Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 17445 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Ср 21 Июн, 2023 7:44 Заголовок сообщения: Семейное обучение
Уважаемые форумчане, у меня вопрос по семейному обучению. У кого-то дети так учились? Как происходит аттестация? Можно ли ее полностью проходить онлайн и выдают ли за это документы, признаваемые другими учебными заведениями РФ? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Уважаемые форумчане, у меня вопрос по семейному обучению. У кого-то дети так учились? Как происходит аттестация? Можно ли ее полностью проходить онлайн и выдают ли за это документы, признаваемые другими учебными заведениями РФ?
Наша старшая дома учится.
Да и младшая уже по возрасту готова в первый класс, этим летом ей уже семь.
Старшая учится одна, а младшая с подружкой на подготовишке занималась.
Видимо и первый класс вдвоем будут осваивать.
Насчет онлайн аттестации могу уточнить, вроде бы у кого-то из знакомых с детьми чистый онлайн, узнаю.
А у нас тут школа под боком, она нас и проверяет, один раз в году.
Сначала консультация - потом тест.
Для младших классов тестирование и экзамены не обязательны, но мы решили что будем сдавать,чтоб привыкнуть ко всему этому и потом чтоб не воспринималось как что-то экстремальное.
Еще наверное стоит упомянуть что программа обучения которую мы взяли и школьная имеют некоторые расхождения..
Поэтому к началу аттестации мы разницу по быстрому пробегаем.
По факту никаких особых заморочек с этим нет.
Детей учит мама, так что если нужны какие-то детали-подробности - лучше с ней. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
По онлайн-аттестации, уточнил у ребят.
Платформа называется "Хочу учиться", привязана к московской школе "Пенаты"
Платформа чисто аттестационная, стоимость примерно 10-15 тыс на ребенка в год.
Сначала дети проходят пробное тестирование, потом сдают онлайн тест.
Пробное тестирование сдаешь сколько хочешь, там список условно из 120 вопросов.
Настоящее тестирование это список из 10 вопросов (которые входят в число тех самых 120 вопросов), время на сдачу теста дается нормально, часа 4.
Что касается обучения родители что хотят то и творят )
Как правило начинают гонять пробные тесты со второй половины года
и таким образом понимают где у них какие пробелы, и неспешно подтягивают знания к сдаче реальных тестов.
По закону (с их слов ) обязательная аттестация - 4-й класс и 9-й
но они тоже аттестуются ежегодно _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Я вот в сомнениях по поводу онлайн-тестов для начальной школы. Там же вроде весь упор на письмо и чтение должен быть, как без этого аттестовывают. Хотя с нашим письмом с одной стороны так и лучше, с другой дочь и стараться писать не будет.
Из пары онлайн-школ мне ответили, что там задания распечатываешь, делаешь, отсылаешь и их проверяют учителя, и по итогу аттестация. Может этот вариант лучше.
Меня волнует вопрос личного дела и табеля с оценками после каждого класса, чтобы если что, в обычную школу можно с этим добром сунуться, ну и нормальный аттестат по итогу иметь. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Меня волнует вопрос личного дела и табеля с оценками после каждого класса, чтобы если что, в обычную школу можно с этим добром сунуться, ну и нормальный аттестат по итогу иметь.
Из этой онлайн платформы по завершении аттестации присылают бумажку
сначала в электронном виде, без подписи-печати
а потом на обычную почту бумажное подтверждение, официальное и правильно оформленное.
его принимают везде.
что важно на мой взгляд - на этой платформе аттестоваться можно по своему графику.
это важно потому что без нервяка.
подтянули знания до нужного уровня и пошли сдавать.
это не везде так.
Цитата:
Там же вроде весь упор на письмо и чтение должен быть, как без этого аттестовывают. Хотя с нашим письмом с одной стороны так и лучше, с другой дочь и стараться писать не будет.
а это смотря какие конфеты, если шоколадные то будет )
шучу конечно.
с мотивацией всегда есть вопросы, заранее не угадаешь, нужно подход искать.
от методики тоже многое зависит.
Руфа письму училась по комплекту прописей, сначала с карандашиком, а потом пером и чернилами.
классика, хорошо руку ставит.
Цитата:
Из пары онлайн-школ мне ответили, что там задания распечатываешь, делаешь, отсылаешь и их проверяют учителя, и по итогу аттестация. Может этот вариант лучше.
может быть, если обратная связь постоянная, а не одноразовая.
и что тоже может иметь значение - это не интерактивная обратная связь.
пока напишешь - -пока проверят - пока ответят, а вы уже за это время перешагнули и дальше пошли. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.