Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мысли, просто мысли с октября 2016
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 131, 132, 133  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):

Спасибо за диагноз, дохтор.

Есть простые рецепты - живи по заповедям, будь верен долгу. Есть более сложные. Вот, например, Вы Папа, вполне себе уверенный мужчина. В чем причина? Вы - философ, но к сожалению, не православный. Автор же предлагает быть философом православным, так православная философия исключает перерастание уверенности в самоуверенность, тщеславие и гордыню, поскольку в основе православной философии лежит смирение и другие христианские добродетели.

таки поймите правильно, все мы наркоманы
просто кто то раб наркотика напрямую
а кто то - раб красивых слов , а уж через них приятность выделяется
посредством стимулирования всех этих дофаминов ...

жизнь по заповедям - путь к уверенности ?
к уверенности в чем ?
я кстати совсем не увереный в себе ...
так то причина малой уверенности из наличия - только в опыте
смогу продеть нитку в иголку - смогу пока здоровье позволяет
вот и вся уверенность , в том что делал не раз только
как чет новое - только опыт рассудит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
жизнь по заповедям - путь к уверенности ?
к уверенности в чем ?
я кстати совсем не увереный в себе ...
так то причина малой уверенности из наличия - только в опыте
смогу продеть нитку в иголку - смогу пока здоровье позволяет
вот и вся уверенность , в том что делал не раз только
как чет новое - только опыт рассудит
Ну, книга, примерно, как раз об этом . Прочитайте от "Вместо послесловия" и до конца, там не много.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):
Прочитайте от "Вместо послесловия" и до конца, там не много.

местами просто на цитаты :
Я писал свою книгу для учащихся Духовных школ.
Как к священнику ко мне часто обращаются студенты Академии
которые просят совета в вопросах общения с прекрасным полом.
И я задумался, почему им, очень правильным в нравственном отношении людям, так трудно выстраивать отношения с девушками.

По моим наблюдениям, все они совершают одну и ту же ошибку. Православных мальчиков воспитывают
на примерах великих подвижников
на трудах и опыте святых отцов.
И ребята пытаются относиться к женщине
по-доброму, по-хорошему, по-христиански

)))))
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
Поразительно: хотя наша Церковь создана мужчинами – апостолами, пресвитерами, епископами, монахами...

тут я признаться не согласен, думаю что все же Церковь создана Духом Святым а не мужчинами ...

однако продолжаем :
Гитлер, конечно, страшное чудовище, развязавшее войну, охватившую весь мир. Но вместе с тем его идеи так сильно пленяли умы немцев именно потому, что он – тоже ребенок, играющий в бытие.

вот это проворот ... как с этим согласиться ?
кто то верит в личность Гитлера ? Мавроди ?
и верит в то что они "навязали" волю миллионам ?
а вовсе не возглавили желающих грабить как Наполеон ?

к слову когда желающие грабить поняли что наживы не будет
(Москву сожгли, гениальных ход однако же )
болт они тут же положили на Наполеона и всю эту печальную оргию...
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского, нашего знаменитого авиаконструктора, создателя «Бурана», которого на Западе называли «генералом звездных войн». Будучи по своей сути таким же ребенком, играющим в бытие, и человеком мужественным, он, официально конструируя «Буран», неофициально разрабатывал совсем иной, фантастический проект, который сегодня в мире известен как авиационно-космическая система «Спираль». Ребенком, играющим в бытие, можно считать и Страдивари, который задался целью создать идеальную скрипку; Моцарта, Эйнштейна, Ньютона…

чет кстати рассуждая в русле темы
ни у кого из перечисленных им Великих людей
не было многочисленных любовных контактов
ну следуя рассуждению автора в логике как привлечь внимание женщины )))
Алекsей

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
или Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского, нашего знаменитого авиаконструктора, создателя «Бурана», которого на Западе называли «генералом звездных войн». Будучи по своей сути таким же ребенком, играющим в бытие, и человеком мужественным, он, официально конструируя «Буран», неофициально разрабатывал совсем иной, фантастический проект, который сегодня в мире известен как авиационно-космическая система «Спираль». Ребенком, играющим в бытие, можно считать и Страдивари, который задался целью создать идеальную скрипку; Моцарта, Эйнштейна, Ньютона…

чет кстати рассуждая в русле темы
ни у кого из перечисленных им Великих людей
не было многочисленных любовных контактов
ну следуя рассуждению автора в логике как привлечь внимание женщины )))

Ответ в той же книге, в главе "Моногамия".
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):

Ответ в той же книге, в главе "Моногамия".

в великой песне Цоя есть такие слова
"Нарисуй мне портреты погибших на этом пути"....
и вот чуть ниже в главе "моногамия" они есть
цитирую дословно :

пример царя Соломона. Он был мудрейшим человеком на земле, знал свойства камней и трав, но наука любви была ему недоступна.
В Агаде есть интересные рассказы о визите царицы Савской, косвенным образом подтверждающие его неспособность к познанию женщины.

Соломон обратил внимание на то, что Южная царица никогда не обнажала своих ног. Даже подымаясь по лестнице, она не придерживала края платья, как это делали другие женщины. И, садясь в паланкин, первым делом задергивала полог. Что бы это могло значить? – озадачился мудрец. И не придумал ничего лучше, как хитростью вырвать у женщины ее тайну.

Царь принял гостью в тронном зале своего дворца, пол которого был предварительно выложен голубым хрусталем. Ступив на него, царица решила, что трон стоит в воде, и машинальным движением приподняла край своего платья, чтобы не намочить его. Таким образом, Соломон смог увидеть ее ноги, которые оказались поросшими густыми волосами. «Красота твоя, – сказал он, – красота женщины, а волосы – волосы мужчины. У мужчины красиво это, а у женщины изъяном почитается»

Взбешенная царица покинула дворец, а премудрый Соломон постарался загладить свою неловкость: вдогонку гостье он отправил слугу с мешочком трав… для эпиляции. Неудивительно, что через некоторое время он получил ответное сообщение: царица Савская вернула царю мешочек с отрубленной головой его гонца.
Папа

СообщениеДобавлено: Вт 03 Янв, 2023 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю, – признавался мудрейший человек на земле, – пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к сердцу женщины».
При этом Библия сообщает примечательный факт: Соломон имел семьсот жен и триста наложниц, которые управляли им, как хотели, так что в конце концов склонили к поклонению идолам (с)

как мы видим с момента изгнания из рая - ничего не изменилось
женщины ведут в погибель :)
Molot

Откуда (город): Балашиха

СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар, 2023 1:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашел на форум, поперебирал темы и сложилось такое ощущение, что зашел в полуразрушенный дом, в котором прошло детство. Все в паутине, под толстым слоем пыли. Смотришь на провисшие балки потолка и покривишиеся стены и вспоминаешь это все, когда в дом ломилось солнце, стоял шум и гам, где-то переругиваются, где-то поют, ...но все это только в памяти. Вот такие мысли, мои дорогие чайкинцы, вот такие мысли)))
Алекsей

СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар, 2023 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто форум уже далеко не молодежный. Молодежи всегда есть, что сказать друг другу, а мы уже всё сказали :-)
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пн 06 Мар, 2023 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, потенциал еще есть, но некоторые вещи надо в корне изменить.
more

СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар, 2023 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Я думаю, потенциал еще есть, но некоторые вещи надо в корне изменить.

Например, какие?
Demetrius

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Мар, 2023 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасьте :)
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Ср 15 Мар, 2023 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто здесь?
Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Пт 17 Мар, 2023 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я. как дела, надеюсь скоро будет победа.
Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 18 Мар, 2023 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перекличка? Здесь)
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар, 2023 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrius писал(а):
тута тута. Как дела, Деметриус?
Нинка

Откуда (город): Болгария

СообщениеДобавлено: Пт 24 Мар, 2023 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ужасно скучаю по старым отношениям в этом мире.
Мы стали называть реальные вещи «старыми». Мясо на каждом шагу. S@ks со всех взглядов.
Все подавали без заказа, и все объелись и объелись до рвоты. Но вместо рвоты и диеты они начинают с извращений, наркотиков и жестокой полигамии, перерождаясь в хронический переход от женщины к женщине.
Нет однополых, нет двухполых отношений - везде и в большинстве случаев дело сводится к борьбе за мясо и утолению ненасытного полового голода, который является просто симптомом выродившейся, заплесневелой и больной души, кричащей о любви и человеческого внимания. Те немногие, кто осмеливается сделать попытку исцелить свою душу, стать скромнее в постели, заканчивают разводом в массовом порядке.
Когда вы в последний раз видели, как мужчина дарит цветы, открывает дверцу машины женщины, поправляет ей стул, встает, когда она идет в туалет в ресторане...?
Куда пропал интерес к личности и характеру, увлечение таинственной и застенчивой химией между двумя молодыми людьми, которые дико улыбаются и нежно и осторожно находят путь друг к другу на 15-м или 20-м свидании?
Да, оно есть и бывает, но это такое исключение на фоне массового разврата, что его как будто и нет вовсе!
Некрасивые эмансипированные и «сильные» женщины, невротически намекающие на свою «мужественность». Слабонервные мужики в рваных спортивных костюмах приветствуют их, как ласки. Первые кричат, что мужчин нет, а у вторых хронически больное себялюбие и желание быть слабее в паре.
Сведенное к нулю воображение и вульгарное чувство юмора, от которого рождаются замечательные дети с заранее загубленной судьбой.
И да, картина не только это. Есть и другое, но оно, черт возьми, не преобладает. Напротив! Оно исчезает! Я не хочу жить в таком мире! Это некрасиво и гнило, воняет жестокостью и глупостью.
Основа счастья отсутствует, ее нет, она разрушена - Уважение к другому. Если нет уважения, глупо было бы говорить о принятии и понимании. Искореняются базовые модели поведения, настолько пропадают важные звенья в цепи, что она просто не имеет шансов быть целостной.
Я найду таких, как я, как я находил до сих пор. Каким-то образом мы будем в порядке в нашем маленьком окружении. Но общий фон некрасив и вульгарен, и самое страшное, что почти никого это не впечатляет. Наоборот - нравится. Есть какое-то извращенное удовольствие в том, чтобы быть, частью этого выродившегося и духовно дикого общества. Как бы мы этого не признавали. Это то, что извращено в человеке в 21 веке, и только это однажды погубит нас.
Дарите невинность друг-другу и интересуйтесь душой человека!»
Станимир Стойчев

Demetrius

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар, 2023 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
Demetrius писал(а):

дела как обычно :) не думал, что форум так долго будет существовать :)
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пт 07 Апр, 2023 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrius писал(а):
-=YuLia=- писал(а):
Demetrius писал(а):

дела как обычно :) не думал, что форум так долго будет существовать :)

А кто-то предполагал, что до внуков досидим :)
По-моему так наоборот, рановато заканчиваться, хоть всему свое время.
Ах, где те дискуссии!!!!))

Посмотрела.
Елки палки, 2008ой год, даже не восемнадцатый. И я раньше начала читать чем зарегилась.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 131, 132, 133  След.
Страница 128 из 133

Перейти: