Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соборы вселенские и не очень
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 6:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valambar писал(а):
По поводу Илии у Вас дядька в Киеве в ответ на бузину в огороде:))))))))
Ну это же надо настолько беспорядочно ориентироваться в Священном Писании!

Как раз наоборот вся полнота церкви иудеев была в язычестве и отступничестве и только он один был в истине и был церковью потому что Церковь это один человек с которым Бог, а не сборище синедриона и всех старейшин на вселенские соборы.

Пожалуйста другой пример точно такой же:

Деяния 4 5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники, 6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического; 7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это? 8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом; 14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки. 15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего]; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Так кого я должен более слушать Бога и апостолов или полноту церкви?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

ну подборка логичная для человека, который ищет не истины, а подтверждения своим мыслям. Иначе придется признать, что ничем не лучше и не умней всех, а местами даже и хуже... смирение там осваивать придётся... жену не бить...
:-)))

Пока что никакой логики и знания Писаний я не вижу у вас, более того вы даже не пользуетесь ими чтобы хоть как то оправдать свою веру что ясно говорит о безверии. Я же наоборот подтверждаю каждое свое высказывание Писаниями которые вы игнорируете, если сказано в Писании апостолами что жена должна быть в подчинении и безмолвии, то как вы мне можете говорить иное что противоречит апостолам?

Тоже самое и в случае равноаостольства и общения с мертвыми и Иосифом не мужем и не отцом и не родителем, ничего подобного у апостолов нет, а следовательно вы научены ереси, так что задумайтесь за кем идете за слепвми в яму, или за апостолами ко Христу?

Вот вам пример для размыщления Мария жена Иосифа плотника умерла в 57 году, а Лука исследовав тщательно всю веру христиан пишет свое Евангелие примерно в 60 году тоесть после ее смерти и ни словом не задевает что она богородица или кто то там равноапостольный и Иосиф обручник и прочее тому подобное.
Как мыслите Лука еретик и отступеник или ересь пришла позднее?

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Вот вам пример для размыщления Мария жена Иосифа плотника умерла в 57 году, а Лука исследовав тщательно всю веру христиан пишет свое Евангелие примерно в 60 году тоесть после ее смерти и ни словом не задевает что она богородица или кто то там равноапостольный и Иосиф обручник и прочее тому подобное.
Как мыслите Лука еретик и отступеник или ересь пришла позднее?

а вас не смущает, что тот же Лука написал первую икону Богородицы?...
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 4:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

Лука врач, а не художник, поэтому нарисовать Марию он не смог бы.
Притом задумайтесь хоть немного если бы действительно Лука написал икону хоть какую то, то неужели бы святые были бы против икон? Например Епифаний Кипрский и другие. Притом что иконы и даже крестики которые мы носим появились гораздо позднее как и богородица, что ясно свидетеольствует о том что ничего о Марии у христиан не было в вере, что есть сейчас.

Посмотрите сами святой муж водимый Духом Святым и перед ним и Мария уже с Иисусом на руках и ее муж Иосиф рядом и он никак не называет Марию хотя прекрасно знает кто она уже есть. Так неужели я согрешу если назову ее так же как называли апостолы и святые реальные, а не вымышленные?

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. 33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. 34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. 36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, 37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. 38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. 39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.
Стрелка

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Стрелка писал(а):

Лука врач, а не художник, поэтому нарисовать Марию он не смог бы.

вот это прямо отличный аргумент. А почему не смог бы то? а Евангелие написать, раз он врач, тоже не смог бы? А суп сварить?...как думаете?
если вам вдруг неизвестно - врачи тоже могут уметь отлично рисовать.

Удивляет ваша слепота при чтении. Почему, если в вашей же цитате, Мария названа как Матерь Его, Иосиф нигде отцом Его не называется? Вы же как-то сделали вывод, что Иосиф отец.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2020 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

вот это прямо отличный аргумент. А почему не смог бы то?

Потому что он Марию не считал за богородицу и никто не считал во всей вере, потому и портреты писать не стал бы.

Второе это то что после иконопочитания доказывалось аргументами и логикой богословов, а не аргументами то что Лука рисовал их.

В третьих почти все святые были против икон и даже их запрещали, потому и Лука не мог рисовать иконы или портреты, даже апостолы имея плащаницу с ликом Иисуса никогда о ней не упоминали и не таскались с ней как со святыней, что уж говорить о простой девушке Марии которую апостолы в молитвенном собрании ставили почти на последнее место среди всех. Потому то и я не верю в эту басню.

Деяния 1 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия!

Стрелка писал(а):
а Евангелие написать, раз он врач, тоже не смог бы? А суп сварить?...как думаете?
если вам вдруг неизвестно - врачи тоже могут уметь отлично рисовать.

Удивляет ваша слепота при чтении. Почему, если в вашей же цитате, Мария названа как Матерь Его, Иосиф нигде отцом Его не называется? Вы же как-то сделали вывод, что Иосиф отец.

Врачь написать как раз мог, ибо грамотен, а рисовать нет, да и глупо бы было.

Я вам приводил аргументы что даже сама Мария называет отцом Иосифа вы ей верите или она лжет потому вы ей не верите?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились;
и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что
Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я
с великою скорбью искали Тебя.

А все вокруг и апостолы их обоих считали родителями а не обручником и не монахиней с ребенком на руках.

Лук.2:41 Каждый год родители Его
ходили в Иерусалим на праздник
Пасхи.

Лук.2:27 И пришел он по
вдохновению в храм. И, когда
родители принесли Младенца
Иисуса, чтобы совершить над Ним
законный обряд,

Матф.13:55 не плотников ли Он
сын? не Его ли Мать называется
Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и
Симон, и Иуда?

А вот обручником Иосиф нигде не назван как и Мария не названа монахиней или приемной вот почему я и не считаю это правдой, а лжепреданием.
Стрелка

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2020 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, да сколько можно. Откройте уже первую страницу Евангелия, самого первого, от Матфея, читайте:
Цитата:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Лк 1, 31 Деян 4, 12 1 Ин 2, 2 Рим 3, 24
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
Ис 7, 14
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
Лк 2, 21
25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

фейспалм просто.
Ну и аргумент что врач писать умеет, а рисовать нет, очень показателен.
Эффект Даннига-Крюгера просто. Ничего не докажешь.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2020 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Стрелка"]Слушайте, да сколько можно. Откройте уже первую страницу Евангелия, самого первого, от Матфея, читайте:
Цитата:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Лк 1, 31 Деян 4, 12 1 Ин 2, 2 Рим 3, 24
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
Ис 7, 14
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
Лк 2, 21
25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

А теперь внимательно прочитайте. По обручении, тоесть было обручение или оглашение перед свадьбой, а было это не в Иерусалиме в храме, а в Назарете, ибо она сама жила там и полюбила Иосифа потому и согласилась стать его женой. После должна была быть свадьба как сказано сочетание и становление Марии женой Иосифа, но она оказалась беременна и Иосиф возревновал ее за неверность емуи захотел отпустить тоесть дать разводное письмо.

А теперь подумайте какой смысл ревновать если она ему нелюбимая жена а просто приемыш? И ясно что он не просто обручник, а именно муж.

не бойся принять Марию, жену твою,

Далее Иосифу говорит ангел возьми Марию в жены и обясняет что это миссия Марии и Его и он берет именно в жены, а не в обручницы.
И после слов ангела не трогает ее потому что в ней творится чудесное тело для второго Адама с небес. Но про то что муж Иосиф не трогает жену свою после нет ничего, а следовательно глупо думать что муж не будет любить свою же жену любимую. Потому верить в приснодевство полагаю неразумным, так как Бог дал Марию мужу для счастья и любви чтобы плодились и размножались, а не дурью монашеской маялись, что в иудаизме крайне не одобрялось, хотя и были идиоты типа иесеев но они жили вдали от людей и не имели никакого веса в их церкви.

Именно поэтому моя вера основана и на этих словах и на других которые я уже показывал что Мария называет Иосифа отцом, но вы ей почему то не верите. А так же апостолы их считали родителями обоих, но и апостолам вы не верите как и всем людям жившим с ними рядом.

Отсюда вывод ваша вера не основана на полноте Писаний и является ошибочной.

Стрелка писал(а):
фейспалм просто.
Ну и аргумент что врач писать умеет, а рисовать нет, очень показателен.

А на чем вы основываете ваши вымыслы, что Лука был художником?

Кол.4:14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.

Как видите что Лука врач апостол говорит, а вот то что он художник написавший портрет Марии нет, как думаете почему?

Вот сами рассудите, у апостолов были платы с воскресшего Иисуса на котором чудом отображен Его лик, где и когда апостолы об этом говорят как о важнейшей иконе и приписывают ей чудеса и учат что надо делать портреты или иконы с нее? А если этого нет даже с Иисусом то с чего вы взяли что они станут делать портреты Марии, которую они считали не более чем одной из верующих?

Стрелка писал(а):
Эффект Даннига-Крюгера просто. Ничего не докажешь.

Дело в том что вы пытаетесь доказывать как сатана, одну строчку и притом вырванную приводите а другие напрочь игнорируете не соединяя их в общий смысл, так делают и все секты ни у кого нет общего обьединенного понимания, тоесть нет полноты истины и зачем же мне вам верить если вы отрицаете очевидные слова?

От Луки 2 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Стрелка

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2020 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Дело в том что вы пытаетесь доказывать как сатана, одну строчку и притом вырванную приводите а другие напрочь игнорируете не соединяя их в общий смысл, так делают и все секты ни у кого нет общего обьединенного понимания, тоесть нет полноты истины и зачем же мне вам верить если вы отрицаете очевидные слова?

вот вы очень точно описываете то, что вы делаете. Причем вы свои действия мне приписываете - я ведь привела цитату из Евангелия целиком, ничего не вставляя, не присоединяя из других мест и не вычеркивая (как вы делаете постоянно). Думаю даже, что вы все понимаете,где о чем говорится, просто перевираете нарочно, а не от непонимания. Видимо, с определённой целью.
В таком случае, писать вам что-либо и как-то пытаться вас убедить смысла нет. Никакого просвещения или истины вы не ищете.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт, 2020 6:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

вот вы очень точно описываете то, что вы делаете. Причем вы свои действия мне приписываете - я ведь привела цитату из Евангелия целиком, ничего не вставляя, не присоединяя из других мест и не вычеркивая (как вы делаете постоянно). Думаю даже, что вы все понимаете,где о чем говорится, просто перевираете нарочно, а не от непонимания. Видимо, с определённой целью.
В таком случае, писать вам что-либо и как-то пытаться вас убедить смысла нет. Никакого просвещения или истины вы не ищете.

Я такого как вы не делаю, у меня согласованы и строки об обручении Иосифа и о сочетании их с Марией и то что они оба родители и Иосиф отец и муж. У вас же все однобоко, берете только то что они обручились и полностью игнорируете что была сочетание и что они родители оба и вот у вас и выходит как у сатаны.

Не желаете думать это ваше право, я тоже не вижу смысла говорить с людьми не верящими ни апостолам, ни даже Марии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: