Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

шакшука

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 21
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Вт 18 Май, 2021 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Еврейское традиционное блюдо шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.

ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)

  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
  • Помидор – 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец также кубиками.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем 10 минут, помешивая.
  3. Помидор заливаем кипятком на 1 минуту, затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Помидор отправляем в сковороду, солим и перчим. Тушим 7 минут.
  5. Спустя это время очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем.
  6. В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления. В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим. На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
  7. Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 21
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек, 2023 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления вам придется по вкусу шакшука рецепт одного из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Продукты (на 2 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Перец красный сладкий - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Мякоть томатов (протёртая) - 200 мл
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 5 г

Как приготовить:
  1. Помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать таким же способом. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили - тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд.
  3. Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.
  4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
  6. Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом влить остальные яйца. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.
  7. Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group