Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барон
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2019 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Cat писал(а): | Это просто намек на мою "религию" - burning man. |
Ааа, это который декоммоди...тьфу, нет такого слова, decommodifies радикальное самовыражение через полное включение и дарение самовыраженного путем сожжения оного в образе человека? :))))))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2019 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага) _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cat

Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2019 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрыня писал(а): | Cat писал(а): | Добрыня писал(а): | А что за тенденции? |
Отказываться от сахара так же модно, как от глютена. |
Боже, храни нас от веганов в клире. |
А чего мы такие нетерпимые-то? _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрыня
Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 644 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барон
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2019 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Веганы в кляре? Не, все равно сеном разит. :)
У меня текут слюнки, когда рядом жарят шашлык. А у веганов - когда рядом стригут газон. Это такой американский семейный ритуал: lawn mowing :))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elisa

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2368 Откуда (город): Чернигов
|
Добавлено: Чт 20 Июн, 2019 18:26 Заголовок сообщения: Re: Сахар под запретом. |
|
|
Добрыня писал(а): | Как бы вы отреагировали, принеся на канун варенье, конфеты, шоколад и вафли, увидев в церкви объявление "Все сахаросодержащие продукты на канун класть запрещено". |
В уставе такого запрета нет.
Честно, у меня была бы реакция: "Ну ладно, мне больше достанется". ))))) _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
https://vk.com/girlgenie |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иеромонах Иустин

Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 3530 Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость
|
Добавлено: Пт 21 Июн, 2019 21:08 Заголовок сообщения: Re: Сахар под запретом. |
|
|
Добрыня писал(а): | Как бы вы отреагировали, принеся на канун варенье, конфеты, шоколад и вафли, увидев в церкви объявление "Все сахаросодержащие продукты на канун класть запрещено". |
Кому, как не священнику знать: на панихиду норовят купить самое дешевое и самое вредное печенье, конфеты. На Тебе, Боже, что мне не гоже. Нормальный человек такой гадости есть не будет, но в церковь несут. Зачем? Чтобы отравить служителей алтаря и его близких? Или чтобы священник раздал то же всяким деткам?
Да я последнее время ничего сладкого не раздаю. Хлеб, крупы - да. Сахар-рафинад - это уже другая история.
По поводу типика и наш владыка высказывался на собрании. У попа должен быть такт в отношении всяческих объявлений и заявлений. Похорон, поминание - это горе, как правило. И если уж доводить т.з. о вредоносных сахарах/пальмах, то исключительно тактично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Essana

|
Добавлено: Ср 10 Июл, 2019 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально, отдала бы другим нуждающимся. _________________ Я няша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elisa

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 2368 Откуда (город): Чернигов
|
Добавлено: Чт 18 Июл, 2019 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кому, как не священнику знать: на панихиду норовят купить самое дешевое и самое вредное печенье, конфеты. На Тебе, Боже, что мне не гоже. Нормальный человек такой гадости есть не будет, но в церковь несут. Зачем? Чтобы отравить служителей алтаря и его близких? Или чтобы священник раздал то же всяким деткам?
|
Да почему же мне не гоже? Да мне конфеты только подавай! И почему нормальный человек такое есть не будет? Сладкоежки, значит, ненормальные люди по-вашему? _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
https://vk.com/girlgenie |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elionna
|
Добавлено: Вс 21 Июл, 2019 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу порекомендовать замечательный рецепт варенья из малины - вкуснейшее варенье получается
Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями.
Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону. Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.
При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
Зарегистрирован: 06.09.2020 Сообщения: 341 Откуда (город): хельсинки
|
Добавлено: Вс 20 Сен, 2020 7:41 Заголовок сообщения: Re: Сахар под запретом. |
|
|
Лично я бы обрадовался и дал бы детям сладкое, а батюшка пусть кушает что пожелает сам в этом греха не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрыня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2020 4:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрыня писал(а): | Каким детям? |
Любым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрыня
|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2020 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Батюшке крупы, дитям мороженое!!! _________________ Даешь больше блоггеров-иеромонахов!!!
http://www.youtube.com/user/oMitrofanov
Последний раз редактировалось: Добрыня (Чт 05 Ноя, 2020 14:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Чт 05 Ноя, 2020 6:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрыня писал(а): | Батюшке муки, дитям мороженое!!! |
Каждому свое особенно если сам ищет страданий и мук то почему бы и не уважить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрыня
|
Добавлено: Вт 11 Май, 2021 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Cat писал(а): | burning man |
Бургер мен? Какие бургеры предпочитаете? _________________ Даешь больше блоггеров-иеромонахов!!!
http://www.youtube.com/user/oMitrofanov |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алимхан
|
Добавлено: Сб 18 Дек, 2021 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрыня писал(а): | Какие бургеры предпочитаете? |
Лично я калиточки карельские с картошечкой люблю и хлебушек ржаной свежевыпеченный просто наслаждение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|