везение элементарное - как бы тоже.
Иногда все получается, иногда нет, иногда приходится долго-долго ждать.
везет тем кто везет :) таблица же Менделееву приснилась, не Эйнштейну
Одна моя добрая знакомая так говорила. :)
Еще она говорила - везут на тех кто везет.)))
Вот ты не понимаешь о чем я.)) Да Менделеев был готов увидеть таблицу. И при этом - она могла присниться кому-то другому. Или могла ему, но узнали бы от другого и тагдалии. В наше время такое открытие поделили бы на целый департамент.)))
Щас будет долго.
У меня на двух из трех последних работ был конкурс 300 человек (в одном случае на одно место на триста человек, в другом - 10-15ть примерно мест на 300 человек). Считается, что я местная история успеха. Как думаешь, то что я их получила - моя заслуга?
Как бы да, у меня очень подходящая квалификация, ну и я старалась, да. правда были минусы - не идеальный английский.
Но! В первом случае - тайминг был наше все. я вовремя увидела объявление, вовремя отправила резюме, очень вовремя связалась с работодателем (мне посоветовали), и в общем там как-то интересно срослось все, колесики провернулись, и я получила эту работу за несколько дней.
Во втором случае - я прошла два тура, как мне казалось, с блеском. По сути даже три - потому что анкета при поступлении была как отдельный тур.
Опять - идеально подходила туда по квалификации, и сами интервью прошли очень хорошо. Я считала, что я номер один.
Оказалась всего лишь 7я в очереди на позицию. На эту же вакансию подавали те, кто уже работал в организации, и им отдавалось предпочтение. И вообще, тогда было сокращение штата, в Ирландии ждут рецессию. Я решила переучиваться и поступила на it курсы.
И вот... передо мной кто-то отказался, поступил грант на дополнительных сотрудников - и я прошла.
Моя знакомая, подававшаяся туда же, которая просто потрясающий специалист, и человек, и менеджер, и будем честны - была бы на этом месте лучше меня... не дотянула до второго тура.
Знаю сотрудницу с нулевым опытом в сфере (до этого работала официанткой), и своеобразной рабочей этикой (хотя может это новая рабочая этика миллениалов - вот я пришла и сижу здесь, если вы чего-то от меня хотите - вы токсичные перфекционисты), тоже прошла, хотя была 14-я в очереди.
Еще знаю пару человек тоже с абсолютно нерелевантной квалификацией,, как работают - не знаю.
Ну и вот о чем тут можно говорить, когда жизнь такая сложная штука.... _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Да ничего. Продолжайте покупать чужое пока продают, недолго осталось.
своего все равно не будет, значит будет чужое - факт 500%
мы про вашу вакансию , такой род вакансий постоянно открыты и полуоткрыты даже при живых кандидатах , эти вакансии невозможно закрыть из за невменяемости рабочего процесса вокруг :)
у нас тоже были такие "дырки" где нарот менялся каждый месяц ...
суть в том что все январи были на чужих ключевых элементах
этот ключевой элемент это процессор - сименс
Менделеев был готов увидеть таблицу. И при этом - она могла присниться кому-то другому.
тайминг был наше все.
Моя знакомая, подававшаяся туда же, которая просто потрясающий специалист, и человек, и менеджер, и будем честны - была бы на этом месте лучше меня... не дотянула до второго тура.
Знаю сотрудницу с нулевым опытом в сфере (до этого работала официанткой), и своеобразной рабочей этикой (хотя может это новая рабочая этика миллениалов - вот я пришла и сижу здесь, если вы чего-то от меня хотите - вы токсичные перфекционисты), тоже прошла, хотя была 14-я в очереди.
ну
карочь о чем думаешь - то и присниться
вряд ли бы кому либо еще таблица приснилась бы ...
тайминг рулит да , огромное значение , особенно когда это осознаешь изнутри ситуации
чем вы там занимаетесь ? ))) официантки, туры , очереди :)
эверест возможностей какой то )
ничего не понял честно говоря, ибо механизм отборы скрыт
за сим просто прочитал :)
своего все равно не будет, значит будет чужое - факт 500%
Ну попробуй купить смеситель/быстрый АЦП/передовой ПЛИС, только не 1 шт, а 10 000, а я посмотрю. Уже сегодня многое вообще недоступно.
Папа писал(а):
мы про вашу вакансию , такой род вакансий постоянно открыты и полуоткрыты даже при живых кандидатах , эти вакансии невозможно закрыть из за невменяемости рабочего процесса вокруг :)
у нас тоже были такие "дырки" где нарот менялся каждый месяц ...
Аналитика уровня Папы. Наши вакансии открыты по причине декрета и нового направления, если у вас идиоты, которые не умеют управлять коллективом - это не значит, что они везде.
Папа писал(а):
суть в том что все январи были на чужих ключевых элементах
этот ключевой элемент это процессор - сименс
Изделие != ключевому элементу. Конечно, без процессора не сделать ЭБУ, но для того чтобы сделать процессор, крайне желателен опыт его применения для формулирования требований. По ЭБУ не скажу ничего, но те же DSP таки смогли сделать. На ключевой иностранной технологии TSMC, а замещение технологии - уже следующий этап. Все и сразу не получается, сложные процессы занимают много времени и денег, это вам не купи/продай.
А вообще спасибо этой теме. Сегодня мне пришла в голову идея на миллион. Будем развивать) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
НИПОНЯЛЬ
по идее ты бы должна гвозди взглядом гнуть с такой специальностью
а вопросы с горящими избами и конями закрывать за чашкой утреннего кофе
какая паника вапще?
встала, пошла и к обеду закрыла вопрос _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
ну
карочь о чем думаешь - то и присниться
вряд ли бы кому либо еще таблица приснилась бы ...
тайминг рулит да , огромное значение , особенно когда это осознаешь изнутри ситуации
чем вы там занимаетесь ? ))) официантки, туры , очереди :)
эверест возможностей какой то )
ничего не понял честно говоря, ибо механизм отборы скрыт
за сим просто прочитал :)
Наверное мне нужно было просто об этом кому-то рассказать.)))
Да, у нас сложная система, я как офигела так до сих пор расфигеть не могу. Все для того чтобы предотвращать злоупотребления.
А смысл в том, что вот так бывает с работой.)
Поэтому искать лучше тогда, когда одна уже есть.) Хотя бы стресса меньше. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
На ключевой иностранной технологии TSMC, а замещение технологии - уже следующий этап. Все и сразу не получается, сложные процессы занимают много времени и денег, это вам не купи/продай.
К сожалению, технология - это ключевое. И санкции тут работают наиболее эффективно, поскольку очень легко контролировать заказчика кристалла. Мы за 8 лет перевели почти все изделия но ОЭБ. Теперь опять откатываемся на импорт.
Думаю, даже, если очень серьезно вложиться, то в одиночку России нанометры все-равно не поднять. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Думаю, даже, если очень серьезно вложиться, то в одиночку России нанометры все-равно не поднять.
это очевидно более чем, в связи с этим явно что
кросс логистика закупок должна превалировать
над плодожерками бюджетов и оттечественными "ниокр" ведущими в тупик
Думаю, даже, если очень серьезно вложиться, то в одиночку России нанометры все-равно не поднять.
Вложили уже в литографы до 28 нм (до 30го года) и полный комплекс оборудования на 160-65 нм (до 35 года). Денег там конечно не то чтобы много, но наверное должно хватить. Посмотрим по результатам.
дайте волю закупантам и вы увидите результаты поражающие :)
Результатов не будет. Такие вещи продают адресно, по лицензиям и если 1-2-10 еще можно купить, то большую партию - никогда. Не думайте, что мышка умнее кошки.
Папа писал(а):
плодожерками бюджетов и оттечественными "ниокр" ведущими в тупик
Во всем мире существует господдержка капиталоемких и наукоемких производств, в различных формах и в максимально возможных объемах. И лейке помогают, и TSMC, и Intel-у и IBM. Кто хочет результатов - вкладывается.
тема противостояния хищников не столь проста как кажется
наблюдал как то погоню 4 собак за зайцем, двух псов он загнал лбом в дерево в нокаут, остальные два повязли в лесу когда продолжили преследование :)
пусть поддерживают другие
покупать плоды труда - дешевле чем создавать
нет инновационных рисков , тем более с нашими дебилами во всех отраслях иного не светит никак просто
уважаемый коллега , данная мотивация выглядит на 2% от профита проэкта :)
уважаемый коллега, спешу сообщить Вам, что на этапе отрыва афедрона от дивана погибает приблизительно 99,999% процентов всех проектов.
што кагбэ прозрачно намекает на размер доли )
исключительно в силу личной скромности и непритязательности всю свою долю отдаю той, в чью голову пришла идея на обозначенный миллион )
(кстати, миллион чего?)
а учитывая стоимость фуршета, посвященного удачной реализации проекта, ваши притязания могут быть удовлетворены в размере дохода примерно равного 100(ста) рублям в год, што кагбэ не очень-то вообще и в принципе.
так что рекомендую поддержать наш благотворительный марафон )
+ 100 к морали и репутации )
соглашайтесь, коллега ) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
уважаемый коллега, спешу сообщить Вам, что на этапе отрыва афедрона от дивана погибает приблизительно 99,999% процентов всех проектов.
Так приятно, когда в тебя верят))
Кстати, почему в русском менталитете такая проблема с поддержкой людей? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Маш, на линкедине ты тоже ж есть, верно? _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Есть _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Так приятно, когда в тебя верят))
Кстати, почему в русском менталитете такая проблема с поддержкой людей?
так, Маша )
тут написано, что если мотивация типа "встала и пошла" сработает я хочу долю 99,999% от всей прибыли, которую принесет проект )
апатамушта встать и пойти - это самое сложное.
а поддержка была в том месте, где запланирован фуршет по поводу удачной реализации проекта, но ты его не заметила почему-то.
хватит паниковать ) _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.