В РОССИИ СТАРТУЕТ ПРОЕКТ ПО СБОРУ ИНФОРМАЦИИ О ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЯХ
24 июня состоится запуск интернет-проекта «Православные святыни» (https://elitsy.ru/holy), созданного на базе православной социальной сети «Елицы», совместно с информационным порталом «Православие.ру», радио «Радонеж», конструктором сайтов «Приход.ру» и православным общественным Движением «Сорок Сороков». Проект дает возможность поиска и добавления информации о святынях (мощах, иконах, предметах и местах), почитаемых в православном мире.
В основу работы «Православных святынь» легла идея краудсорсинга – вовлечения через интернет множества людей для совместной деятельности, передача им определенных функций, в частности – пополнения базы святынь путем добавления и актуализации информации о них. Предпосылками для создания проекта стало отсутствие подобных ресурсов, а также многочисленные обращения пользователей православной сети «Елицы» с просьбой создать единый ресурс о православных святынях.
Запуск проекта приурочен к празднованию 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, объединившего людей единым стержнем православной веры. Проект «Православные святыни» в свою очередь призван укрепить чувство единства православных людей общим делом – сбором всеобъемлющей информации о святынях.
Проект позволит легко и быстро найти информацию по интересующей его святыне, а также узнать какие святыни находятся в его регионе. Любой пользователь также сможет добавлять информацию об известных ему святынях, делиться интересными фактами, размещать фотографии и видео, дополнять описание святыни своими комментариями, отзывами о поклонении ей, историями чудодейственной силы святынь, наносить данные о ее точном местоположении на интерактивную карту. Информация, размещаемая пользователями, проходит модераторскую проверку, что гарантирует ее высокую достоверность. Перейдя на страницу святого, к которому относиться святыня, можно найти его житие, молитвы, каноны, акафисты, и величания ему.
«Православные святыни» облегчат жизнь паломникам, туристам и тем, кто хочет воочию увидеть православные святыни – здесь можно создавать удобные паломнические маршруты. Для того, чтобы воспользоваться всеми возможностями проекта, нужно всего лишь зарегистрироваться в соцсети «Елицы».
«Наш новый проект – это прежде всего площадка для объединения всех православных христиан на основе общего делания: каждый человек может внести свою лепту в создание единой базы святынь. Благодаря такому народному сбору информации мы сможем узнать о малоизвестных, расположенных в далеких уголках страны или мира, православных святынях, о незаслуженно забытых или, возможно, даже утерянных», — говорит Валерий Чепухалин, директор соцсети «Елицы».
Добавлено: Чт 02 Май, 2019 12:14 Заголовок сообщения:
очень здорово, что есть такие проекты, я бы хотела больше увидеть и узнать о святых местах России
мы были недалеко от Екатеринбурга и там нашли чудесный монастырь, с богатой историей.
На месте женского подворья мужского монастыря из Ганиной Ямы, что близ Среднеуральска, не очень давно образована обитель и названа в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Обустройством ее занялись четыре подвижницы под неусыпным руководством иеромонаха Сергия, бывшего в ту пору наместником монастыря во имя Царственных страстотерпцев.
Вот и вышло, что разрослась из маленькой сторожки у зеленой лужайки Богородичная обитель за довольно короткое время. В мае 2002-го рабочие приступили к делу.
Поднялись до небес белокаменные храмы, выросли постройки Среднеуральского женского монастыря из дерева и камня.
Над родником с целебной водой установили часовня с купальней. И все это завершилось к 2011 году — сроки просто рекордные. Строительные работы все продолжаются и в настоящее время. Число насельниц вместе с трудниками — почти триста человек.
От Екатеринбурга обитель отделяет каких-то двадцать километров. Сентябрьский день 2004-го, когда храм освящали в честь иконы Божьей Матери «Спорительница Хлебов», прошел торжественно. Святейший Синод учредил монастырь своим решением 20 апреля 2005.
всем советую там побывать, очень умиротворяет! _________________ Сaмaя большaя ненaвиcть возникaет к тем, кто cумел дoтpoнутьcя к cеpдцу, a зaтем плюнул в душу.
В РОССИИ СТАРТУЕТ ПРОЕКТ ПО СБОРУ ИНФОРМАЦИИ О ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЯХ
Как то рассматривал фотки древних монастырей Руси, но ведь это вовсе не монастыри, а крепости оборонительные разве этого никто не замечал? Почему тогда они считаются святынями?
От Екатеринбурга обитель отделяет каких-то двадцать километров. Сентябрьский день 2004-го, когда храм освящали в честь иконы Божьей Матери «Спорительница Хлебов», прошел торжественно. Святейший Синод учредил монастырь своим решением 20 апреля 2005.
!
Храм несомнено красивый, но почему он посвяшен иконе да еще Марии жене Иосифа праведного, а не Богу Творцу Вседержителю? В чем смысл тогда храма если он не для Бога построен?
Предупреждение выдано Дмитрий Шибанов (Пн 09 Ноя, 2020 15:21, действует до: окончен) Пояснение: 3.6;3.13
Храм несомнено красивый, но почему он посвяшен иконе да еще Марии жене Иосифа праведного, а не Богу Творцу Вседержителю? В чем смысл тогда храма если он не для Бога построен?
Прекратите нести протестантскую ересь. Все храмы посвящены Богу, в том числе и те, которые называются в честь Богородицы и святых. А мусор, который у Вас в голове, попытайтесь выкинуть. Иначе так и не станете православным.
Прекратите нести протестантскую ересь. Все храмы посвящены Богу, в том числе и те, которые называются в честь Богородицы и святых. А мусор, который у Вас в голове, попытайтесь выкинуть. Иначе так и не станете православным.
При чем тут протестантизм? Вот сами рассудите что вы скажете тому кто вам заявит что они храм Бога Живого освятили в честь статуи каменной например Иосифа мужа Марии или какого то другого человека? Где тут будет видно храм посвящен Богу?
Элементарно, Ватсон.;) Заходите внутрь, слушаете, в честь кого песнопения литургии поются. Правильно, поются они в честь Бога. Все, вопросов больше нет.
А протестантизм здесь при том, что Вы усвоили дурацкую протестантскую привычку придираться к буквам и не осознавать Дух. Вы воспитаны на мертвых буквах, и это свое ущербное воспитание притащили с собой, не отвергнув его с переходом в православие. И потому православным так и не стали.
Элементарно, Ватсон.;) Заходите внутрь, слушаете, в честь кого песнопения литургии поются. Правильно, поются они в честь Бога. Все, вопросов больше нет.
Так вы не обьяснили при чем тут освященипе храма в честь статуи или иконы и то что творится внутри него?
Например заходишь внутрь и видишь Иисус это один из многих и понять невозможно что Он у вас Бог это я к тому что почему я сначала ушел в баптизм, а не в православии остался. Тоже песнопение на непонятном языке и причие неприятности которых куча и все имеют двойной смысл и говорится одно а думается иное, а уж понимается совершенно иное. Вот я и хочу знать при чем тут у вас Бог и освящение в честь икон и статуй и иных предметов?
Valambar писал(а):
А протестантизм здесь при том, что Вы усвоили дурацкую протестантскую привычку придираться к буквам и не осознавать Дух. Вы воспитаны на мертвых буквах, и это свое ущербное воспитание притащили с собой, не отвергнув его с переходом в православие. И потому православным так и не стали.
Подумайте сами если бы вы сами не придирались к буквам то где бы вы были? Помните споры о буквах в словах единосущный и подобосущный? Зачем же меня тогда обвинять в том что делаете сами?
Так вы не обьяснили при чем тут освященипе храма в честь статуи или иконы и то что творится внутри него?
То, что творится внутри храма - это и есть его назначение. А остальное - внешнее оформление, у которого тоже есть богословский смысл, но он дополнительный к главному.
алимхан писал(а):
Например заходишь внутрь и видишь Иисус это один из многих и понять невозможно что Он у вас Бог
Христос единственный как Бог и один из многих - как Человек. По божеству - недостижимый и неприступный, по человечеству - первый среди равных. В этом и есть православие - оно полностью признает и божественность, и человечность Христа и ничего из этого не умаляет.
алимхан писал(а):
это я к тому что почему я сначала ушел в баптизм, а не в православии остался.
Ну дык чтобы стать православным - надо принять это свойство православия без колебаний и поправок.
алимхан писал(а):
Тоже песнопение на непонятном языке и причие неприятности которых куча и все имеют двойной смысл и говорится одно а думается иное, а уж понимается совершенно иное. Вот я и хочу знать при чем тут у вас Бог и освящение в честь икон и статуй и иных предметов?
Вы почитайте псалмы со 148 по 150. Там все разъяснено предельно просто. Причем уже в Ветхом Завете.
алимхан писал(а):
Подумайте сами если бы вы сами не придирались к буквам то где бы вы были? Помните споры о буквах в словах единосущный и подобосущный? Зачем же меня тогда обвинять в том что делаете сами?
Вы не к тем буквам придираетесь. А чтобы это понять, надо православие усваивать не по частям, а целиком и полностью.
То, что творится внутри храма - это и есть его назначение. А остальное - внешнее оформление, у которого тоже есть богословский смысл, но он дополнительный к главному.
Как же можно определить главное, если свечей у Марии более чем у Христа? Притом Он не более чем все. А то что поют далеко не сразу можно понять ибо язык устаревший и мертвый, а как известно говорящий на незнакомом языке это иностранец и на его молитву нельзя сказать аминь как же вы определили что тут истина?
1Кор.14:16 Ибо если ты будешь
благословлять духом, то стоящий на
месте простолюдина как скажет:
"аминь" при твоем благодарении?
Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Так как можно понять смысл назначения храма если он благословлен не во имя Творца, а во имя кого то из тварных и даже не существ, а их статуй или икон?
Valambar писал(а):
Христос единственный как Бог и один из многих - как Человек. По божеству - недостижимый и неприступный, по человечеству - первый среди равных. В этом и есть православие - оно полностью признает и божественность, и человечность Христа и ничего из этого не умаляет.
Так кто у вас он Бог или человек или две личности в одном теле?
И как он может быть первым если стоит далеко не на первом месте в храмах? А порою даже другие иконы гораздо более его по размеру?
Разве размер личности не говорит о том кто более и кто менее?
Вот например у христиан Мария далеко не на первом месте в молитвенном собрании, а впереди пишутся апостолы, а как бы вы написали сейчас и почему? Неужели апостолы не знали что она богородица?
Деяния 1 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия!
Valambar писал(а):
Ну дык чтобы стать православным - надо принять это свойство православия без колебаний и поправок.
Но разве не тоже самое вам скажут и в любой секте? Как тогда вы поняли что вы в церкви, а не в секте?
Valambar писал(а):
Вы почитайте псалмы со 148 по 150. Там все разъяснено предельно просто. Причем уже в Ветхом Завете..
Во всех молитвах и всегда во всем псалтире и всей Библии я не виден ни одной молитвы направленой к Моисею или Илии или кому то иному кроме Бога, тем более я не встречал чтобы кто то просил помощи у умерших или вы знаете такие примеры в Писаниях?
Valambar писал(а):
Вы не к тем буквам придираетесь. А чтобы это понять, надо православие усваивать не по частям, а целиком и полностью.
А если бы вам сказали тоже самое, что и вы мне что не нужно было придираться к буквам в тот раз вы бы поверили? Так почему я должен верить?
Или вы все же понимаете что к буквам придираться нормально?
Так кто у вас он Бог или человек или две личности в одном теле?
Темже совершенна Того Бога и совершенна человека воистинну проповедующе, исповедуем Христа Бога нашего (Догматик, глас 8)
алимхан писал(а):
Или вы все же понимаете что к буквам придираться нормально?
Пока Вы не стали православным - лично Вам нельзя. Потому что с каждой придиркой к православному учению Вы все больше приближаетесь к вечной адской муке, которая ждет еретиков.
Темже совершенна Того Бога и совершенна человека воистинну проповедующе, исповедуем Христа Бога нашего (Догматик, глас 8)
А просто вы не можете сказать что веруете в раздвоенную личность или две личности в теле одном? А то ваши слова ни о чем не говорят мне.
А вы верите что Бог зачал человеческое дитя в Марии жене Иосифа или что Бог сотворил тело в ней без духа жизни для Сына Своего?
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Valambar писал(а):
Пока Вы не стали православным - лично Вам нельзя.
Тоже самое мне говорили и баптисты и адвентисты и мусульмане что было бы если бы я им поверил? А чем вы отличны от них?
Valambar писал(а):
Потому что с каждой придиркой к православному учению Вы все больше приближаетесь к вечной адской муке, которая ждет еретиков.
И его тоже как еретика ждет эта же участь?
Деян.24:14 Но в том признаюсь
тебе, что по учению, которое они
называют ересью, я действительно
служу Богу отцов [моих], веруя всему,
написанному в законе и пророках,
А этих что ждет? А вы знаете кому они так сказали самым православным в соборе их притом вселенском.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
А просто вы не можете сказать что веруете в раздвоенную личность или две личности в теле одном? А то ваши слова ни о чем не говорят мне.
Ну куда уж проще. Не раздвоенная, а существующая в двух естествах неслитно и нераздельно. Учите догматику, очищайте ум. А то так и не будете понимать самого простого.
Ну куда уж проще. Не раздвоенная, а существующая в двух естествах неслитно и нераздельно. Учите догматику, очищайте ум. А то так и не будете понимать самого простого.
Естество это и есть личность потому я и сказал что у вас как две личности раздвоеные или два духа в одном теле или как? Говорите только по русски а не по гречески термины переводите на понятный язык.
А неслитность и обозначает что у вас просто человек на которого нашел Дух Бога и ничем Иисус огт простого пророка не отличен со всеми вытекающими.
Я читал догматику но там ничего не понятно,не зря Учитель учил
От Матфея 16 сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Мар.12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников,
Потому и стал своим умом разбираться по Писаниям и нашел что все гораздо проще без всяких естеств и природ и прочего заграничного и непонятного.
По Писаниям все просто Отец Небесный Элои по согласию добровольному Сына послал на землю с миссией разрушить пропаганду сатаны и дать шанс людям придти к Богу и выбрать себе путь жизни или смерти и заодно остановить войну на небе до конца. Далее спросив девушку Марию невесту Иосифа разрешение создать в ней тело похожее на наши по принципу сотворения первого Адама. Создав тело из пораженных грехом противления тела Марии и туда как в носитель вошел Логос Сын Бога и так явился в мир Бог по виду похожий на нас и далее учил и исправлял и заставлял тело служить Отцу подавляя противление его чем после смерти на кресте исправил греховность этого тела и дал шанс и силу и нам делать так же.
Вот это и есть ключевая фраза. Не понимаете (хотя там все просто) и потому как лиса из басни плюетесь. Проблема не в догматике, а в Вас. У Вас мозги неправильно работают и не воспринимают даже самого простого. Тут Вы своими силами никак не справитесь - и молиться надо много, чтобы выпросить у Бога очищение ума, и у людей знающих именно спрашивать, а не закидывать их собственной кашей из головы.
Вот это и есть ключевая фраза. Не понимаете (хотя там все просто) и потому как лиса из басни плюетесь. Проблема не в догматике, а в Вас. У Вас мозги неправильно работают и не воспринимают даже самого простого. Тут Вы своими силами никак не справитесь - и молиться надо много, чтобы выпросить у Бога очищение ума, и у людей знающих именно спрашивать, а не закидывать их собственной кашей из головы.
Если бы было все так просто, то вы даже сами легко могли бы без употребления иностранных и непонятных слов все обьяснить, но у вас этого не выходит что само по себе говорит о том что это не апостольское учение которое расчитано на простых людей а не на заумных и философов.
В вашей догматике я понял одно там специально все запутывают чтобы никто ничего не понял и по вашим словам мне ясно только одно у вас Бог это Один который был и на кресте и умирал и после неизвестно кто Его воскресил, ибо второго Бога способного сделать это просто нет. Притом так же Бог у вас это и человек притом 100% тоесть Он еще и перестал быть Богом ибо стал другой сущностью. Это как если бы человек стал бы котом то явно что он после этого перестал быть человеком. Ну или просто вошел в человека не соединяясь с ним и довел его до смерти при этом сам не умирал и не воскресал что само по себе неверно и противоречит Писаниям.
Поэтому если бы у вас было бы просто то и обясняли бы вы просто как я это делаю никаких иностранных слов и все ясно даже простому человеку, но думаю у вас просто обьяснять не получится никогда ибо ваше догматика расчитана на философов и книжников что уже само за себя говорит что оно неверно.
Я в свое время в студенческие годы, когда психиатрию изучал, беседовал с психически больными людьми. Так вот, им в некоторых случаях нельзя объяснить самых простых понятий никак и никогда - они настолько уверены в том, что они правы, а все, кто с ними не согласен - дураки или даже злонамеренные личности, которые хотят им навредить.
И изнутри этот дефект им не виден - повреждена такая функция разума, как самокритика.
В этом случае требуется только помощь извне, да и то только тогда она помогает, когда сам больной еще в состоянии ее принять.
В духовной жизни происходит то же самое - ересь повреждает разум, и поэтому наши православные старцы говорили, что "Легче мертвого воскресить, чем еретика вразумить".
Я в свое время в студенческие годы, когда психиатрию изучал, беседовал с психически больными людьми. Так вот, им в некоторых случаях нельзя объяснить самых простых понятий никак и никогда - они настолько уверены в том, что они правы, а все, кто с ними не согласен - дураки или даже злонамеренные личности, которые хотят им навредить.
И изнутри этот дефект им не виден - повреждена такая функция разума, как самокритика.
В этом случае требуется только помощь извне, да и то только тогда она помогает, когда сам больной еще в состоянии ее принять.
В духовной жизни происходит то же самое - ересь повреждает разум, и поэтому наши православные старцы говорили, что "Легче мертвого воскресить, чем еретика вразумить".
Я полагаю что если бы вы встретили апостолов Христа, то поступили бы с ними и говорили бы о них тоже самое, что у них нет самокритики и они вообще сумашедшие, ибо идут против тысячелетнего учения церкви и отеческих преданий, ибо они лишены и самокритики и в добавок уверены в своей правоте и не верят книжникам церкви и святым отцам и диагнозов навесили бы не менее чем на меня, что само по себе доказывает ложность доктрин вашей церкви.
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
Есть такой признак по делам узнать о ложности учений любого сообщества это видно по реакции если она такова то они в ереси как и вы.
Деяния 18 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса. 29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его.
Деян.14:19 из Антиохии и Иконии
пришли некоторые Иудеи и, когда
[Апостолы] смело проповедывали,
убедили народ отстать от них, говоря:
они не говорят ничего истинного, а
все лгут. И, возбудив народ, побили
Павла камнями и вытащили за город,
почитая его умершим.
Сделаю последнюю попытку из жалости к вашему умопомрачению если и это вас не заставить говорить аргументами а только оскорблять меня, то действительно вы правы нет смысла с вами говорить более.
Вот подумайте у вас вера в богочеловека, он 100% человек и 100% бог и поступает то как бог то как человек.
Бог есть личность. Человек есть так же личность. Две личности в одном теле поступающие по разному, это какой диагноз у вашего богочеловека?
В том и штука, что не "то - то", а одновременно. Никаких переключений.
Это просто, но в Вашу голову не вмещается, потому как в Вашей голове уже сидит ересь.
По моему ересь сидит в вашей голове, ибо Бог не может довести человека до смерти даже крестной это не в Его традициях поведения, а у вас иначе следовательно либо у вас не тот бог, либо в голове у вас каша потому и ничего не можете ни обьяснить ни ответить на вопросы о своей вере.
Valambar писал(а):
Вы неправильно понимаете термин "личность". Личность (ипостась) у Христа одна, но естества два и воли две, но согласные между собой.
Переводите иностранщину на русский язык мрожет тогда вас поймут.
Две воли и говорят о том что человек болен раздвоением личности.