Зарегистрирован: 07.03.2021 Сообщения: 24 Откуда (город): Одесса
Добавлено: Вт 12 Мар, 2024 14:03 Заголовок сообщения:
Вкусная выпечка синабон рецепт.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка
Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Растопите масло и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Смешиваем продукты. Рубим тесто. Мнем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. Вишня готова.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. Должны получится три одинаковых шара. Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. Разрезаем на 5 ровных полос. На полоски укладываем ряд вишен. Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. Получаем вот такие трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться. Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара. Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды. Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть. Остудить в кастрюле с холодной водой.
Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу). Крем готов. Делим крем на две половинки. Подкрашиваем крем. Берем для кондитерского рукава вот такую насадку. И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие). Для листочков выбираем вот такую насадку. И зеленым кремом украшаем торт листиками.
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания. Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Простая и вкусная заготовка на зиму - нежное и ароматное повидло из груш. Ничего лишнего - только груши и сахар. Неплохой способ запастись ароматными грушами впрок!
Продукты (на 2 порции)
Груши - 1 кг
Сахар - 400 г
Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можете посмотреть как стерилизовать банки в духовке - это не более времязатратно.
Как приготовить:
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось две банки повидла из груш объёмом по 500 мл.
Груши хорошенько вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте каждую грушу на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Очищенные груши нарежьте крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.
Измельчите ломтики груш до состояния пюре и переложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, периодически помешивая, доведите грушевое пюре до кипения.
Продолжая периодически помешивать, уваривайте грушевое пюре на минимальном огне примерно 1-1,5 часа. Чем дольше вы будете уваривать пюре - тем гуще и темнее получится повидло.
Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку (у меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю, но её легко можно заменить обычной решёткой из духовки, которую нужно установить сверху на кастрюлю). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Включите средний нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Наполните простерелизованные банки горячим повидлом из груш. Закрутите банки простерилизованными крышками и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Нежное грушевое повидло на зиму готово. Хранить его можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Для вашей копилки вкусноты и красоты - блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты (на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понадобится:
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
Морковь — 200 г (4 средних морковки)
Лук — 100 г (2 средних луковицы)
Сыр — 150 г (твёрдого сорта)
Майонез — 250 г
Яйца — 4 шт.
Зелень — 50 г (укроп или петрушка)
Приготовление:
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Очень вкусное лакомство из детства - вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!
Продукты
Яйца - 5 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 200 г (1 стакан)
Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
Как приготовить вафельные трубочки:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Насыпать муку. Перемешать.
Тесто для вафельных трубочек должно быть густое, как сметана.
На смазанную маслом вафельницу налить 2 столовые ложки теста и закрыть крышку.
Готовить примерно 2-7 минут. Готовность можно проверять.
Когда вафелька готова, снять с вафельницы и бысто скатать в трубочку, пока она не остыла.
Вот такая красота получается. После того, как я приготовила вафельные трубочки, я начинила их вареной сгущенкой.
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска.
Продукты
Кролик (спинка) - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Горчица - 3 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости.
С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками.
Зеленый лук разрезаем на несколько частей.
Развернутую спинку кролика солим и перчим по вкусу. Смазываем горчицей (1 чайная ложка горчицы на один рулет).
Выкладываем на мясо 1 чайную ложку жареных овощей, кусочки авокадо и зеленого лука.
Сворачиваем мясо в рулет. Для фиксации рулет обвязываем ниткой.
Яйцо разбиваем в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Панировочные сухари пересыпаем в плоскую тарелку.
Мясной рулет обмакиваем в молоко, затем обваливаем в панировочных сухарях, потом кладем в тарелку с яйцом. И в конце снова посыпаем рулет сухарями.
Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые и остывшие рулеты из кролика с авокадо освобождаем от нитки и нарезаем.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах