Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто как верит и почему?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 7:08    Заголовок сообщения: Re: Кто как верит и почему? Ответить с цитатой

Valambar писал(а):

В учении Церкви нет мертвых букв. Там все буквы живые, и крайне необходимые для того, чтобы живым был ум верующего.

Тоже самое считали и иудеи о своих святых отцах и учении их церкви, но сильно заблуждались как и вы сейчас.

И как результат даже самого элементарное отрицаете что люди умирают и называются мертвыми. Что уж говорить о другом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Чт 01 Окт, 2020 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я предпочитаю живое общение с христианами и живую веру

Вам тут уже несколько живых христиан рассказали, как и в чем вы заблуждаетесь. Но, по-видимому, мы для вас мертвые. По крайней мере, мертвее Библии. Зачем вы тогда вообще сюда пришли, с мертвецами общаться? Общались бы себе с живой Библией, как и раньше, да и все.

https://vk.com/girlgenie
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 4:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elisa писал(а):

Вам тут уже несколько живых христиан рассказали, как и в чем вы заблуждаетесь. Но, по-видимому, мы для вас мертвые. По крайней мере, мертвее Библии. Зачем вы тогда вообще сюда пришли, с мертвецами общаться? Общались бы себе с живой Библией, как и раньше, да и все.

А мне еще никто из вас не показал ничего дельного, все что я слышал полностью противоречит словам апостолов и Бога, потому даже если бы мне тоже самое что и вы сказал бы ангел, то я послал бы его куда подальше.

К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

А общаюсь потому что надеюсь что вы все же сможете задуматься хоть немного и воспримите Библию серьездно, а не просто лживо будете склонять голову в храме при чтении Писаний и лицемерно целовать.

К слову, а вы когда нибудь слышали в храме чтобы священник читал как премудрость предания? Я лично никогда.
Стрелка

Откуда (город): Красногорск (Московская область)

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, ближнего-то вы как самого себя уже возлюбили? А себя вы часто бьете, когда идеалу не соответствуете?
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 03 Окт, 2020 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):
А что, ближнего-то вы как самого себя уже возлюбили? А себя вы часто бьете, когда идеалу не соответствуете?

Идиального нет никого и никогда не будет. Тут дело не в идиальности а в обычном поведении. Обижен говори один на один, а не при гостях позорь. А если ума не хватило то сам себе и получаешь справедливое наказание.

От Матфея 18 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А вы вообще в Бога верите? А Его апостолам верите? Ведете ли себя так как они учат пребываете в безмолвии и господином мужа называете как прилично святым?
Стрелка

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт, 2020 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так, если вам ума не хватает, вы себе справедливое наказание какое устраиваете? Раз уж вы тут делитесь... А то у меня подозрение родилось, что себя вы милостиво прощаете, а справедливо наказываете только тех, кто слабее вас и зависим от вас, и сдачи дать не может.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2020 5:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):
ну так, если вам ума не хватает, вы себе справедливое наказание какое устраиваете? Раз уж вы тут делитесь...

Каюсь перед Богом и перед незаслуженно обиженным и стараюсь не повторять ошибки чего и желаю чтобы делали другие по отношению ко мне.

Стрелка писал(а):
А то у меня подозрение родилось, что себя вы милостиво прощаете, а справедливо наказываете только тех, кто слабее вас и зависим от вас, и сдачи дать не может.

А какие у вас подозрения насчет Бога? Он всех бьет и наказывает, а сдачи Ему разве кто то способен дать?

К Евреям 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.

А вы не ответили мне на вопрос: Вы православная и поэтому в Бога и Его слово не верите? А муж для вас это кто ничтожество призванное вам угождать и служить, а вы царица неба и земли или муж вам господин, а вы призваны ему помогать и служить в безмолвии?
Стрелка

СообщениеДобавлено: Пн 05 Окт, 2020 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):

Каюсь перед Богом и перед незаслуженно обиженным и стараюсь не повторять ошибки чего и желаю чтобы делали другие по отношению ко мне.

а, ну то есть, себя не бьете и не наказываете?... ну я так и подумала. Только других, тех, кто слабее. Не дожидаясь, видимо, пока они покаются.

Опять с Богом себя равняете? Вы всеведущи, всемогущи и всеблаги? Точно знаете, какие от ваших действий будут последствия?

а я, ну конечно, царица в доме. А то. Но православная, и в Бога верю. Символ веры вам уже цитировала.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт, 2020 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):

а, ну то есть, себя не бьете и не наказываете?... ну я так и подумала. Только других, тех, кто слабее..

А разве не так делает Бог? Разве мужу глава не Христос?

Кому по вашему мы должны подражать?

Вот посмотрите сами пример святости или беспредела, что скажете?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Стрелка писал(а):
Не дожидаясь, видимо, пока они покаются..

Сначала всегда как и написано в Писаниях предьявляю обиду и идет разговор, если нет понимания то после наказываю и налагаю ограничения до покаяния. Вот пример правильного отношения поучитесь

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.

Стрелка писал(а):
Опять с Богом себя равняете? Вы всеведущи, всемогущи и всеблаги? Точно знаете, какие от ваших действий будут последствия?.

А с кем же мне еще себя сранивать?

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

А с кем вы себя сравниваете? Кто ваш идеал?

Стрелка писал(а):
а я, ну конечно, царица в доме.

Может ли помошник кичиться над мастером? Может ли ребро ставить себя выше всего тела? По всему видно что в вашей семье нет ничего разумного ни веры в Бога ни веры вообще ибо словами говорите а делами отрекаетесь от Бога и Его слова.

1-е Тимофею 2 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Стрелка писал(а):
А то. Но православная, и в Бога верю. Символ веры вам уже цитировала.

И бесы верят и даже трепещут но слова Бога игнорируют как и вы.

Всеблагой Господь даже мать Марию на место поставил при всех когда она грешила тщеславием и превозношением, а вы тут будучи женой корчите из себя царицу смех да и только.

От Матфея 12 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Elisa

Откуда (город): Чернигов

СообщениеДобавлено: Вт 06 Окт, 2020 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А мне еще никто из вас не показал ничего дельного,

Алимхан, а давайте сейчас посмотрим правде в глаза и признаем: под "дельным" вы подразумеваете не то, что реально по делу и с пользой, а всего лишь то, что вы хотите услышать. То, что совпадет с вашим мнением - вот это вы и посчитаете дельным.

Но знаете, когда человек признает только свое мнение единственно верным, а все другие мнения ошибочными, это называется эгоизм. И это уже не религия и не богословие, это - элементарная психология. Любой психолог вам подтвердит, что явление, когда человек только себя считает правым, а окружающих неправыми - явление ненормальное. (Кроме того психолога, разумеется, которому вы заплатите, чтобы он сказал то, что вы хотите услышать).

...Ах да, я забыла - религия же выше психологии и всех этих земных временных штучек!
И если вы собирались сейчас возразить что-то в таком духе, то это лишнее доказательство, что религия для вас - не живая вера, применяемая в жизни, а всего лишь маскировка для собственного эгоизма, щит для форумных дискуссий, средство и одновременно цель потешить самолюбие. И не более.
Религией вообще удобно оправдывать даже самые мерзкие гадости, уж в истории мира это далеко не ново. И в характере отдельно взятого человека - тоже.

https://vk.com/girlgenie
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Ср 07 Окт, 2020 5:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elisa писал(а):

Алимхан, а давайте сейчас посмотрим правде в глаза и признаем: под "дельным" вы подразумеваете не то, что реально по делу и с пользой, а всего лишь то, что вы хотите услышать. То, что совпадет с вашим мнением - вот это вы и посчитаете дельным.

Сударыня но позвольте, разве вы сами и все вокруг делают как то иначе или может быть считают чужую точку зрения верной, а свою нет? Если честно я еще не встречал таких.

Тут дело не в точке зрения, а в аргументации. Если я читая слова апостолов вижу, что они называют например Иосифа не обручником, а родителем и сама Мария считает отцом как и все вокруг него, а мне говорят иное, то зачем мне верить таковым людям?

К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Elisa писал(а):
Но знаете, когда человек признает только свое мнение единственно верным, а все другие мнения ошибочными, это называется эгоизм.

Может быть вы сами считаете не себя правой или мои слова истиной? А если нет, то почему ко мне такие претензии?
Лично я не говорю ничего противоречащего Писаниям, тогда как мне говорят в 90% не по апостолам и противоречащее Писаниям как же я могу сказать что мне говорят разумно?

Вот например с богородицей Марией царицей небесной.

Кто и когда во время ее жизни считал ее таковой? Никто и никогда! Хотя все знали что она мать Иисуса но не считали ее какой то особенной почему же мне надо верить людям собравшимся во главе с якобы равноапостольным императором Константином, имеющему пост главного языческого жреца империи и убившего своих же родственников и постановившими такое чего не было при апостолах?

Elisa писал(а):
И это уже не религия и не богословие, это - элементарная психология. Любой психолог вам подтвердит, что явление, когда человек только себя считает правым, а окружающих неправыми - явление ненормальное. (Кроме того психолога, разумеется, которому вы заплатите, чтобы он сказал то, что вы хотите услышать).

Вот например вы узнаете, что ваш патриах является по совместительству и языческим жрецом и проводит камлания и жертвы бесам приносит? Вы как будете доверять ему и его компании и считать их постановления истиной? Почему же я тогда должен это делать?

Какой на мне будет грех если я буду называть Марию женой Иосифа, а не богородицей? Тем более в символе веры этого так же нет.
А если на мне нет греха самомнения и я говорю рассудительное знание и аргументирую Писаниями то почему это я считаюсь больным на голову?

Elisa писал(а):
...Ах да, я забыла - религия же выше психологии и всех этих земных временных штучек!
И если вы собирались сейчас возразить что-то в таком духе, то это лишнее доказательство, что религия для вас - не живая вера, применяемая в жизни, а всего лишь маскировка для собственного эгоизма, щит для форумных дискуссий, средство и одновременно цель потешить самолюбие. И не более.
Религией вообще удобно оправдывать даже самые мерзкие гадости, уж в истории мира это далеко не ново. И в характере отдельно взятого человека - тоже.

Моя цель иная, вот она

1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести
немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере
некоторых.

Вот например, по мере талантов данных мне Богом, я понимаю так цель прихода Сына Бога в мир. На небе случилось что то очень плохое и жить по слову Бога стало многим очень плохо вероятно из за приказа ангелам служить и подчиняться Адаму с Евой и произошло востание и гражданская война в которой войны воставших потерпели поражения, но не были уничтожены. Бог и Его армия выиграли битву, но не войну вероятно что в Его армии было так же много несогласных и уничтожение простое не дало бы ничего лишь на время погасило бы востание. Противники Бога стали действовать на земле собирая себе новых войнов и так же призывая недовольных ангелов к себе и по всей вероятности это получалось и тогда Бог Отец послал Сына Своего в теле по виду похожем на наши в мир людей и Он Лично стал исполнять Свой же приказание ангелам, тоесть служить людям Своему творению, что вызвало шок среди ангелов и поскольку противники убили нечестно Начальника жизни, за то что Он Сам исполнял Свой же приказ, то это разрушило пропаганду сатаны в самом корне и доказало всем ангелам что приказ был справедливым и нет смысла противиться что остановило противостояние Богу и дало шанс людям выбрать между воставшими которые не желают служить людям и помогать и Богом Который готов умереть в служении нам из любви и придти к Нему в Его царство.

Вот по сути краткое понимание спасения людей и ангелов Богом и смысл Его жертвы и смерти на земле это примерение с Отцом и Им всех и на небе и на земле и спасение не только людей но и ангелов и всех творений. А вам что говорят о смысле Писаний и Сыне Бога и Его смерти?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: