Согласен с наличием проблемы, связанной с заповедью "Не убий".
Даже понимая ее в прямом смысле, ответственным людям может оказаться тяжело избежать жертв. Например, неудачно спланированная военная операция - "В атаку ценой огромных потерь" - вот напрасные жертвы.
Или, непредотвращение войны, революции и т.д. - сколько жизней можно было гипотетически спасти.
Обсуждается то, что от человеков. Как я понял, проблема обозначена - напрасные жертвы людей. Что с этой проблемой делать - думаю, решается на личном уровне в зависимости от зоны ответственности
и в рамках распоряжения предоставленной нам свободой. _________________ Так этак-то! вот какое уж, точно, никак неожиданное, того... этого бы никак... этакое-то обстоятельство!
артем читает между строчек
а там написано артем
читай пожалуйста по строчкам
мы их писали для кого _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Прошу учесть, что Вы обвиняете в излишнем романтизме человека, который буквально только что закончил копать траншею метр двадцать глубиной ) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Буду краткой: задача священника совершать церковные Таинства, хранить верность Христу и вести людей ко Христу.
Ну и хорошо. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
А есть ли у отцов ответы кто творит таинства Бог или человек?
Бог И человек. Человеки. Вместе, сообща. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
Цитата:
А чудеса и воскрешения и прочее тоже творит Бог и человеки и предметы вместе?
а предметы вы сюда приплели зачем?
второй вопрос - о каких чудесах и воскрешениях речь? _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего
Он говорил так же и другое
Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам: Сын
ничего не может творить Сам от
Себя, если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит
также.
Так кто творит чудеса и все прочее только один Отец Бог или кто то другой так же без Него?
Lost писал(а):
а предметы вы сюда приплели зачем?
Слишком много приписывают разным предметам чудес и прочего, чего они никогда не могут делать.
Lost писал(а):
второй вопрос - о каких чудесах и воскрешениях речь?
Ну вот хотя бы об этом
Деян.9:40 Петр выслал всех вон и,
преклонив колени, помолился, и,
обратившись к телу, сказал: Тавифа!
встань. И она открыла глаза свои и,
увидев Петра, села.
Так кто творит чудеса и все прочее только один Отец Бог или кто то другой так же без Него?
Все приведенные цитаты говорят об одном и том же.
Мне кажется, Вы упускаете из виду, что для воскрешения Тавифы зачем-то нужен был Петр.
Почему Бог не сделал этого Сам? _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Мне кажется, Вы упускаете из виду, что для воскрешения Тавифы зачем-то нужен был Петр.
Почему Бог не сделал этого Сам?
Все просто вот зачем нужен Петр был
Деяния 3 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
И главное чтобы после никто не посмел подумать иначе чем так
2-е Коринфянам 45 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
А зачем вы приписываете силу сию не Богу а чему и кому угодно, что это вам дает и зачем веровать иначе чем апостолы веровали?
Если же Вы имеете в виду лично меня (в этом случае следовало писать "Вы", а не "вы", во избежание недоразумений), то Вы заблуждаетесь, думая, что я приписываю "силу сию не Богу а чему и кому угодно". _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Если же Вы имеете в виду лично меня (в этом случае следовало писать "Вы", а не "вы", во избежание недоразумений), то Вы заблуждаетесь, думая, что я приписываю "силу сию не Богу а чему и кому угодно".
Так если Вы не приписываете никому чудес и всего прочего что творит только Бог, то зачем вещи типа икон и статуй и всего прочего в том числе и людей давно умерших считать чем то чудотворным или что без них никуда?
Если даже апостолы о себе говорили что они никто, то неужели после них кто то стал выше апостолов?
1-е Коринфянам 3 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
Разве апостолы имеющие плащаницу с тела Господа носили ее и приписывали ей что то? А если нет, то зачем копиям плащаницы приписывать что то и называть чудотворными? Разве платки с апостолов они называли сами чудотворными или чему то иному приписывали чудодейственную силу?
В списке почти все католики и православные за исключением редчайших единиц их них. Почти все с кем я общался приписывают силу чудес кому и чему угодно, но только не Богу, вот и пытаюсь выяснить отчего сие так?
Скажите, а книги Ветхого Завета Вы принимаете?
Если да, то как Вы понимаете, скажем, Исход 25 глава?
Цитата:
людей давно умерших считать чем то чудотворным
Скажите, Вы о ком-нибудь молились когда-нибудь?
Ну или может о Вас кто-то молился.
Не знаю как Вы к этому относитесь, но в среде людей верующих помолиться о ком-то дело обыкновенное.
По молитвам людей Бог совершает малые и большие чудеса.
А уж похоронили этих людей или нет еще - это не слишком-то значимые подробности. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Скажите, а книги Ветхого Завета Вы принимаете?
Если да, то как Вы понимаете, скажем, Исход 25 глава?
Да мы принимаем все слово Бога и не делим на ветхий и новый завет, для нас это одно единое целое как и было у апостолов
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Главу 25 Исхода мы понимаем впрямую. Израиль строил храм один единственный и всех призывали жертвовать на его постройку из награбленых у египтян и других народов золота и всего прочего.
Сейчас действует таже самая логика, если человек взял добычу в войне ограбив побежденных он обязан отдать часть на дела общины чтобы улучшить жизнь и украсить все вокруг.
А как у вас понимается Исход 25? И принимаете ли вы ветхий завет как слово Бога?
Lost писал(а):
Скажите, Вы о ком-нибудь молились когда-нибудь?
Ну или может о Вас кто-то молился.
Не знаю как Вы к этому относитесь, но в среде людей верующих помолиться о ком-то дело обыкновенное.
Мы правоверные христиане молимся за умерших людей и друг за друга из живых, но не молимся мертвым ибо это запрещено Богом.
А почему у вас считается что можно молиться мертвым и можно ли дать хоть одну такую молитву в пример из псалтиря или из Писаний откуда вы взяли такой пример?
Lost писал(а):
По молитвам людей Бог совершает малые и большие чудеса.
Совершенно верно по молитвам живых святых людей Бог дает просимое ими по воле Своей или не дает
Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.
2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
А почему вы решили что молитва к Богу менее чем молитвы к мертвым святым?
Lost писал(а):
А уж похоронили этих людей или нет еще - это не слишком-то значимые подробности.
А чем тогда ваша практика молитв к мертвым отличается от молитв язычников к мертвым предкам по вере их которые защищали их?
Да мы принимаем все слово Бога и не делим на ветхий и новый завет
Вы - это кто?
алимхан писал(а):
зачем вещи типа икон и статуй и всего прочего
алимхан писал(а):
чтобы улучшить жизнь и украсить все вокруг.
вот и поговорили.
Цитата:
Мы правоверные христиане
никогда не слышал о таких. так ваша община называется?
Цитата:
А почему у вас считается что можно молиться мертвым
мне кажется Вас кто-то ввел в заблуждение, православные христиане людям не молятся. Ни мертвым, ни живым. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Ну тоесть если я понял правильно вы и сами не знаете?
Lost писал(а):
мне кажется Вас кто-то ввел в заблуждение, православные христиане людям не молятся. Ни мертвым, ни живым.
Вы имеете в виду басню о том что все живы? Так точно так же считали и язычники о предках своих, но это никак не отменяло их смертности, точно так же и это всегда было даже с апостолами Христа.
Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Быт.5:8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он
умер.
Быт.5:11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
Быт.5:14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
Быт.5:17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
Быт.5:20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
Деян.8:2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали
великий плач по нем.