о-бал-деть. У нас тут пророк, или апостол в гостях на форуме? Вы сами-то на каком основании себя с ними равняете?
На том основании что я подражаю им и Христу, а вы кому подражаете и кто ваш учитель?
Стрелка писал(а):
И не кокетничайте - апостолы и пророки так себя и называли, прямо, ничего не скрывая.
Так и я ничего не скрываю говорю то что говорили апостолы, а вы зачем выдумываете басни о которых апостолы ни слова не говорили?
Притом что когда говорите о полноте церкви неразумно забываете, что ортодоксальная тоесть православная была отлучена от церкви легатами папы Римского и второй раз отлучена уже РПЦ МП вселенским Ферраро флорентийским собором всехристианским? О какой же тогда полноте церкви вы говорите вообще и тем более о вашей безошибочности?
я вообще-то ничего о своей личной безошибочности не говорила. И никаких личных измышлений не публиковала. В отличие, кстати, от вас. Так вы у нас что - апостол или пророк? уточните.
ну и католичество возникло несколько позже православия, так что насчет отлучения вы тут как всегда.... немного неточны. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
я вообще-то ничего о своей личной безошибочности не говорила. И никаких личных измышлений не публиковала. В отличие, кстати, от вас. Так вы у нас что - апостол или пророк? уточните.
ну и католичество возникло несколько позже православия, так что насчет отлучения вы тут как всегда.... немного неточны.
А в моих словах нет ничего личного только то что говорили пророки и апостолы и я подтверждаю все свои слова их словами, а вы еще ни разу не подтвердили свои слова их словами. Вы вообще Писания читаете?
Католичество не возникало позднее, оно возникло вместе с православием одновременно и было единым с ним целым. Но после наглости православия в ?!отношении к ним и их легатам православие было отлучено от церкви другой частью той же церкви и потеряло право на соборы и священство это что касается византии. А русь еще проще и греки православные и католики и даже сами русские присутствовали на ферраро флорентийском вселенском соборе и приняли одно решение об обьединении в единую церковь под папой римским, но русские изгнали своего митрополита поставленного греками по желанию их князя и незаконно поставили своего и были отлучены и митрополитом русским ушедшим к папе в епископы и греками и католиками, вот теперь и думайте много ли истины в РПЦ МП? Теперь понимаете почему я к их учениям отношусь с недоверием и поступаю как учат апостолы?
1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Вы можете относиться как угодно к чему угодно это Ваше право. Но Вы находитесь на православном форуме и настоятельно прошу ознакомиться с правилами здесь действующими. правила
Предупреждение выдано Дмитрий Шибанов (Сб 03 Окт, 2020 11:10, действует до: окончен) Пояснение: п. 3,2;3,6
повежливее пожалуйста!
Католики вам, значит, импонируют. Ага. А вы в курсе, что один из пунктов расхождения православия с католицизмом - постулат о непорочном зачатии Девы Марии? Это вас как, не тревожит?
Писание читаю, но жонглировать цитатами желания не имею. Вся полнота и обоснования православия изложены в трудах святых отцов, я лучше не скажу.
Ну и логично было бы отталкиваться от слов Христа в своей вере, а уж потом - апостолов. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Католики вам, значит, импонируют. Ага. А вы в курсе, что один из пунктов расхождения православия с католицизмом - постулат о непорочном зачатии Девы Марии? Это вас как, не тревожит?
Нет ни католики мне не импонируют, ни я им. Просто говорю ввм историческую истину одна единая церковь ортодоксальная была и в Вмзантии и в Риме и одна часть отлучила другую буллой прямо в храме Византии вам отлучение от церкви о чем то говорит?
Лично мне это говорит, что никакой мнимой полноты разума церкви не существует, а есть личные мнения разных частей единой церкви и среди таких мнений есть как истинные так и ложные верования, как впрочем было уже и при апостолах.
Непорочно, тоесть без семени мужа, а только по сотворению был создано только тело Иисуса, Мария же рождена просто как все и потому в их постулаты верить еще глупее.
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Стрелка писал(а):
Писание читаю, но жонглировать цитатами желания не имею. Вся полнота и обоснования православия изложены в трудах святых отцов, я лучше не скажу.
Ну и логично было бы отталкиваться от слов Христа в своей вере, а уж потом - апостолов.
Хорошо что читаете Писания, вот и возьмите пример с толкования их Иисусом не через святых отцов, а через сказано так же в Писаниях и выпишите все цитаты по темам и соединяйте в общий смысл, а не6 прочто одни читаете а другие игнориотруете и придете к такой же вере как и у меня.
От Матфея 4 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Так делайте как Иисус делает и как я делаю по Его примеру и называйте Иосифа отцом и родителем как называли его все люди и в том числе апостолы и Мария и прекратите оскорблять отца Господа и величать жену его выше мужа ее и будет нормальная вера у вас.
Кто и когда из пророков или апостолов или Иисус учили опираясь на святых отцов? А если никто то вам то это зачем?
Люблю постные вареники.
Постные вареники с пекинской капустой и морковью
Постные вареники с пекинской капустой и морковью получаются вкусными, нежными и лёгкими. Тонкое эластичное тесто с щедрой порцией сочной овощной начинки - такие вареники прекрасно разнообразят рацион и насытят в обед или ужин. Стоит приготовить!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука – 250 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 100 мл
*
Для начинки:
Капуста пекинская – 250 г
Морковь (средняя) – 80 г (1 шт.)
Лук репчатый (средний) – 90 г (1 шт.)
Томатная паста – 3 ст. ложки без горки
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый (средний) - 80 г (1 шт.)
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Сперва приготовьте начинку.
Для этого очистите и вымойте лук и морковь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Пекинскую капусту мелко порубите ножом.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут, до мягкости.
Добавьте морковь к луку и продолжайте готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Добавьте нашинкованную капусту к луку и моркови, перемешайте и обжаривайте 4-6 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, 1 лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Влейте немного воды в сковороду, чтобы покрывала дно (50-100 мл).
Тщательно перемешайте начинку.
Тушите капусту под крышкой на небольшом огне около 15 минут или до желаемой мягкости.
(Если капуста уже дошла до готовности, но в сковороде осталась жидкость, выпарите её или откиньте готовую капусту на сито, чтобы начинка не была слишком влажной.)
Дайте начинке остыть.
Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку с 1 щепоткой соли.
Вскипятите 100 мл воды любым способом.
Влейте к муке растительное масло и кипяток.
Начните замешивать тесто сперва ложкой. Когда тесто достаточно остынет, перейдите на рабочую поверхность.
Замесите однородное, в меру плотное тесто.
Верните тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 15 при комнатной температуре.
Спустя время отделите от теста небольшой кусок, скатайте из него жгут и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кружок.
В центр каждого кружка выложите немного начинки из пекинской капусты и моркови.
Сложите кружок теста пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Соедините и тщательно залепите противоположные края каждого кружка, чтобы получился полумесяц. (Я оформила края вареников фигурно, но можно этого не делать.)
Таким образом подготовьте вареники, используя всё тесто и начинку.
Сформованые вареники с пекинской капустой можете сразу отварить или заморозить впрок.
(У меня получилось 35 вареников небольшого размера.)
Для варки вареников доведите до кипения около 2 л воды.
Добавьте в воду 1 щедрую щепотку соли и лавровый лист.
Опустите вареники в кипяток (около 15 шт. за раз), аккуратно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Как только вода в кастрюле повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, уменьшите огонь. Варите вареники около 3 минут.
Готовые вареники достаньте шумовкой.
Подавать такие вареники предлагаю с луком, обжаренным с зеленью.
Для этого репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Веточки укропа промойте, обсушите и также измельчите.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте 3-5 минут, до золотистого цвета. (Если хотите, чтобы вкус лука был более насыщенным, то можете его обжарить посильнее.)
Снимите сковороду с огня и добавьте измельчённый укроп. Перемешайте.
Горячие вареники заправьте луком, обжаренным с укропом.
Вкусные постные вареники с пекинской капустой и морковью готовы.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
Добавлено: Вс 07 Мар, 2021 6:54 Заголовок сообщения:
GeorgeF55 писал(а):
А вообще лучше не заморачивайтесь по составу, лучше съесть яйцо в пост и при этом быть ласковой и внимательной по отношению с близкими, чем есть только постную пищу и огрызаться на любое слово.
Совершенно верно кушайте что пожелаете и не заморачивайтесь постное или нет, не будьте как иудеи проверяющие кошерное или нет. Пост это не пища прочтите пророка Исайю гл 58
Зарегистрирован: 07.03.2021 Сообщения: 23 Откуда (город): Одесса
Добавлено: Пт 18 Мар, 2022 12:45 Заголовок сообщения:
Необычное, полезное и очень вкусное постное овсяное печенье - батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом
Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.
Продукты (на 8 порций)
Бананы - 2 шт. (300 г)
Хлопья овсяные - 300 г
Орехи грецкие - 140 г
Изюм - 80 г
Мёд - 3 ст. ложки
Как приготовить батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом:
Подготавливаем ингредиенты. Изюм промываем и просушиваем. Измельчаем орехи при помощи скалки.
В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья и изюм.
Спелый банан очищаем от кожуры, разминаем и выкладываем к овсяным хлопьям. Добавляем мёд. Перемешиваем массу до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов. Застилаем противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительный маслом без запаха. Выкладываем овсяную массу на бумагу.
Формируем прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут, до того момента, пока поверхность не станет золотистой.
Запечённую овсяную массу охлаждаем и разрезаем ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. Батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом готовы.
Зарегистрирован: 07.03.2021 Сообщения: 23 Откуда (город): Одесса
Добавлено: Пт 18 Мар, 2022 13:26 Заголовок сообщения:
Никогда не читаю состав покупаемой продукции, потому что в постные дни еду готовлю домашнюю, особенно постный майонез из авокадо
Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!
Продукты
Авокадо - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Перец острый халапеньо - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Как приготовить домашний майонез из авокадо:
Подготавливаем продукты для домашнего майонеза из авокадо. Зелень и фрукты хорошо моем.
Авокадо разрезаем и удаляем косточку. Ложкой вырезаем всю мякоть, по самому краю. Все делается очень легко. Отправляем все в чашу блендера.
Чеснок и острый перец порежем на дольки. Пусть ароматы уже раскроются. Острого перца можете взять половинку, ориентируйтесь на свой вкус.
Зелень петрушки слегка измельчим.
Теперь добавим 50 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в чашу. Доверимся технике, измельчим все в однородную массу. Обязательно пробуем на вкус! Сейчас можно добавить сахар и еще раз прокрутить.
Все так здорово перемешалось! Ароматно и очень органично! Отличный соус к мясу, рыбе готов! А какая это шикарная заправка для салата!
Домашний майонез из авокадо можно пару дней хранить в холодильнике (в баночке под крышкой).
Очень вкусный постный хлеб из простого теста без молока и яиц! Лёгкие как пух постные булочки, ароматные, с тонкой хрустящей корочкой, а внутри мягкие, воздушные и слоистые. Рецепт простой! Приготовьте такие булки в пост и порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Продукты (на 12 порций)
Мука – +/-480 г
Соль – 7 г (1 ч. л. без горки)
Вода тёплая (38-40°С) – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (прессованных – 15 г)
Сахар – 30 г
Масло растительное без запаха – 40 мл + 1 ст. л.
Как приготовить:
В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.
В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. По влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь. Пока масса жидкая, перемешиваем ложкой.
Добавить растительное масло. Замесить тесто руками или миксером. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем шарики (примерно по 70 г), муки не добавляем. Закрываем пленкой, чтобы тесто не ветрело.
Из каждого шарика формируем жгут длиной 35-40 см. Полученный жгут раскатываем скалкой в полоску длиной примерно 60 см и шириной 5-6 см. Сворачиваем полоску теста в рулет.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Сверху на каждой булочке делаем продольный надрез острым ножом.
Выпекаем дрожжевые постные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые булочки выкладываем на решётку, остужаем.
Не припомню, чтобы открывала эту тему для рецептов...
Тем более, в более подходящих разделах есть такие темы... _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах