Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самые вкусные рецепты!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 59
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пн 31 Янв, 2022 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - вафельные трубочки рецепт для вафельницы.
Вафельные трубочки

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" электровафельнице.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ванилин - 1 щепотка

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 17
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Чт 19 Май, 2022 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ризотто с грибами - один из вариантов,
как вкусно приготовить рис.

Понадобится:
300 г грибов (шампиньонов или белых);
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
200 г риса;
50 мл белого сухого вина;
1 л куриного, грибного или овощного бульона;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек петрушки;
50 г пармезана;
соль — опционально.

Приготовление:

Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тёртый пармезан и соль и хорошо перемешайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша


   

Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 8
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн, 2022 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт вафель для электровафельницы, забираю на пробу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 17
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл, 2022 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.

Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 59
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл, 2022 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drecysq рецепт консервированных кабачков/
Кабачки "как грибы" на зиму

Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group