Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цифровые вакансии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
в матери нерезиновой я работал 20 лет и крупных игроков было около 6-7 на рынке всего лишь
и ваще было не секрет что и кто и где, здоровались все друг с другом кто где раньше работал , одна большая семья бегала в погоне за деньгами :)
не думаю что в ИТ по другому
Ну тут как посмотреть. С одной стороны, очень много компаний и очень много направлений, в которые можно влиться не сильно напрягаясь. С другой стороны, в твоем направлении может быть 1-2-3 компании во всей стране. Размеры компаний также разные, в Intel в Нижнем было 5000 человек, их практически всех сократили и только некоторых перевезли. И чем там только не занимались...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
я думаю есть стандартные инструменты чтобы не мучиться с созданием аналогов
Любой процесс начинается с постановки ТЗ и последующего анализа. Подозреваю, у вас с ТЗ было все очень грустно, от того и проблемы.
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Папа писал(а):
я думаю есть стандартные инструменты чтобы не мучиться с созданием аналогов
Любой процесс начинается с постановки ТЗ и последующего анализа. Подозреваю, у вас с ТЗ было все очень грустно, от того и проблемы.

хыыы :) ТЗ было как никогда ясное - столбец база, столбец рядом - арифметическое действие на выбор оператора :)
но это были 2000 года
и эксел оказывается рулит :)
подозреваю что любые ТЗ могут быть конвертированы к возможностям стандартных программ
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
в твоем направлении может быть 1-2-3 компании во всей стране.
собсно о чем и речь, и все друг друга знают , поэтому позиция габи представляется странной, или после декрета так бывает :)
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
подозреваю что любые ТЗ могут быть конвертированы к возможностям стандартных программ
Я даже не буду спорить и пожелаю удачи.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Папа писал(а):
Я даже не буду спорить и пожелаю удачи.

может быть , смотря с чьей колокольни посмотреть , бюджет пилят на выходе пшик - если заказчику близка такая модель - почему бы и нет
что было реализовано вне зарубежных моделей и систем ?
да ничего в общем то
а сколько стоило это ничего ? а стоило оно ОГОГО
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>вне зарубежных моделей и систем

это как? подробнее пожалуйста.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
>вне зарубежных моделей и систем

это как? подробнее пожалуйста.

берется любая работающая история, обзывается "инновационной и оттечественной" и реплицируется
что там привести в пример ?
ну не знаю - все линии производственные на МК сименс
вазовские контроллеры январь на бошах :)
вакцинки от коронки ? лекарства чуть более чем все ?
любая медицинская система от стоматологических до хирургических ?
где там наши гениальные таланты выпускники пафосных втузов ?
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
315 писал(а):
в твоем направлении может быть 1-2-3 компании во всей стране.
собсно о чем и речь, и все друг друга знают , поэтому позиция габи представляется странной, или после декрета так бывает :)

За последние полгода в ИТ индустрии в РФ поменялось вообще все. Ерам, нероссийская часть First line, и прочие крупные компании ушли из РФ, кого-то вывезли, да, вот Антон пишет, что Интел в НиНо ушел, хотя еще в конце весны коллеги говорили, что все в порядке, они работают и не уходят. Оставшиеся найм сократили, на рынке завал хороших спецов, которые не релоцировались. Как можно знать рынок, когда кругом такой бардак?
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
на рынке завал хороших спецов, которые не релоцировались. Как можно знать рынок, когда кругом такой бардак?

как это вяжется с 70 вакансий на ХХ только в питере ?
ну которые лост выкатил списком ?
этой фейк что ли ?
Gabi

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):

а потом пришла девушка и сказала что эту задачу решает стандартный эксел чуть более ччем полностью
и все эти "програмизды" были с большой радостью забыты...

Ой, у нас таких кейсов было дофига. А давайте улучшим, а давайте автоматизируем, а смотрите, какой отличный тул. Нифига. Эксельки в почте наше все. Просто весь менеджмент владеет экселем в совершенстве обычно, им так проще для решения сиюминутных задач. База данных, отчетность, версионирование для слабаков. Только эксель, только хардкор.
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Январь на Бошах - мне понравилось. Надо будет в Ителме сказать, повеселить людей. Ителма тоже к бошу имеет весьма посредственное отношение - она такая же снаружи но другая внутри.

Строго говоря, поскольку мы в положении догоняющих, то мы используем уже разработанные стандарты, существующие компоненты и библиотеки/среды для реализации собственных задач.

Предлагаете все с 0 делать? Так оно будет неподъемно дорогим и несовместимым вообще ни с чем.

А вообще у нас есть ряд компетенций мирового уровня, правда немного и для непрофессионалов не на слуху. Например, челябинский Планар, PVS студия, Касперский и 1С.

Последний раз редактировалось: 315 (Вт 11 Окт, 2022 13:55), всего редактировалось 1 раз
Gabi

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):

как это вяжется с 70 вакансий на ХХ только в питере ?
ну которые лост выкатил списком ?
этой фейк что ли ?

Там было про девопс. Списка там не было. Нужно смотреть отдельно каждую, что там. Что мне хх выдает, мне даже не релевантно.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):

Ой, у нас таких кейсов было дофига. А давайте улучшим, а давайте автоматизируем, а смотрите, какой отличный тул. Нифига. Эксельки в почте наше все. Просто весь менеджмент владеет экселем в совершенстве обычно, им так проще для решения сиюминутных задач. База данных, отчетность, версионирование для слабаков. Только эксель, только хардкор.
да все знали что это "провалъ" будет, поэтому стабильный эксел
и я считаю что лучше плохо ехать чем хорошо идти :)
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Январь на Бошах - мне понравилось. Надо будет в Ителме сказать, повеселить людей. Ителма тоже к бошу имеет весьма посредственное отношение - она такая же снаружи но другая внутри.

Строго говоря, поскольку мы в положении догоняющих, то мы используем уже разработанные стандарты, существующие компоненты и библиотеки/среды для реализации собственных задач.

Предлагаете все с 0 делать? Так оно будет неподъемно дорогим и несовместимым вообще ни с чем.

А вообще у нас есть ряд компетенций мирового уровня, правда немного и для непрофессионалов не на слуху. Например, челябинский Планар, PVS студия, Касперский и 1С.

а вы не знали ? бош или сименс, может быть даже сименс, взято с моих пыльных полок памяти, не суть, аналогов нет в общем то микросхемы

хотя архитектура января древняя, это вам не джидай с миллионом параметров, это простой впрыск евро 3 ...
прикольная риторика " в положении догоняющих" :) раком что ли ? :)
тогда в положении "принимающих" будет верно :)

с ноля у нас нет ничего, ну может только калаш сержант разработал прочитав энциклопедию :))))

каспер компетенция мирового уровня ? круто ...
что такое планар из челябы я не знаю и гуглить лень
но уверен уши там растут откуда надо , естественно
я в этом полный реалист то есть пессимист
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
Скорее просто не специалист в предметной области.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Папа писал(а):
Скорее просто не специалист в предметной области.

ну а что не так ?
в медицине ни одной системы, в нефтянке тоже, где то еще по другому ?
знаете, я не верю что где то может быть так , а где то совсем по другому
да - выращивают оттечественные шампиньоны , факт :)
но не более того
с вазовскими контроллерами - так

просто полагаю
во много раз будет дешевле
не кормить оттечественных фейкометов про импортозамес
а пустить деньги на закупки в китае и других партнерских программах

ведь даже технологии не могут освоить
нет базы и вменяшек мало, одни кнопкотыкатели

я всегда знал что открытая постоянно вакансия говорит о многом :)
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего. Продолжайте покупать чужое пока продают, недолго осталось.
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
я всегда знал что открытая постоянно вакансия говорит о многом :)
А где вакансия постоянно открытая?
315

СообщениеДобавлено: Вт 11 Окт, 2022 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
а вы не знали ? бош или сименс, может быть даже сименс, взято с моих пыльных полок памяти, не суть, аналогов нет в общем то микросхемы
Ну во-первых тех же Январей было штук 10, на разных процессорах. А во-вторых процессор сам по себе не работает. Ему нужна какая-нибудь обвязка, плата, программа опять же. Сертификация и испытания - без этого тоже никуда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: