В том и штука, что все просто, но чуть сложнее, чем Вам кажется.
А что тут сложного есть живые это мы с вами потому и общаемся, а есть умершие и они не могут ни слышать живых, ни помогать им, ни писать на форуме, ибо для этого у Бога есть ангелы чтобы помогать живым и мертвым и служить и поклоняться и молиться можно только Богу и никому более из Его тварей тем более если они умерли. Или вы полагаете, что язычники молясь и прося мертвых предков о защите и помощи себе делали правильно?
А может быть Бог пошутил когда сказал смертию умрете? Или обманул нас когда Моисея назвал мертвым?
В том и штука, что все просто, но чуть сложнее, чем Вам кажется.
А что тут сложного есть живые это мы с вами потому и общаемся, а есть умершие и они не могут ни слышать живых, ни помогать им, ни писать на форуме, ибо для этого у Бога есть ангелы чтобы помогать живым и мертвым и служить и поклоняться и молиться можно только Богу и никому более из Его тварей тем более если они умерли. Или вы полагаете, что язычники молясь и прося мертвых предков о защите и помощи себе делали правильно?
А может быть Бог пошутил когда сказал смертию умрете? Или обманул нас когда Моисея назвал мертвым?
Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер
Ну дык я же приводил в пример Преображение, когда мертвый Моисей и живой Илия оба одинаково поклонились Христу. И разницы между ними в тот момент не было.
Ну дык я же приводил в пример Преображение, когда мертвый Моисей и живой Илия оба одинаково поклонились Христу. И разницы между ними в тот момент не было.
Значит по вашему Бог солган называя Моисея мертвым?
Я уже говорил Моисей Мертвый и Илия живой приходили не поклоняться Христу а говорить об Его исходе
От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
И разница между ними огромная один имеет тело и жив, а другой не имеет и мертв и мертвому молиться нельзя, а живому Илии можно но бестолку ибо его нет рядом он слишком далеко в отличии от Бога.
И вы не ответили чем отличается ваша вера в живых мертвецом от веры язычников, которые считали как и вы что их предки и герои живы и помогают им?
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24556 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Вс 05 Май, 2024 11:29 Заголовок сообщения:
Перед вратами рая стоят водитель автобуса и священник.
К ним выходит Святой Петр:
- Ты, водитель, проходи, а ты, батюшка, подожди немного.
Священник возмущается:
- Как так? Я всю жизнь церкви посвятил!
- Ну и что?
У тебя в церкви все спали, а у него в автобусе - все молились! )))