Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что такое "чайка"?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка

Откуда (город): Cанкт -Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 24 Окт, 2003 17:50    Заголовок сообщения: Что такое "чайка"? Ответить с цитатой

Что случилось? В последнее время ощущение "Чайки" удаляется от меня. Кто изменился - я или клуб? За последний год наши миры (мой внутренний и "чайкинский" отдалились друг от друга диаметрально. Наверно виновато старое поколение( к которому я принадлежу) - не сумели передать новичкам того ощущения семейной и дружеской близости и любви. Возвысились над остальными и были счастливо самодостаточны. Тем явственнее ощущаются нынешний разлад и отчужденность. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пьер

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 26 Окт, 2003 22:53    Заголовок сообщения: Re: Что такое "чайка"? Ответить с цитатой

Иринка писал(а):
Что случилось? В последнее время ощущение "Чайки" удаляется от меня. Кто изменился - я или клуб? За последний год наши миры (мой внутренний и "чайкинский" отдалились друг от друга диаметрально. Наверно виновато старое поколение( к которому я принадлежу) - не сумели передать новичкам того ощущения семейной и дружеской близости и любви. Возвысились над остальными и были счастливо самодостаточны. Тем явственнее ощущаются нынешний разлад и отчужденность. Что делать?

Добрый вечер, Ира! Московское время 22.35, прошло немногим больше часа после твоих слов, "а почему ты ничего не ответил". Отвечаю. Пользуясь случаям, поздравляю всех с воскресным днем. Воскресный день - очень часто день, наполненный событиями. Сегодня удалось с пользой для других провести утро и день, да и вечером тоже было приятно пообщаться с народом, поэтому есть силы для написания ответа.
Что же случилось? Я не знаю. Кто изменился - ты или клуб? Думаю, что и ты, и клуб. В последнее время ощущение "Чайки" удаляется от тебя. Тут от тебя многое зависит.
Цитата:
Наверно виновато старое поколение( к которому я принадлежу) - не сумели передать новичкам того ощущения семейной и дружеской близости и любви. Возвысились над остальными и были счастливо самодостаточны. Тем явственнее ощущаются нынешний разлад и отчужденность. Что делать?

Насчет ощущения дружеской близости и любви, думаю, что друзей много быть не может, в основном, знакомые, приятели, дружба - это больше, любовь - еще больше. Поэтому со всеми дружить и всех любить ты вряд ли сможешь. Разлад и отчужденность - опять-таки не очень я тебя понимаю. Можно попробовать определиться, с кем конкретно у тебя разлад и отчужденность и попытаться поговорить с этим человеком.

Последний раз редактировалось: Пьер (Пн 27 Окт, 2003 10:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima
Site Admin

Откуда (город): Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: Пн 27 Окт, 2003 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне допустим сложно говорить о развитии\изменении Чайки во времени, ведь я в ней нахожусь меньше 2-х лет, что было до меня я не знаю, но на том отрезке времени, что довелось наблюдать - мне лично ущущается больше положительных изменений, чем отрицательных.

Когда я пришел в Чайку я попал в одну из групп существовавших в ней и в течении некоторого времени только в пределах этой группы и общался, с другими участниками клуба у меня не было почти ни каких точек пересечения. Потом, когда стали прилагаться усилия к объединению и более широкому общению мне стало гораздо интереснее - я стал в той или иной мере знать почти всех, мое ощущение клуба улучшилось, стало лучше на душе.

От себя скажу лишь одно близкое к этой теме - это "проблема новеньких". Я сам испытал это на себе и видел как мучались другие вновь пришедшие - им мало кто помогает включиться в жизнь клуба. Невнимание к ним, а чаще полнейшее игнорирование - вот что они встречают. Из сценок нашей жизни я видел лишь одного Васю который находил время до или после наших встреч заметить такие новые лица, явно неловко себя чувствующие от того, что они ни кого здесь не знают, подойти к ним, познакомиться и немного поговорить.
Пьер

СообщениеДобавлено: Пн 27 Окт, 2003 13:48    Заголовок сообщения: Насчет новичков Ответить с цитатой

Насчет "новеньких", мне кажется, что если новичок стремится познакомиться с "Чайкой", влиться в коллектив, то это ему обычно удается (Дима - нагляднейший пример!). Люди у нас достаточно открытые, дружелюбные. Очень хорошо здесь помогают общие дела, которые должны, вероятно, инициироваться активом "Чайки". Делаешь дело вместе с кем-то и знакомишься с этим человеком. А потом и самому можно активистом стать, хотя бы в какой-то мере.
Просто, думаю, далеко не все стремятся к участию в жизни Чайки. Пришел в Чайку, ушел из нее и на этом всё. А под лежачий камень вода не течет.
Помочь новичкам, познакомиться с ним - тоже, безусловно, нужно, тут у Васи хорошо получается. И все же хотелось бы призвать членов Чайки, молодых и старых, к активности.
Но есть у этого и оборотная сторона. Если много времени и сил уделять «Чайке», то это может сказаться на личных делах: учебе, ведении домашнего хозяйства и т.д. К примеру, некто учится, работает, ходит в «Чайку», а дома – полнейший беспорядок. Наверное, стоит стремиться к гармонии.
Yuliya

Откуда (город): Sankt-Peterburg

СообщениеДобавлено: Вт 28 Окт, 2003 20:46    Заголовок сообщения: Хватит обижать Иринку Ответить с цитатой

Белячок! Я с тобой!!!
Иринка

СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт, 2003 16:50    Заголовок сообщения: благодарность Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, Юлечка! Хоть у кого - то есть чувство эмпатии и сопереживания, а не только свой взгляд на вещи. В некоторых вещах не нужно рубить с плеча - надо думть, не обидел ли ты собеседника. Тогда всем жить легче будет.
Простите, если кого обидела, но женщинам, в отличии от мужчин прощаются такие вещи (по этикету общения).
Антон! спасибо и тебе. Рада, рада, что ребята с форума могут (пытаются) войти в положение другого человека.
Руся

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт, 2003 19:37    Заголовок сообщения: И Ответить с цитатой

ИриШКА НЕ грусти , а в жизни все меняеться и в чайке и везде везде .
Кстати кто то обещал в гости пригласить )
МАша Ш
Иринка

СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт, 2003 20:17    Заголовок сообщения: Приглашение Маше Ответить с цитатой

Маруся!
Конечно приходи, только у меня дома огггггромнейший ремонт: полы подняты, сантехника снята, трубы меняют. Но скучать некогда - висю как Карлсончик "под потолком" то с кисточкой, то с валиком, то со шпателем: крашу, сдираю, клею, выдергиваю. И даже дрель освоила (вот расхвасталась).
Приходи -приходи - и тебя поэксплуатируем с пользой для дома (шутка), но идея "о использовании Маши в качестве Дизайнера -оформителя" на моем личном совете проходит под №1. ((опять шутка) Может даже чайком угощу! (снова шутка).
Не забывай -в каждой шутке есть доля шутки.
ЖДУ!
Руся

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт, 2003 20:29    Заголовок сообщения: И Ответить с цитатой

Ириш хоть позвонила бы или в гости пришла я ж теперь пол жизни одна и скучно и грустнои некому лапу пожать (
Пьер

СообщениеДобавлено: Чт 30 Окт, 2003 22:28    Заголовок сообщения: Не рубите сплеча Ответить с цитатой

Иринка писал(а):
В некоторых вещах не нужно рубить с плеча - надо думть, не обидел ли ты собеседника. Тогда всем жить легче будет.
Простите, если кого обидела, но женщинам, в отличии от мужчин прощаются такие вещи (по этикету общения).

Простите и меня, если кого-то обидел. И узнаешь это не всегда. Утешает, что обижаться - неконструктивно. Разве что на себя, за то, что обижаешься без причин на других.
Шли мы с Димой сегодня с тренажерного зала и рассуждали: как здорово, что с нами Ира! С ее присуствием на форуме стало интереснее и увлекательнее и стало явно проявляться женское начало!
Маша!!! Как это тебе скучно и грустно и некому лапу подать? А нам? Хочу пожать твою лапу!
Маша!!! Мы с тобой!!!
Наташа Соболева

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя, 2003 23:47    Заголовок сообщения: Re: Что такое "чайка"? Ответить с цитатой

Иринка писал(а):

Здравствуй, Ира! Приятно наконец-то к тебе обратиться! Хотела разделить твою грусть, ведь я тоже её прожила. Проблема отрешённости у вас в Чайке есть или была. Но ещё у вас есть замечательные люди, с которыми я действительно имела большую радость лично пообщаться. И что я при этом познала - все готовы на открытость, если к человеку проявлять действительный интерес. И многие ребята в Чайке мне стали намного ближе, за это я благодарю Бога. Одной из таких людей я считаю тебя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: