Мы сейчас в наш храм (новомучеников и исповедников русских на лукьяновском кладбище) ТАКОЙ Вертеп отвезли!!! закачаешься!!! Словами не передать! Моя крестная собственноручно делает... Фотки выложу, если получится.
Притом на словах не ответ, а вот если б вы увидели, то все б даже домой такой захотели. Размер высота 80 см, глубина 50 см., ширина 70 см. Вглубине каменная пещера - собранная из аквариумного камня (специально покупает), над пещерой небо со Звездой и звездочками (все они подсвечиваются лампочками), Божия Матерь и Младенец сделаны из стоматологической пластмассы - она сама выпекала. Одежки Им сама пошила. Нимб сияет огнями. А на заднем плане пастухи с Ангелом и башни Иерусалима. Богоматерь с Младенцем в пещере, под ногами у Них солома и овечка, а также костер тоже красными лампочками подсвеченый.
Думаю, что в Рождествуенскую ночь на службе наш приход будет в восторге!!!
Если кто хочет сделать заказ, буме рады. Для храмов пока делала бесплатно (было один-два в год - если больше, думаю, что бесплатно не потянет в одиночку), а для дома - за плату (только на материалы уходит не менее 1500 грн.).
Лариса Леонидова проживает в Киеве. Прихожанка храма св.Петра и Павла на Нивках, настоятель иг.Алипий (Светличный). Телефон дам по ЛС кого заинтересует. _________________ "И нет земли на всей Земле России равной! Нет для меня, а для других возможно есть. И за Нее с ее молитвой православной я все отдам, себе оставив только честь."
Уххх тыыыыы!!!
Насчёт католической попсы, почему-то у нас, по крайней мере в Москве, около каждого храма стоит такой вертеп. Я специально хожу на них смотреть, мне очень нравится. В России вертепы появились в 16 в., кажется, только представляли собой кукольный театр. _________________ Порхая по жизни