Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как почистить серебряный крестик?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2006 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коcтик писал(а):
Нет без крестика ходить не буду, но буду очень грустить по потерянному! Ведь это не простая вещица,а оружие и защита!

? а новый крестик, освященный, не оружие и защита?
Я, например, не с «крещальным» крестиком хожу, а с подаренным и освященным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Костик

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже крестик подаренный и поэтому он мне дорог! Он тоже лсвященый! А мой крестильный лежит вместе с крестильной рубашкой дома!
Мускарик
Модератор

Откуда (город): любимый город

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн, 2006 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясно :) этот крестик дорог как память :)
Paramanta

Откуда (город): Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт 21 Июн, 2019 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно [*****]

Соль, сода и средство для мытья посуды.
Состав из этих продуктов поможет удалить сильные загрязнения с благородного металла.
Порядок действий:
В одном литре воды размешайте до полного растворения по одной столовой ложке соды, соли и моющего средства.
Все требующие очистки ювелирные украшения из серебра поместите в раствор и прокипятите на маленьком огне около 30 минут.

Уксус.
9%-й уксус, который есть без сомнения в кухонном шкафчике любой хозяйки, не раз приходит ей на помощь даже за пределами кухни. В случаях, если серебро почернело, данная жидкость также может пригодиться.
Порядок действий:
Подогрейте уксус до теплого состояния и опустите в жидкость все изделия из серебра, которые имеют темный налет.
Выждите 15-20 минут.
С помощью шерстяной тряпки просушите украшения.

Соль.
Обычная кухонная соль также используется для очистки серебра от некрасивого черного образования.
Порядок действий:
Растворите в металлической емкости 1 чайную ложку соли в 200 мл воды.
На пару часов поместите в раствор серебро.

Картофель.
Если серебро почернело, что делать знают старые люди. Они делятся своим опытом и советуют использовать для этих целей сырой картофель.
Порядок действий:
Следует отварить картофель и слить воду с него в отдельную посудину.
Разместите на дно посудины с отваром кусочек фольги.
После того, как жидкость остынет, на фольгу положите серьги, кольца и цепочки, которые почернели, на 10 минут.
Essana

Забанен    

Откуда (город): Питер

СообщениеДобавлено: Пт 12 Июл, 2019 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашатырный спирт. Нашатырь очень эффективно удаляет загрязнения даже в тем местах серебряных изделий, куда не добраться тряпочкой или щеткой. В чистую воду нужно добавить столовую ложку нашатырного спирта и немного мыльной пены. Все это размешать и положить туда серебро на некоторое время. После такой чистки серебряные вещи выглядят как новые.
kgxs65633

Забанен    

Откуда (город): new york

СообщениеДобавлено: Сб 11 Мар, 2023 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

However,**** information.

ЗабаненБан выдан Дмитрий Шибанов (Сб 11 Мар, 2023 17:09, действует до: не ограничен)
Пояснение: спам
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: