Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкууусно!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volodarsky


   

Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщения: 299
Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев, 2009 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akbars писал(а):
Суп Харчо.
Сама не пробовала еще, но мне кажется вкусный.

Кастрюля (5-6 л) воды, заполненная на 3/4 ставится на огонь.
Промыть 0,5 ст. риса.
1,5 кг мяса (говядина, баранина, свинина) - кубиками и обжаривается.
Нашинковать 2 моркови и 8 луковиц.
Вода закипела - бросаем мясо в кастрюлю, туда же рис, мешаем до закипания, убавляем огонь.
Обжариваем морковь на слив. масле (3 мин. под крышкой). Через 5-7 минут добавить еще масла, загрузить лук, перемешать.
Пока доходит до готовности нарезаем чеснок (1,5 головки) и 1/2 лимона без кобуры.
В лук и морковь добавляем соль, перец, куркуму или вегетту, перемешиваем, туда же 4-5 ст.л. томат. пасты, перемешать и довести до кипения. Загрузить в кастрюлю.
Бросаем чеснок, лимон, можно круглого перца, 1 ст.л. сахара.
Довести до кипнения, дать 2 мин. покипеть.
Накрыть крышкой, дать настояться.
Можно есть со сметаной.


Ну вот суп Харчо сварен и уже съеден :) В общем вышло весьма недурно - даже сестра похвалила :) Но есть несколько моментов и отклонений то рецепта:

- по мясу: была баранина на кости, так что обжаривать ее, тем более кубиками, было проблематично. Варил сразу и целиком.

- лук, если его целая сковорода, может кипеть! :)

- если у вас нет цели сварить рисовую кашу, то не кидайте рис вместе с мясом! Варите рис ровно столько, сколько надо ему, чтобы свариться.

- вместо томатной пасты пошла баночка аджики - вроде прокатило. Еще два томата добавил в конце. И чеснока не пожалел.

- круглый перец (нет! он на самом деле сферический :) ) это перец горошком!

Ну вроде все :) Завтра варю грибной суп с перловкой! Пост близок!
_________________
Флудют тут, флудют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cherry


   

Зарегистрирован: 07.03.2006
Сообщения: 9747
Откуда (город): Приволжский ФО

СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volodarsky
Молодцы :) Спасибо за комментарий, когда соберусь варить, воспользуюсь опытом "первопроходца"!

Кстати, вопрос ко всем, почему на алюминиевой сковородке пища получается вкуснее, чем на антипригарной? Особенно блины и жареная картошка с грибами. Как будто даже по другому рецепту делаешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 19
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июл, 2023 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С приятной кислинкой -
пирог с брусникой.

Понадобится:
160 г муки;
80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
молотая корица — по вкусу;
¼ чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
1–2 столовые ложки воды;
300 г брусники;
2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rausa


   

Зарегистрирован: 06.07.2010
Сообщения: 9
Откуда (город): Odessa

СообщениеДобавлено: Пт 17 Ноя, 2023 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу -
салат с фасолью консервированной.

Понадобится:
Фасоль консервированная — 2 шт.
Ветчина — 250 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Кинза — по вкусу
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:
С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group