Прекращайте лепить котлеты из мух, они разлетаются еще до сковороды.
Т.е Ваш личный суверенитет есть, суверенитет Вашего дома есть, суверенитет подъезда и лифта тоже есть, а суверенитета страны уже нет, не нужен?
При каких масштабах суверенитет перестает быть нужным? Улица, Город? _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Лично Вы нуждаетесь в том, чтобы рекламировать свои пристрастия?
Я, например, нет.
А как же (Мк. 16:15)?
а там о рекламе личных пристрастий? ну ок. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Антон, если действительно интересует история происхождения нашего государства, вот блестящий анализ Клима Жукова, рекомендую.
https://m.youtube.com/watch?v=cP_kcep7v2U _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберётесь вместе и попытаетесь пересказать друг другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймёте, что все вы живёте в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек, считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием, так же нормален, как человек, считающий, что трава зелёного цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой, вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения, как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе поутру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнёт приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зелёная. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что неважно, какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны
(с)
Вы забыли упомянуть, что вся эта история (та самая откуда Вы дернули цитату) от начала до конца - мистификация.
И сам этот текст построен таким образом, чтобы внушить читателю состояние неопределенности, подобное тому, которое внушает зрителям фокусник, перед тем, как вытащить кролика из шляпы. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Жаль только, что в этой мистификации, старость, боль и смерть настоящие. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Потому что есть не только душа, но и тело. И оно стареет, болеет и умирает.
А для души, кроме вечной жизни, возможна еще и вечная смерть. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
вы же верите в другую жизнь ? она обязательно будет ?
тогда почему у вас в "этой" жизни все настоящее ? это ведь временное
потому что когда у вас болит зуб, то хоть это и временное, но вполне настоящее.
и та жизнь, которая наступит после посещения стоматолога, не отменяет эту. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Потому что есть не только душа, но и тело. И оно стареет, болеет и умирает.
А для души, кроме вечной жизни, возможна еще и вечная смерть.
подождите... тело ?
Воскрешение не подразумевает телесное воскрешение ?
причем если буквально следовать Евангелию
с посмертными повреждениями ...
ну я так это понимаю раз сам Господь Воскрес в теле
и позволил вложить перста Апостолу Фоме в свои Раны ?
Вечная Жизнь души - это хорошо
а вот вечная смерть мне не нравится,
тем более список т.н "смертных" грехов ...
я помниться расшифровывал откуда ноги растут у этого "списка"
но всем фиолетово
Последний раз редактировалось: Папа (Пт 12 Фев, 2021 22:58), всего редактировалось 1 раз
потому что когда у вас болит зуб, то хоть это и временное, но вполне настоящее.
и та жизнь, которая наступит после посещения стоматолога, не отменяет эту.
это хокку было ? :)
вы хотите сказать
что если медведь уйдет в сторону
он так и останется медведем ?
я хочу сказать, что в Вашем исходном тексте содержится неверная предпосылка, "временное != настоящее".
Все временно, все преходяще. "И это пройдет" (с). Значит ли это что Вы не живете? Вопрос риторический если что. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
содержится неверная предпосылка, "временное != настоящее".
Все временно, все преходяще. "И это пройдет" (с). Значит ли это что Вы не живете? Вопрос риторический если что.
настоящее и есть временное
все прейдет, и Земля прейдет
тут даже официалы не спорят
так и говорят - сгорит все в огне
когда Солнце изменится как звезда в своем цикле
Лена скажет так... 240 лет монголо-татарского ига. И что? Да ничего. Как были они для нас татарвой и басурманами, такими и остались. Обычаев мы их не переняли, только по мелочи если.
Мы не растворяемся в чужих культурах, наоборот, чужие культуры растворяются в нашей. Признак мощной цивилизации. Уникальной, кстати.
Поэтому однополые браки у нас никогда не станут нормой.
А если станут, это будет уже не Россия.
Да, растворяются, как же. Уникальная цивилизация, которая не смогла создать устойчивых государтвенных образований и заимствовала их у завоевателей, да что там, даже почты не было. Культуры не растворяются, а смешиваются. Кушайте пельмешки, запивайте чайком из самовара.
Слушайте, 21 век на дворе, а Вам норманская теория жить спокойно не дает.
Антон, потрудитесь внятно формулировать, а то сплошной рваный синтаксис, тяжело общаться.
Телефон, что поделаешь. А норманскую теорию я не затрагивал, заметьте. Я вам указал, что ваша мощная цивилизация - не несокрушимый монолит, а лоскутное одеяло из достижений соседей и завоевателей. Государственное устройство современная Россия не у норманов заимствовала, а у монголов. Вместе с почтой, денежной системой и прочим. Московское царство - это попытка норманов скопировать монгольскую империю на территории своих улусов, если хотите.
Последний раз редактировалось: 315 (Вт 16 Фев, 2021 7:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Пес с ней, с вероятностью. Надежно доказанный факт - эволюционное древо произрастает из одного единственного корешка. Что является косвенным указанием на то, что возникновение корня эволюционного древа является событием крайне редким, и\или нестабильным.
Увы, других ростков жизни не было и нет.
Возвращаясь к еще более ранней теме. Сама идея божества, постоянно убегающего за границу познания - концепция так себе.
Не разделяю и не поддерживаю.
А что вероятнее? Есть рассчитанная, пусть и ничтожная, но ненулевая вероятность (подозреваю, Владимир ссылается на устаревшие данные) и есть ни разу ничем не проявивший себя Бог. Что вероятнее, самозарождение жизни или создание жизни невидимым творцом?
А что вероятнее? Есть рассчитанная, пусть и ничтожная, но ненулевая вероятность (подозреваю, Владимир ссылается на устаревшие данные) и есть ни разу ничем не проявивший себя Бог. Что вероятнее, самозарождение жизни или создание жизни невидимым творцом?
1. Эти данные устареть не могут - сам принцип никак не изменится. А по поводу "ненулевой" вероятности - есть такое понятие как "порог Бореля" - вероятность меньше 10^-50 в нашей Вселенной не реализуется. Т.е. все, что меньше этого порога - это по факту 0.
2. Принципиальное различие между случайным самозарождением и творением - как раз в том, что первое случайно, а второе - неслучайно. Случайно самолет может собраться во время торнадо на свалке металлолома? Нет. А вот собрать самолет из металлолома целенаправленно - к этому процессу понятие "вероятность" вообще неприменимо.
3. Кстати, я читал в оригинале рассуждение Рассела о "чайнике" - и понял, что Рассел не понимал, что такое вероятность. Одним из его аргументов было, что события с изначально очень малой априорной вероятностью не должны опровергаться. Но он не учитывал того, что вероятность - это понятие, неприменимое к уникальным событиям. Раз нельзя собрать статистику о частоте - значит, и понятие вероятности в этом случае бессмысленно. Бытие Творца - это событие априори уникальное. Оно либо есть, либо его нет, и в вероятностях это никак не выразить.
Вывод очевиден.
А также очевидно, что ошибка в рассуждениях чаще всего возникает не в связи с неспособностью делать выводы, а в связи с ошибочными пред-положениями, пред-посылками и пред-рассудками. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
ваша мощная цивилизация - не несокрушимый монолит, а лоскутное одеяло из достижений соседей и завоевателей.
Ваше, мое, его, ее и чьи либо знания и навыки - это лоскутное одеяло из всего того, что нам удалось выучить, усвоить, понять, перенять у других.
И чем больше Вам, мне, ей, ему удалось усвоить - тем шире базис, на который Вы, я, он, она может опираться.
В профессиональной деятельности и в жизни вообще.
Поэтому способности учиться, заимствовать и перенимать это необходимое условие возникновения цивилизации.
Необходимое - но недостаточное.
Еще необходима сумма неблагоприятных факторов, стимулирующая необходимость применять накопленные знания на практике. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Ваше, мое, его, ее и чьи либо знания и навыки - это лоскутное одеяло из всего того, что нам удалось выучить, усвоить, понять, перенять у других.
И чем больше Вам, мне, ей, ему удалось усвоить - тем шире базис, на который Вы, я, он, она может опираться.
В профессиональной деятельности и в жизни вообще.
Поэтому способности учиться, заимствовать и перенимать это необходимое условие возникновения цивилизации.
Необходимое - но недостаточное.
Еще необходима сумма неблагоприятных факторов, стимулирующая необходимость применять накопленные знания на практике.
сказали бы просто - все мы - Тело Христово
по сути и смыслу часто именно так
почему неблагоприятные факторы ?
есть мирная передовая (с) Высоцкий