Суп Харчо.
Сама не пробовала еще, но мне кажется вкусный.
Кастрюля (5-6 л) воды, заполненная на 3/4 ставится на огонь.
Промыть 0,5 ст. риса.
1,5 кг мяса (говядина, баранина, свинина) - кубиками и обжаривается.
Нашинковать 2 моркови и 8 луковиц.
Вода закипела - бросаем мясо в кастрюлю, туда же рис, мешаем до закипания, убавляем огонь.
Обжариваем морковь на слив. масле (3 мин. под крышкой). Через 5-7 минут добавить еще масла, загрузить лук, перемешать.
Пока доходит до готовности нарезаем чеснок (1,5 головки) и 1/2 лимона без кобуры.
В лук и морковь добавляем соль, перец, куркуму или вегетту, перемешиваем, туда же 4-5 ст.л. томат. пасты, перемешать и довести до кипения. Загрузить в кастрюлю.
Бросаем чеснок, лимон, можно круглого перца, 1 ст.л. сахара.
Довести до кипнения, дать 2 мин. покипеть.
Накрыть крышкой, дать настояться.
Можно есть со сметаной.
Ну вот суп Харчо сварен и уже съеден :) В общем вышло весьма недурно - даже сестра похвалила :) Но есть несколько моментов и отклонений то рецепта:
- по мясу: была баранина на кости, так что обжаривать ее, тем более кубиками, было проблематично. Варил сразу и целиком.
- лук, если его целая сковорода, может кипеть! :)
- если у вас нет цели сварить рисовую кашу, то не кидайте рис вместе с мясом! Варите рис ровно столько, сколько надо ему, чтобы свариться.
- вместо томатной пасты пошла баночка аджики - вроде прокатило. Еще два томата добавил в конце. И чеснока не пожалел.
- круглый перец (нет! он на самом деле сферический :) ) это перец горошком!
Ну вроде все :) Завтра варю грибной суп с перловкой! Пост близок! _________________ Флудют тут, флудют...
volodarsky
Молодцы :) Спасибо за комментарий, когда соберусь варить, воспользуюсь опытом "первопроходца"!
Кстати, вопрос ко всем, почему на алюминиевой сковородке пища получается вкуснее, чем на антипригарной? Особенно блины и жареная картошка с грибами. Как будто даже по другому рецепту делаешь.
С приятной кислинкой -
пирог с брусникой.
Понадобится:
160 г муки;
80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
молотая корица — по вкусу;
¼ чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
1–2 столовые ложки воды;
300 г брусники;
2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу -
салат с фасолью консервированной.
Понадобится:
Фасоль консервированная — 2 шт.
Ветчина — 250 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Кинза — по вкусу
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах