Учитывая, что у скульптуры вместо пуповины кабель, скорей всего это что-то связанное с современными сетевыми технологиями. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Так вот меня мучает вопрос, что это за восьмой грех?
Восьмой грех - это загрязнение форума громадными и дурацкими картинками;)
+100500 _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
А мне че-то аборт напомнило...
Хотя если бы эти "грехи" не были подписаны, я бы верно определила один, ну максимум - два. _________________ Нет, нет, вы меня неправильно поняли! У меня вовсе не было пены у рта, когда я писала это сообщение. :)))
В центре Москвы есть скульптура "Семь смертных грехов".
По-моему, там они реалистичнее изображены. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Тоже полагаю (человек подключен к электропроводам), что это "информационное прелюбодеяние" (гаджеты, Инет, виртуальность, уход от реальности, реальной жизни, - а Христос - Бог жизни, настоящей)
Тоже полагаю (человек подключен к электропроводам), что это "информационное прелюбодеяние" (гаджеты, Инет, виртуальность, уход от реальности, реальной жизни, - а Христос - Бог жизни, настоящей)
Апостолы так же передвигались по дорогам построенным язычниками римлянами и так же пользовались их кораблями и всем прочим так что не вижу проблем и пользование миром сим и его выдумками если применять будем как апостолы к славе Божией и спасению неразумных от грехов их.
...не вижу проблем и пользование миром сим и его выдумками ЕСЛИ применять будем как апостолы к славе Божией и спасению неразумных от грехов их.
Согласен с Вами, конечно : ЕСЛИ Только ТАК, то ПРАВильно. Без страстоувлеченности-поглощенности-зависимости-прелюбодеяния гаджетоактивностью-виртуальностью. Любая выставка - она же про Всех людей, общество, человечество в Целом, происходящее современное положение вещей в нем и тенденции (цифровизация, "информационное прелюбодеяние", гаджетозависимость, виртуалепоглощенность). А если Так (исПОЛЬЗовАть), как Вы сказали - то ПРАВильно-ВЕРно, - во Благо.
Так вот меня мучает вопрос, что это за восьмой грех?
СЕЙЧАС повнимательней, повторно посмотрел и Тоже решил, - это АБОРТ (скульптура Именно женщины), а не что-то связанное с цифровизацией-виртуализацией-гаджетозависимостью-"инф.прелюбодеянием" современного общ-ва. НО Всё-Равно связано с Электричеством (электро-провода), научно-технологическим (в данном случае : диагностическо-прогностически-мед.) развитием-прогрессом соврем.общ-ва. АБОРТЫ появились и Начали совершаться-ПРАКТИКовАться (стали возможны, получили науч.-мед./офиц. обОСНОВАние-объяснение-оПРАВДАние) Именно с появлением в Медицине ЭЛЕКТРОнной-ЭЛЕКТРическОй техникой-аппаратов (УЗИ-диагностика плода, дородовая). ЦВЕТНЫЕ провода идут сВЕРХу-вниз (главные, уПРАВляющие, "сигнал-команда-решение") из/от ЛЕВОй РУКИ-предплечья Женщины (т.е., уПРАВляющей плохо и НЕ-ПРАВИЛьнО), - А нижние, Черные (=плохое), - как Мед.клещи-Щипцы, - из/от ее Пупка-Центра [ = Пуповина Младенца, - Этими Черными Щипцами-Проводами перерезаемая, - Искусственно-насильственно (Электропровода - НЕ Естественны, Искусственны - для Живой ЕСТЕСТВеннОй Природы Человека, Женщины, будущей матери) пресекающими-убивающими (до срока) Его Жизнь ]. В Христовы времена, вообще, до середины прошлого века, до появления ЭЛЕКТРическО-ЭЛЕКТРОных Мед. аппаратов УЗИ-дородовой диагностики, Такого Греха потому и не могло быть (поэтому было только "не убий"), - а с середины прошлого века (оно, ТАКое, подобное) Стало ВозМожно : потому и "не убий" стало быть возможно применимо и к Нему/ЭТОму (Абортам) [ Извиняюсь за многословие (понимаю), Но Искусство (много-/сложно-ассоциативность, метафоричность, много-/неодно-значность, символизм) Иначе, кроме как Так, Не Объяснить ] (Спасибо автору Темы, что поделился Такой ИНТЕРЕСНОй пост-модернисткой скульптурой)
Последний раз редактировалось: Алексей Миненко (Чт 30 Сен, 2021 14:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Согласен с Вами, конечно : ЕСЛИ Только ТАК, то ПРАВильно. Без страстоувлеченности-поглощенности-зависимости-прелюбодеяния гаджетоактивностью-виртуальностью. Любая выставка - она же про Всех людей, общество, человечество в Целом, происходящее современное положение вещей в нем и тенденции (цифровизация, "информационное прелюбодеяние", гаджетозависимость, виртуалепоглощенность). А если Так (исПОЛЬЗовАть), как Вы сказали - то ПРАВильно-ВЕРно, - во Благо.
Не зря же сказано в писании апостолом
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.8:9 Берегитесь однако же,
чтобы эта свобода ваша не
послужила соблазном для
немощных.
Во многих моментах можно сказать, что это грех, но как по мне грехов не существует вообще. Это всё выдумки общества, чтобы сдержать человека потому что тот который пытается сдержать, сам не может объяснить так, чтобы это больше не повторилось. _________________ Мурзилка
Бан выдан Rapuncel (Пн 14 Ноя, 2022 16:51, действует до: не ограничен) Пояснение: П. 3.6.