Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скоро Пасха

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 52
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар, 2018 14:37    Заголовок сообщения: Скоро Пасха Ответить с цитатой

Просто испечь пасхальные куличи рецепты.
Куличи

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще. Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 14
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев, 2019 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулич Пасхальный
Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г

Готовим кулич рецепт простой
1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Белая
белковая глазурь для кулича
Продукты:
белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.

Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 52
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар, 2019 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится рецепт глазурь из сахарной пудры.
Глазурь простая сахарная

Быстрая и вкусная сахарная глазурь, рецепт приготовления из сахарной пудры и молока. Хорошо подходит такая простая сахарная глазурь для глазирования пряников или булок.
Продукты
Пудра сахарная - 150 г
Молоко (или вода) - 3 ст. ложки

Продукты для приготовления простой сахарной глазури.

Сахарную пудру просеять, чтобы не было комочков.
Как приготовить простую сахарную глазурь:

Молоко вскипятить.
Просеянную сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.
Тщательно перемешать, а лучше взбить миксером (3-5 минут).
Когда глазурь слегка остынет и загустеет, можно приступать к глазированию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rausa


   

Зарегистрирован: 06.07.2010
Сообщения: 5
Откуда (город): Odessa

СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар, 2020 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего нравится сахарная глазурь для кулича без добавления крахмала. Воздушная и легкая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алимхан



Предупреждение    

Зарегистрирован: 06.09.2020
Сообщения: 310
Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Вс 27 Сен, 2020 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rausa писал(а):
Больше всего нравится сахарная глазурь для кулича без добавления крахмала. Воздушная и легкая.


А как думаете, что кушали апостолы и Иисус на пасху в Иерусалиме?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 3941
Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Ср 30 Сен, 2020 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
А как думаете, что кушали апостолы и Иисус на пасху в Иерусалиме?
А почему вы спрашиваете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алимхан



Предупреждение    

Зарегистрирован: 06.09.2020
Сообщения: 310
Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Пт 02 Окт, 2020 5:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
А почему вы спрашиваете?


Хочу знать как понимаете, ведь апостолы не ели того что сейчас принято, вот и интересно как воспринимается это и что вкладывается в понятие пасха сейчас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quesd
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев, 2021 22:36    Заголовок сообщения: Re: Скоро Пасха Ответить с цитатой

mimi писал(а):
Просто испечь пасхальные куличи рецепты.
Куличи

Близится светлый день Пасхи, и многие хозяюшки пекут куличи. Рекомендую вам самый простой и удачный рецепт куличей, проверенный годами.
Продукты
Для теста:
Мука - 1,4 кг + 400 г в опару
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 250 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 250 г
Дрожжи свежие - 60 г
Сахар - 400 г + 100 г в опару
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм или цукаты (по желанию) - по вкусу
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150-200 г
Сок лимонный - 1-2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка для куличей

Как приготовить куличи:

Для начала нужно приготовить опару. Нагреваем молоко до 35-40 градусов и смешиваем с раскрошенными дрожжами (дрожжи я советую использовать свежие, с хорошим сроком годности).
Добавляем туда примерно 100 г сахара (это около 4 ст. ложек). Хорошо перетираем руками, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Просеиваем туда 400 г муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы комочки разошлись.
Опара готова. Накрываем её крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 40-50 минут. Дрожжевая "шапка" должна подняться и, когда начнет опускаться - опара готова.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к маслу оставшийся сахар, ванильный сахара, яйца, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Опару соединяем со сдобой и хорошо перемешиваем.
Начинаем понемногу просеивать в тесто муку и перемешивать венчиком или ложкой. Когда уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Кладем дрожжевое тесто в глубокую большую емкость (не меньше 10 литров), смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте без сквозняков (я для этого использую духовку, разогретую до 40 градусов, выключенную, с закрытой дверцей). За это время тесто увеличится в 7-8 раз.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка приминаем, формируя пласт. Таким образом мы выдавим лишние пузырьки воздуха и подготовим тесто для того, чтобы вмешать изюм или цукаты. Я использовала изюм, предварительно вымытый и высушенный.
Затем скручиваем тесто в рулет и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
На 1/3 заполняем тестом формы для куличей. Оставляем на столе. За 30-40 минут тесто еще немного поднимется (на 2/3 формы). Разогреваем духовку.
Ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до пробы на сухую деревянную шпажку). Время выпечки зависит от размера форм, их количества, а также от особенностей духовки. Для ориентировки: 9 куличей по 250 г выпекались 45 минут.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
Для глазури яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонный сок. Взбиваем до желаемой плотности глазури. Чем дольше взбивать, тем глазурь плотней и гуще лесби шоу от путан Глазурь по консистенции должна быть примерно, как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то еще лимонного сока или просто воды.
Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.
Куличи по этому рецепту получаются пористые и воздушные. В них всего в меру - и сдобы, и сахара.
Всем приятного аппетита!

Примерно по такому рецепту у меня всегда мама готовила!
Вернуться к началу
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 4
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Вс 07 Мар, 2021 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Благодарю всех, кто делится хорошими рецептами к Празднику! Предлагаю вам пасхальный кулич без дрожжей, он такой же вкусный, как и классический из теста с "живыми" дрожжами.
*
ПРОДУКТЫ:
    Масло сливочное (размягчённое) - 200 г

    Яйца - 3 шт.

    Молоко - 100 г

    Сахар - 150 г

    Мука - 250 г

    Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Сухофрукты (или цукаты) - 100 г

*
Для украшения:
    Глазурь

    Посыпка кондитерская

*
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Если у вас целые сухофрукты, как у меня, вымойте их, обсушите и порежьте их мелкими кусочками.

    2) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

    3) Добавьте яйца, снова взбейте.

    4) Добавьте поочерёдно молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

    5) Добавьте в тесто сухофрукты, перемешайте.

    6) Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки куличей (металлическую смажьте маслом, а силиконовую или пергаментную не нужно ничем смазывать).

    7) Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой (я не успела вовремя заметить, и мой кулич немного подгорел, но не трагично). Готовность пасхального кекса проверьте деревянной палочкой, она должны быть сухой.

    8) Готовый кекс достаньте из духовки, дайте немного остыть.

    9) Для украшения пасхального кекса я купила готовую глазурь и развела её, как было указано на упаковке. Вы можете взбить яичный белок с 3 столовыми ложками сахарной пудры добела - будет замечательная глазурь. Ещё тёплый кулич смажьте глазурью, посыпьте пасхальным украшением.

*
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 52
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 24 Мар, 2021 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт как приготовить пасху.
Творожная пасха

Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Продукты
Творог - 1 кг
Сметана 20% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки 25% - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 250 г
Изюм - 200 г
Орехи - 100 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона
Ваниль
Соль

Подготавливаем ингредиенты по рецепту творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху с изюмом:

Изюм заливаем кипятком и отставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром.
Взбиваем до густой пены.
Добавляем ванильный сахар, специи и сливки. Перемешиваем и всыпаем соль. Туда же натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем 1 минуту на высокой скорости.
Подготовленную массу ставим на водяную баню.
Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.
Перетираем орехи руками, чтобы большая часть шелухи осыпалась. Отправляем орехи в блендер и измельчаем.
Творог максимальной жирности перетираем через сито.
Взбиваем творог с маслом и сметаной, постепенно увеличивая скорость, не менее 3 минут.
Добавляем яично-сливочную массу. Взбиваем 3-4 минуты.
Изюм выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Смешиваем с орехами.
Смешиваем часть творожной массы с орехами и изюмом.
Берем марлю и складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, узкой стороной вниз, и застилаем марлей. Выкладываем на дно массу без изюма.
Затем продолжаем выкладывать творог, оставляя серединку свободной. Серединку заполняем творожной массой с орехами и изюмом.
Таким образом выкладываем всю творожную массу.
Сверху накрываем марлей и плоской тарелкой. Ставим гнет и оставляем в холодильнике на 6 часов.
Через 6 часов сливаем жидкость и переворачиваем творожную пасху на блюдо, в котором будем подавать пасху. Аккуратно снимаем марлю.
Украшаем творожную пасху с изюмом на свое усмотрение.
Пасха из творога с изюмом и орехами готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 52
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 09 Апр, 2021 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - куличи пасхальные.

Кулич бабушкин

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.
6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Белки посолить, взбить.
Опара к тому времени подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить к нему изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group