Спасительно это, или ведёт к укреплению тщеславия, - вот более правильная постановка.
К укреплению тщеславия ведет абсолютно все, что мы пытаемся делать доброго. Но это не повод его не делать. Если за добрым делом замечаем тщеславие - плачем потихоньку об этом, приносим покаяние. Если тщеславие замечаем при принесении покаяния - опять плачем об этом, приносим покаяние. Если тщеславие замечаем при принесении покаяния за тщеславие при принесении покаяния - опять плачем об этом, приносим покаяние. И так по кругу;)
Не знаю. Какой-то агрессией, пропагандой и навязчивостью от этого веет. Всё-таки у нас государство светское, и не хотелось бы насаждения религиозности. И потом, очень часто такие крестящиеся люди верующие только на словах. Показушность и неискренность в их действиях
А разве постоянно везде слушать что земле и миру миллионы и миллиарды лет и постоянную проповедь атеизма и эволюционизма это разве не насаждение?
По мне так кто как может тот так пучть и делает, нравится крест на себя налогать пусть налогает хоть на колени пусть встает и лбом пол бьет, я лично никак не отреагирую на это. Потом может спрошу что он имел в виду это делая и почему именно так хочет делать, но осуждать и жалеть как больного или не таво себе не стану вокруг слишком много других проявлений на которые надо действительно реагировать а тут нет ничего опасного для окружающих и меня лично.
Спасительно это, или ведёт к укреплению тщеславия, - вот более правильная постановка.
К укреплению тщеславия ведет абсолютно все, что мы пытаемся делать доброго. Но это не повод его не делать. Если за добрым делом замечаем тщеславие - плачем потихоньку об этом, приносим покаяние. Если тщеславие замечаем при принесении покаяния - опять плачем об этом, приносим покаяние. Если тщеславие замечаем при принесении покаяния за тщеславие при принесении покаяния - опять плачем об этом, приносим покаяние. И так по кругу;)
А когда же вы тогда радуетесь если всегда плачите?
К Филиппийцам 4 4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Значит, Вы настоящую радость и не испытывали никогда.
Значит у вас не было никогда радости и вы не танцевали и не смеялись вот почему для вас слезы и плачь это радость, а у меня наоборот.
Второзаконие 28 47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, 48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
Значит, Вы настоящую радость и не испытывали никогда.
Значит у вас не было никогда радости и вы не танцевали и не смеялись вот почему для вас слезы и плачь это радость, а у меня наоборот.
Танцевать и смеяться - это более низкая степень радости, чем слезы.
Тут даже в нейрофизиологии есть соответствующая классификация - активационное состояние по уровню эмоций выше, чем просто положительные эмоции, но при этом внешние проявления радости становятся наоборот умеренными, а сверхоптимальное - там эмоции настолько сильные, что их как будто и нет. И слезы радости как раз где-то между ними будут.
Танцевать и смеяться - это более низкая степень радости, чем слезы. .
Так же думала и дочь Саула когда Давид прорк танцевал вокруг ковчега, по ее и вашему мнению он должен был плакать, но за такое мнение ее Бог наказал.
2-я Царств 6 20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! 21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; 22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. 23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
Valambar писал(а):
Тут даже в нейрофизиологии есть соответствующая классификация - активационное состояние по уровню эмоций выше, чем просто положительные эмоции, но при этом внешние проявления радости становятся наоборот умеренными, а сверхоптимальное - там эмоции настолько сильные, что их как будто и нет. И слезы радости как раз где-то между ними будут.
Ну тоесть вы хотите сказать что какие то галюциногены и прочие яды лучше чем здоровое состояние положительных эмоций? Или самонакрутка на слезы и горечь лучше чем радость? А вы на свадьбе тоже будете плакать а не похоронах смеяться потому что слезы выше?
Крещусь. Но не формально-ритуально, а с краткой молитвой-прошением. ЭТО ЛИЧНОе Дело Каждого. А КАКОЕ ЭТО может иметь Дело, Отношение к Другим - мне странно. ..Хочется ощутить, проЧУВСТВ○в@ть-подТВЕРДить (самому себе - собой/своим) свою соприЧАСТностЬ - ЧИСТ○МУ-ВЫС○К○МУ-КРАСИВ○МУ (Б○гу) - в Этом, отнюдь, к сожалению, вовсе НЕ ТАКом Мире, - в который Ты ОПЯТЬ пойдешь, вынужден пойти (в отНОШения, с чужими по-большей части, - как обычно приходится, всем) - ПОСЛЕ (Этой "остановки-передышки-отдыха ЧИСТ○ты-КРАС○ты" - как подЗАРЯДки-очищения - для более ПРАВильного продолжениЯ-прохождениЯ жизни-ПУТи).
* Перед Казанским Собором (мой любимый, "сердце" Петербурга, т.к. там мощи Кутузова - спасителя России) - только Так и можно сделать : ИКОНА Казанской Божьей Матери - вынесена-находится - на боковом фасаде-фронтоне Собора - СНАРУЖИ (на улице). _________________ 《БУДЬТЕ Мудры, как змии, И Просты, как голуби》
(Мф.)
Крещусь. Но не формально-ритуально, а с краткой молитвой-прошением. .
А что же вы вкладываете в такое крещение какой смысл подразумеваете? И что понимаете под формальным и ритуальным?
1) Веру, свою соприЧАСТностЬ ей и Богу, себЯ (как и все, в любое крещение).
2) Механическое, внешнее, условно-рефлекторное (чистая реакция, не более того), - без внутр.(соответствующего)С-МЫСЛ@ в нем (совершаемом акте-действии), без наделения-вложения в него внутр.(соответствующего)С-МЫСЛ@ (наПОЛНениЯ-СО-ДЕРЖаниЯ). _________________ 《БУДЬТЕ Мудры, как змии, И Просты, как голуби》
(Мф.)
1) Веру, свою соприЧАСТностЬ ей и Богу, себЯ (как и все, в любое крещение).
А как вы полагаете какими знаками внешними выражали свою веру апостолы Христа или Сам Христос?
Алексей Миненко писал(а):
2) Механическое, внешнее, условно-рефлекторное (чистая реакция, не более того), - без внутр.(соответствующего)С-МЫСЛ@ в нем (совершаемом акте-действии), без наделения-вложения в него внутр.(соответствующего)С-МЫСЛ@ (наПОЛНениЯ-СО-ДЕРЖаниЯ).
А если подумать над тем что делаете то как бы вы осмыслили бы и выразили надобность таких знаков и действий которые вы делаете выражая свою веру?