Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переработка абрикосов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetlanatihkova


   

Зарегистрирован: 15.08.2007
Сообщения: 3577
Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен, 2008 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_A писал(а):
просто Я писал(а):
)) а фотографии хотя бы?)))) в процессе готовки)
У меня фотографий со мной штук 10 наберётся, из них 5 — бумажные, а 5 — одесские.

Присылайте.
_________________
"Начни делать необходимое, затем возможное и внезапно увидишь,что уже делаешь невозможное" (Франциск Ассизский)

Пишите в личку, не всегда получается следить за постами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rausa


   

Зарегистрирован: 06.07.2010
Сообщения: 10
Откуда (город): Odessa

СообщениеДобавлено: Вт 06 Июл, 2010 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, я понимаю,что варение из абрикосов уже надоело,кушайте все лето свежие,в них много витаминов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга:-)


   

Зарегистрирован: 18.05.2004
Сообщения: 9846

СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль, что поздно, но такое количество абрикосс очень быстро перерабатывается за один прием пищи в трапезной монастыря:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 10 Май, 2023 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - варенье из абрикосов.
Абрикосовое варенье половинками

Хотите зимой вспоминать щедрое яркое лето? Заготовьте вкусное абрикосовое варенье на зиму. По этому рецепту половинки абрикосов остаются целенькими, как мармеладки.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
После этого аккуратно перемешать абрикосы и поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне.
Затем снять с огня и оставить варенье из абрикосов на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.
Таз с вареньем снова поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками второй раз ещё 5 минут на небольшом огне.
Сразу разложить варенье из абрикосов половинками в подготовленные сухие банки.
Закрыть (закатать) стерилизованными сухими крышками.
Абрикосовое варенье на зиму готово.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 4051
Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Чт 11 Май, 2023 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы таки не поверите - но я до сих пор делаю из них варенье каждое лето. Деревья те в 1000 км, да и не наши, но я на в прошлом году на Теплом Стане купил пару ящиков, а в позапрошлом - на Фудсити. Конечно, они не такие вкусные, но на варенье пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекsей


   

Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 2064
Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 11 Май, 2023 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimi писал(а):
Банки хорошо промыть с содой и любым способом простерилизовать, например в микроволновке.

Ну влажная стерилизация банок в микроволновке - я ещё могу понять. Но, пишут, что можно делать сухую - по-моему, это обман. Стекло в СВЧ поле практически не нагревается. Лучше уж тогда в духовке прокалить.
_________________
А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 4051
Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Чт 11 Май, 2023 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кстати да, как в микроволновке поместится банка? На бок если только положить... вопросов больше чем ответов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 21
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн, 2024 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверенный домашний рецепт заготовки без стерилизации банок. Очень вкусный компот из абрикосов на зиму. Хорошо хранится!

Продукты
На 3-х литровую банку:
  • Абрикосы свежие - 700-800 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 2,5 л

Как приготовить:
  1. Отобрать плотные и спелые абрикосы, промыть под проточной холодной водой. Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточки.
  2. Банки предварительно хорошо вымыть с пищевой содой и просушить (банки не стерилизую). Крышки простерилизовать в кипящей воде 2-3 минуты.
  3. Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.
  4. В большую кастрюлю налить чистую воду, поставить на огонь, довести до кипения. Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого края, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
  5. Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю. Банки с абрикосами прикрыть крышками. Поставить кастрюлю с абрикосовой водой на огонь, довести до кипения. Дать 2-3 минуты покипеть.
  6. В каждую банку с абрикосами добавить сахар. После того как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.
  7. Сразу же перевернуть банки с абрикосовым компотом дном вверх, накрыть одеялом и оставить на сутки или два дня до полного остывания.
  8. Вкусный компот из абрикосов готов. Убрать банки в темное, прохладное место.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group