Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему я выбрал из всех конфессии Истину православную

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правдивый

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя, 2016 0:40    Заголовок сообщения: Почему я выбрал из всех конфессии Истину православную Ответить с цитатой

1. Католичество я не принял из-за того что они считают что Дух Святый исходит от Отца и Сына тогда как в Библии Иисус говорит

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15, 26).

2. Ислам я не принял из-за того что он насаждался мечом, тогда как христианство основано распятым Иисусом который в жизни не взял меча. И апостолы разойдясь по свету рассказывали Истину языком а не мечом. То что огромная масса людей уверовала в это через слова а не через меч уже само по себе чудо.

3. Прямую преемственность от апостолов ведут две веры католичество и православие. Протестанты появились многим позже и захотели видно заново изобрести велосипед. В чушь о том что для спасения достаточно лишь одной веры в Иисуса я не верю. Поэтому я не протестант и сторонник Церкви апостолов.

4. Не иудей я потому что после распятия Иисуса еврейский народ лишился своего государства до 1947-го года и все народы земли знали за что они рассеяны по всей земли и всюду притесняемы. Они служили живым свидетельством неправильного поступка. Я хорошо отношусь к евреям. И кстати после распятия Иисуса у них больше не было пророков. В отличие от православия где были: Блаженная Матрона, Сергей Радонежский, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий и другие.

5. Не буддист я потому что будда обычный человек который зашел куда-то в своих духовных поисках. Что-то нафантазировал, что то там еще откуда-то. В общем это искусственная религия созданная людьми. И судить кошку за то что она кошка и скушала мышонка я не буду. Верить в то что в следующей жизни она будет мышью из-за того что она кошка и съела мышку - бред. Есть там конечно более сложная таблица перерождений но все равно это создано людьми. Может кое-кто помог. И если все вокруг карма то непонятно откуда она вообще изначально взялась. Откуда могут быть изначально плохие поступки если они изначально в карме не заложены.

6. Не верую я в некого создателя потому что считаю что создатель себя обязательно как нибудь проявил и засвидетельствовал бы себя. Создатель проявил себя например христианстве.

7. Не атеист я потому что удивляюсь атропному состоянию мира и не понимаю как это все может быть?

8. И уж тем более я не буду веровать в перунов, зевсов и других.

9. Не эзотерик я потому что сталкивался с реальным беснованием. И видел бесноватых. Что бы стать великим эзотериком видимо достачно просто напросто стать бесноватым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя, 2016 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атропное состояние мира? Это когда мир обожрался атропина на приеме офтальмолога, или когда очередной Абу Али Камаз Отходов на кухне с'емной квартиры пытается сделать из атропина гексоген?
Пьер

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя, 2016 12:11    Заголовок сообщения: Re: Почему я выбрал из всех конфессии Истину православную Ответить с цитатой

Правдивый писал(а):
1. Католичество я не принял из-за того что они считают что Дух Святый исходит от Отца и Сына тогда как в Библии Иисус говорит

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин. 15, 26).

В католической декларации "Dominus Iesus" от августа 2000 года, автором которой был кардинал Йозеф Ратцингер, текст Символа Веры приводится без филиокве. Католики могут читать Символ без филиокве.
Так что аргумент недостаточен, чтобы католичество не принять.
Вообще, не вижу рациональных подходящих для всех аргументов для выбора/невыбора конфессии. Тут личный опыт важен.
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя, 2020 6:47    Заголовок сообщения: Re: Почему я выбрал из всех конфессии Истину православную Ответить с цитатой

Правдивый писал(а):

3. Прямую преемственность от апостолов ведут две веры католичество и православие. Протестанты появились многим позже и захотели видно заново изобрести велосипед. В чушь о том что для спасения достаточно лишь одной веры в Иисуса я не верю. Поэтому я не протестант и сторонник Церкви апостолов.

.

А вы в курсе что кафолики отлучили православных от церкви и даже не вселенском ферраро флорентийском соборе второй раз при присутствии самих русских православных? Как же вы тогда думаете что истина в православии? Как вы определили это?

Что касается протестантов, то они протестовали против интульгенций и авторитета папы римского и прочих вещей, а вы не протестуете против этого? А если да то как вы не протестант?
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя, 2020 6:52    Заголовок сообщения: Re: Почему я выбрал из всех конфессии Истину православную Ответить с цитатой

Правдивый писал(а):

2. Ислам я не принял из-за того что он насаждался мечом, тогда как христианство основано распятым Иисусом который в жизни не взял меча. И апостолы разойдясь по свету рассказывали Истину языком а не мечом. То что огромная масса людей уверовала в это через слова а не через меч уже само по себе чудо.

.

Вы серьездно считаете что христианство не насаждалась силой?
Ну хотя бы пример 17 века раскол на Никонианство и Староверие разве вы не знаете как там силой насаждалась новая вера староверующим и все вокруг? Как же вы тогда определили что ваша вера действительно апостольская?

Лично я не принял ислам, потому что пророк Иса подтверждал много что Он пророк Бога Всевышнего чудесами и служением правде и не призывал апостолов грабить караваны за что получил пророк Мухаммад войну и дальнейшее ожесточение, да и свое пророческое послание он не подтверждал столькими чудесами как пророк Иса потому я лично верю пророку Исе более.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн, 2021 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову а вы знаете что в Египте мусульман приняли христиане как освободителй от рабства Византии и сдавались без боя многие города добровольно исламу?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: