Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Косыночка
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 7769 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 27 Мар, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюшка писал(а): | Марк Дарси - это же идеал мужчины, по любому!))
|
В "Дневнике Бриджит Джонс" тоже. :) _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
театр в Питере: http://teatr-v-pitere.livejournal.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка
|
Добавлено: Пн 23 Апр, 2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 1:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gela
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
|
Добавлено: Вт 24 Апр, 2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Косыночка писал(а): | Катюшка писал(а): | Марк Дарси - это же идеал мужчины, по любому!))
|
В "Дневнике Бриджит Джонс" тоже. :) |
Марк Дарси как раз в "Дневнике". У Джейн Остин как-то по-другому... Фицуильям, кажется:)) Любимая книга о любви, это да :-) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка
|
Добавлено: Вт 24 Апр, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 1:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gela
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
|
Добавлено: Вт 24 Апр, 2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюшка писал(а): | У Джейн Остин тоже Марк Дарси, не путайте!;-))) |
Поспорим?:)
посмотрите подпись в письме к Элизабет:))
хотя какая разница:) сорри, что влезла _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка
|
Добавлено: Вт 24 Апр, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Катюшка (Пт 08 Июн, 2007 1:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
4tez
|
Добавлено: Ср 30 Май, 2007 8:36 Заголовок сообщения: Ваши любимые книги о любви |
|
|
Кто-нить "Мартин Иден" у Лондона читал (я всю книгу прочитал за день).
Любителям Фрома советую "Ради любви к жизни"
А на счёт Пушкина всем советую перечитать "Капитанскую дочь" - каждый раз воспринимаешь по-новому. _________________ Любовь – это, когда твоя душа видит отражение в другом человеке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 690 Откуда (город): Москва - Калуга
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 16:51 Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые книги о любви |
|
|
Елочка ) писал(а): | Привет всем!Хочу предложить вам новую тему!!!
Я очень люблю читать. Особенно исторические, детективные произведения. И наверное, как все, про любовь...
Поделитесь названиями лучшими, на ваш взгляд, художественными произведениями на "ВЕЧНУЮ" тему.
Моя настольная книга(в данный момент) "Джейн Эйр" Бронте.Я,наверное, старомодна????Жду ваших ответов!!!! |
Эта книга никогда не устареет - она для этого слишком искренне написана. _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
Они хотят, чтобы я подчинялась. Но не знают, как руководить мной. (с)
Последний раз редактировалось: Нэнси (Чт 14 Июн, 2007 11:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sfinx писал(а): | Ну Джейн Остин разумеется.
А самый хрестоматийный пример ( еще и с близкой мне тематикой ), роман Жорж Санд "Консуэло". |
А вы читали "Индиану" или "Лелию"? Мне не с кем их обсудить! ((( _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
Они хотят, чтобы я подчинялась. Но не знают, как руководить мной. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 16:55 Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые книги о любви |
|
|
tioma писал(а): | ЕЛОЧКА ) писал(а): | Поделитесь названиями лучшими, на ваш взгляд, художественными произведениями на "ВЕЧНУЮ" тему. |
"Дворянское гнездо". Лизы, вы где? Ау! |
А что именно Вам нравится в этом произведении? _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена_D писал(а): | История Золушки.... Дурнушка обрела счастье.. "Betty la fea", "Не родись красивой"....:) |
Для Шарлотты Бронте главным было совсем не история любви Рочестера и Джейн, а проблема женской самостоятельности, независимости Джейн как личности! Хотите проверить - почитайте ее письма - они наполнены этим. _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка ) писал(а): | просто Я писал(а): | ЕЛОЧКА ) писал(а): | Попробуй прочесть эту книгу в русском переводе, может эйрмания пройдет??))))) |
Честно говоря, это книга меня не вдохновляет ни по-русски, ни по-английски....а когда сестра в сотый раз смотрит по телевизору фильм по книге, я просто вешаюсь:)))))))))
Но спасибо за совет....может, когда-нибудь я открою эту книгу и не смогу оторваться...может, и так:) |
А сестра смотрит английскую экранизацию??? Когда я смотрела этот фильм сама чуть не повесилась)))Это просто ужасно!!! Я была разочарованна в английском кинематографе. Пустой, "голый" фильм. |
ой! я с вами решительно не согласна! почему он вам так не понравился? _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Косыночка писал(а): | Катюшка писал(а): | Марк Дарси - это же идеал мужчины, по любому!))
|
В "Дневнике Бриджит Джонс" тоже. :) | а что лучше на ваш взгляд - книга или фильм?
Я тока фильм смотрела. _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Rapuncel Модератор
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Нэнси писал(а): | Косыночка писал(а): | Катюшка писал(а): | Марк Дарси - это же идеал мужчины, по любому!))
|
В "Дневнике Бриджит Джонс" тоже. :) | а что лучше на ваш взгляд - книга или фильм?
Я тока фильм смотрела. | мне фильм больше понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэнси
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Angelina писал(а): | Нэнси писал(а): | Косыночка писал(а): | Катюшка писал(а): | Марк Дарси - это же идеал мужчины, по любому!))
|
Я тока фильм смотрела. | мне фильм больше понравился. |
да, фильм прикольный! :) _________________ Каждый раз, когда я не позволяю вытирать об себя ноги, меня называют феминисткой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья К
Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 120 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил бы к списку "Пир" Платона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черубина
|
Добавлено: Вт 12 Июн, 2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья К писал(а): | Добавил бы к списку "Пир" Платона. |
О ужос!!
бр-р-р _________________ Один старец сказал: «Безмолвие - одно из самых драгоценных украшений женщины. Вот почему она так редко выставляет его напоказ». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья К
Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 120 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 13 Июн, 2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хуже БГ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никита
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 454 Откуда (город): Днепропетровск
|
Добавлено: Ср 13 Июн, 2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщето, как сказал один чмный человек, кто - не помню, ВСЕ ХОРОШИЕ книги - о ЛЮБВИ... _________________ Горизонтом зажимаю рану. Мне нельзя на стон или на крик.
Ты же знаешь, если я не гряну, Ты не перекрестишься, мужик.
(Л.Корнилов)
"Беда тому, кто говорит все, что он может сказать". (Вольтер) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муля
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 197 Откуда (город): Калининград
|
Добавлено: Ср 13 Июн, 2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнился "Человек, который смеется" Гюго.
Еще "Грозовой перевал" Эмилии или Эн Бронте.
"Дама с камелиями", автора не помню:)) _________________ Как прекрасен этот мир, посмотри... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|