извращенец, испытывающий половое влечение к бумаге и типографской краске?
А что вам своя девушка надоела, что вы целуете не ее а бумагу?
А вы целуете фотографии своих друзей? А фотографии чужих жен?
А если нет, то как вы можете считать нормальным целовать жену Иосифа Марию и тем более друга Иисуса и прочих?
Добавлено: Сб 26 Сен, 2020 5:36 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Стрелка писал(а):
будет очень, очень обидно, если вы из-за воспитанного в вас пренебрежения к женскому полу пройдете мимо Истины. Иногда такая мелочь служит камнем преткновения... и губит всё(
Одно дело невинную девушку обижать, это плохо, а когда глупую кобылу осадить и на место поставить это совсем иное дело. А потворство злу и наглости это очень плохо, оно от этого только наглеет.
Исайя 26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,
- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие
Господа.
Это как в остановки жизни, если злодея или агрессора останавливаешь силой и неважно при этом он помирает или просто калекой на всю жизнь остается, это нормально и хорошо и грехом не является и совсем другое когда человек невинен и прав это грех. Вот так же и в отношениях с девушками и парнями наглеют осади ибо они этого сами захотели себе, а ведут нормально не обижай и все будет хорошо.
А насчет общения или то что от меня отвернуться, так скажу вам словами рубаи.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала.
Ты лучше голодай, чем кушать что попало.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
Добавлено: Сб 26 Сен, 2020 12:48 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
алимхан писал(а):
Одно дело невинную девушку обижать, это плохо, а когда глупую кобылу осадить и на место поставить это совсем иное дело. А потворство злу и наглости это очень плохо, оно от этого только наглеет.
да причём тут кобылы. Вы пишете что и равноапостольных жён не признаете, и что Дева Мария выше всех людей ( в т.ч. Иосифа Обручника) - тоже принять не можете. Это вот печально. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Добавлено: Вс 27 Сен, 2020 5:17 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Стрелка писал(а):
да причём тут кобылы.
При том, что перед виновным и неправым извиняться не требуется это он должен извиняться перед гостем которого обидел.
Стрелка писал(а):
Вы пишете что и равноапостольных жён не признаете, и что Дева Мария выше всех людей ( в т.ч. Иосифа Обручника) - тоже принять не можете. Это вот печально.
А что тут печального? Я признаю Марию как и признавали все святые апостолы женой Иосифа, а самого Иосифа отцом и родителем и мужем, а не обручником, а то что выдумали про них позже так зачем это признавать и в чем трагедия?
Вот например апостолы ставят в собрании молящихся Марию наровне со всеми христианами и не выше никого, зачем же мне делать иначе?
Деяния 1 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
В том числе и с равноапостольными, реальный святой видит себя малодостойным хвалы или возвеличивания, это только прелестные люди хотят и слушают такие превозношения. Так вот теперь представьте на минуту что святые реальные слышат ваши слова о них, как мыслите им приятно такое слышать и они долго с вами захотят общаться? Зачем же мне говорить скромным женам и девушкам и братьям что они равны апостолам и тем более чуть ли не выше всех?
Добавлено: Вс 27 Сен, 2020 13:02 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
алимхан писал(а):
Стрелка писал(а):
да причём тут кобылы.
При том, что перед виновным и неправым извиняться не требуется это он должен извиняться перед гостем которого обидел.
Стрелка писал(а):
Вы пишете что и равноапостольных жён не признаете, и что Дева Мария выше всех людей ( в т.ч. Иосифа Обручника) - тоже принять не можете. Это вот печально.
А что тут печального? Я признаю Марию как и признавали все святые апостолы женой Иосифа, а самого Иосифа отцом и родителем и мужем, а не обручником, а то что выдумали про них позже так зачем это признавать и в чем трагедия?
Вот например апостолы ставят в собрании молящихся Марию наровне со всеми христианами и не выше никого, зачем же мне делать иначе?
Деяния 1 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
В том числе и с равноапостольными, реальный святой видит себя малодостойным хвалы или возвеличивания, это только прелестные люди хотят и слушают такие превозношения. Так вот теперь представьте на минуту что святые реальные слышат ваши слова о них, как мыслите им приятно такое слышать и они долго с вами захотят общаться? Зачем же мне говорить скромным женам и девушкам и братьям что они равны апостолам и тем более чуть ли не выше всех?
вот интересно конечно, как вы решаете - это вот в Библии явно выдумка, а это вот я буду считать правдой. И все это в одной Библии... То есть имеем свидетельство о благовествовании архангела деве Марии - но вы все равно утверждаете, что Иосиф родитель. Имеем слова Христа, что Он Сын Божий - а вы всё Иосифа Обручника числите в родителях. Как же вы крестились, если и в то, что сказано в символе веры, не верите?..Сказано, что дева Мария осталась непорочной и по рождении Сына - а вам все кажется это выдумками.
Реальные святые наши слова прекрасно слышат, и в отличие от нас видят истинное положение вещей - так что их вовсе не смущает, как и при жизни не смущало, совершенство Богородицы. Если уж какая из святых жен равноапостольна - будьте уверены, все святые в курсе :-))) и никто не обидится, если вы на земле об этом упомянете :-))) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Добавлено: Пн 28 Сен, 2020 6:28 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Стрелка писал(а):
вот интересно конечно, как вы решаете - это вот в Библии явно выдумка, а это вот я буду считать правдой. И все это в одной Библии...
Проще некуда, посмотрите на Истинного Учителя От Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ).
Стрелка писал(а):
То есть имеем свидетельство о благовествовании архангела деве Марии - но вы все равно утверждаете, что Иосиф родитель.
Не я утверждаю, а ангел Мария Иосифу жена а он ей муж, а не обручник.
От Матфея 1 Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,
Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
То что Иосиф родитель наровне с Марией утверждают апостолы
От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
От Луки 2 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
А то что Иосиф отец утверждает сама Мария
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились;
и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что
Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я
с великою скорбью искали Тебя.
Как видите никто и никога даже сама Мария не верили одному приветствию от ангела, а верили иначе чем он говорил, вот и выходит, что то что вы привели это не утверждение а просто приветствие и именно так эти слова и восприняла сама Мария почему же я не должен доверять ей и апостолам?
Лук.1:29 Она же, увидев его,
смутилась от слов его и размышляла,
что бы это было за приветствие.
Стрелка писал(а):
Имеем слова Христа, что Он Сын Божий - а вы всё Иосифа Обручника числите в родителях.
Не я, а апостолы и Мария и даже люди живущие с ними рядом.
Матф.13:55 не плотников ли Он
сын? не Его ли Мать называется
Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
Симон, и Иуда?
А если Иосиф не родитель и не отец, то получается и Мария не мать.
От Матфея 12 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Так что выбор невелик, либо Иосиф отец и родитель и Мария так же или они оба никто. Притом что о обручничестве Иосифа нет ни слова в Писаниях. Поэтому вывод мой таков Иосиф не обручник а отец и родитель который выше по значимости своей жены Марии.
Стрелка писал(а):
Как же вы крестились, если и в то, что сказано в символе веры, не верите?
А символ веры ничего не говорит о обручнике Иосифе и богородице Марии, а то как я верю символ не противоречит.
А выгнали меня из баптизма, сам бы я не ушел, потому что я утверждал что иконы не есть идолы в сущности, а лишь становятся идолами по применению людей глупых. А так же расходился и обличал их учения о том что Христос не пацифист, предания не все ложны и многих других вопросах, а в православии меня никто не гонит, вот выгонят уйду с чистой совестью к другим, потому и крестился в православии несмотря на разницу в пониманиях ибо не вижу проблемы в разномыслиях.
Стрелка писал(а):
..Сказано, что дева Мария осталась непорочной и по рождении Сына - а вам все кажется это выдумками.
В Писаниях сказано что Марию муж ее Иосиф не трогал до рождения Иисуса, а про то что после было нет ни слова, так что верить что у них не было любви после, я не вижу смысла.
Стрелка писал(а):
Реальные святые наши слова прекрасно слышат, и в отличие от нас видят истинное положение вещей - так что их вовсе не смущает, как и при жизни не смущало, совершенство Богородицы. Если уж какая из святых жен равноапостольна - будьте уверены, все святые в курсе :-))) и никто не обидится, если вы на земле об этом упомянете :-)))
С чего вы взяли что святые мертвые слышат ваши слова?
И где вы видели чтобы апостолы считали Марию совершенной и хоть раз назвали богородица?
Если бы реальная Мария жена Иосифа плотника услышала бы что про нее сейчас говорят и что приписывают ей, она бы со стыда сгорела и ей крайне неприятно было бы общаться с такими людьми.
К слову апостолы не ставили ее первой в списке молчящихся в собрании что уже само за себя говорит, что она была как все.
Добавлено: Пн 28 Сен, 2020 11:27 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
алимхан писал(а):
Вы только недавно мне говорили что мертвых нет, как же теперь говорите что для вас тайна может быть воспоминание живых святых? Или все же мертвые есть и Бог есть не Бог только живых и для нас мертвые есть и общение с ними запрещено?
Я уже говорил Вам - у Вас путаница в понятиях термина "смерть". Он имеет несколько значений, а Вы их все сваливаете в одну кучу.
По поводу Вашего отрицания принятого Церковью чина равноапостольных жен - Вы считаете себя мудрее всей полноты Церкви?
Добавлено: Вт 29 Сен, 2020 5:49 Заголовок сообщения: Re: Соборы вселенские и не очень
Valambar писал(а):
Я уже говорил Вам - у Вас путаница в понятиях термина "смерть". Он имеет несколько значений, а Вы их все сваливаете в одну кучу.
Смерть это покидания духом жизни тела, после чего дух идет к Богу потому для Него этот человек не мертвец, а для людей живых этот человек мертвец и его отпевают и хоронят и более не могут с ним общаться и помогать ему, а он не может помогать им ибо мертв.
Вот так же и все кто умер для людей есть мертвецы, которым уже молиться нельзя и просить помочь также нельзя.
Valambar писал(а):
По поводу Вашего отрицания принятого Церковью чина равноапостольных жен - Вы считаете себя мудрее всей полноты Церкви?
Приведу вам пример:
К Римлянам 11 что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Как мыслите Илия один был неправ или полнота церкви была неправа?
Ну это же надо настолько беспорядочно ориентироваться в Священном Писании!
ну подборка логичная для человека, который ищет не истины, а подтверждения своим мыслям. Иначе придется признать, что ничем не лучше и не умней всех, а местами даже и хуже... смирение там осваивать придётся... жену не бить...
:-))) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.