а по моему очень хороший старец. мне кажется святые такими и должны быть. открытыми для людей искренними готовыми в ледяную воду пойти чтобы помочь человеку. что в этом старце из Острова вам кажется странным и неестественным? то что он говорил иносказательно?
Это все не сыграешь. Поступки вроде будут похожи, а все равно будет не передача образа, а примитивная схема.
а по моему очень хороший старец. мне кажется святые такими и должны быть. открытыми для людей искренними готовыми в ледяную воду пойти чтобы помочь человеку. что в этом старце из Острова вам кажется странным и неестественным? то что он говорил иносказательно?
Это все не сыграешь. Поступки вроде будут похожи, а все равно будет не передача образа, а примитивная схема.
вообще то актёр сыгравший роль старца православный человек который тоже умеет раскаиваться. и играл он правдоподобно. да в виде схемы но духовная жизнь тоже происходит по неким схемам. там где нет схемы плана логической структуры там нет ничего.согласитесь наш мир схематичен. существуют множество физических законов. было бы странно думать что в духовном мире нет законом или что эти законы безсистемны безструктуры и бесхребтны. безсистемное отношение к христианству порождает безхребетную медузоподобную душу. даже в заповедях Христовых есть некая система цельная структура. а поповоду фильма может он ине передал образ святости но всё же показал к чему надо стремится.
посмотрите фильм Павла Лунгина -Остров"- очень духовный фильм.
я считаю что фильмы о духовности необходимы но их мало люди снимают много фильмов о человеческих отношениях о насилии о жадности но о Боге не хотят снимать видно потому что не понимают Бога.
Ну как сказать. Монахи там довольно реалистично показаны, а вот старец - надуманный. Но это и понятно - попробуй покажи то, чего и знать не можешь.
Мне юродство отца Анатолия (Пётр Мамонов) показалось каким-то надуманным. Впрочем, я никогда не понимал такой вид подвига и вряд ли когда-нибудь пойму. А в общем и целом тема покаяния раскрыта, ИМХО. Как и тема фарисейства с последующим раскаянием в нём у отца Иова (Дмитрий Дюжев, тоже глубоко воцерковлённый артист, как и Мамонов). _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
С Уважением отношусь к мультикам и фильмам, в сюжет которые легли сюжеты Библии и Евангелия.
Особенно впечатлила маленькая картина - "Твой Крест" 2011 г.
С Уважением отношусь к мультикам и фильмам, в сюжет которые легли сюжеты Библии и Евангелия.
Особенно впечатлила маленькая картина - "Твой Крест" 2011 г.
А мне больше всех понравилась картина страсти Христовы и Лютер, даже смотрел другие картины и тоже весьма хорошее впечатление осталось так что я за кинематогроф лишь бы не искажали.
Насколько мне известно, Кураев защищал Гарри Поттера от нападок неумеренных ревнителей веры.
По-моему, Гарри Поттер - далеко не худшее кино для детей.
Лично я бы лучше посоветовал смотреть не Гарри Потера, а Властелина кольца, по моему гораздо ближе к библии и делам ее святых и интерес пробуждает к истории земли и человечества.