Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

крутые закрутки
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 21
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр, 2021 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ароматный джем из вишни - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Джем можно использовать для приготовления сладких пирогов и пирожков.

ПРОДУКТЫ:
    Вишня - 700 г
  • Сахар - 300 г
  • Желатин - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вишню моем, перебираем, удаляем из ягод косточки, помещаем в емкость, засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять полчаса до выделения сока.
  2. После этого вишню пюрируем блендером, добавляем желатин, размешиваем и даем постоять 10 минут.
  3. Переливаем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь, часто мешаем, чтобы не пригорело, и снимаем пенку.
  4. Варим джем 15-20 минут после закипания. Джем готов, если вылитая на холодное блюдо капля не скатывается, быстро густеет и не растекается.
  5. Горячий вишневый джем переливаем в подходящую посуду. Если он готовится на зиму - разливаем в предварительно простерилизованные банки, закрываем горячими крышками и закатываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн, 2021 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт -маринование огурцов в банках.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июн, 2021 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый джем из груш.
Джем грушевый

Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Продукты
(на 12 порций)
Груши - 1,5 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 1-2 ч. ложки
Вода - 150 мл

Продукты для грушевого джема перед вами.

Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.
Как приготовить грушевый джем:

Груши помыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевинки. Затем нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья.
Кожицу и сердцевинки сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить.
В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут.
Всыпать сахар к грушам.
Варить до загустения джема еще около 30 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Грушевый джем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения грушевый джем не требует.
Грушевый джем готов.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yana1985


   

Зарегистрирован: 10.10.2018
Сообщения: 19
Откуда (город): Украина Харьков

СообщениеДобавлено: Вс 04 Июл, 2021 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернику замораживаем, но и немного в
рецепт компота из черники на зиму.

Понажобится:
на 1 л банку
Черника - 120 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 950 мл

Приготовление:
Ягоды черники перебрать, удалить мятые и порченые, помыть в холодной воде несколько раз. Затем ягоды откинуть на сито и подождать, пока вся вода стечёт.
Банку нужного объема помыть с содой, тщательно прополоскать и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку прокипятить 5 минут с момента закипания воды.
В стерильную банку выложить чернику.
В кастрюле вскипятить воду и залить её в банку доверху.
Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут. За это время ягоды стерилизуются, а вода окрасится в насыщенный красный цвет.
Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и проварить сироп до полного растворения кристаллов.
В банку с пропаренными ягодами влить горячий сироп.
Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать.
Перевернуть банку с компотом крышкой вниз и проверить на герметичность. Укутать тёплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания, затем убрать на хранение в сухое прохладное место.
Очень вкусный и красивый компот из черники на зиму готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 21
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Чт 12 Авг, 2021 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ассорти из овощей (на зиму)
Ссылки удалены // Alyonca

Приготовить салат на зиму из кабачков и огурцов можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Продукты
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Перец болгарский
Зонтики укропа
Уксус 70% (или 9%)
Петрушка свежая
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода

Приготовление
Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час. Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).
Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариша


   

Зарегистрирован: 28.09.2006
Сообщения: 12
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Пт 11 Авг, 2023 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimi писал(а):
Отличный рецепт -маринование огурцов в банках.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации

Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!

Самый подходящий вариант - маринование огурцов в литровых банках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group