Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елочка )
|
Добавлено: Пн 23 Июл, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sfinx писал(а): | самый крутой- это кот Бегемот.
|
С О Г Л А С Н А!!!!!))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елочка )
|
Добавлено: Пн 23 Июл, 2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему очень многие не могут даже начать читать эту книгу???? Говорят, двух страниц осилить не могут (вот ,говорят, МИСТИКА!!!!). Я всматривалась-всматривалась - ну начало как начало, не хуже ,чем в других произведениях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eerie Light
|
Добавлено: Пн 23 Июл, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...кстати, Булгаков ошибся...Понтий был 4-м прокуратором...так мне сказал препод общецерковной истории |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gela
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
|
Добавлено: Пн 23 Июл, 2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка ) писал(а): | а почему очень многие не могут даже начать читать эту книгу???? Говорят, двух страниц осилить не могут |
Раньше читала роман взахлеб... А сейчас и правда "и пары страниц не осилить"... Почему - объяснить не могу... Пропал интерес, как отрезало... _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Пн 23 Июл, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка ) писал(а): | danko писал(а): |
Мне больше интересно как он вообще увидел свет в те времена |
А нам на литре говорили, что роман увидел свет не в те времена, а значительно позже... |
В 60-х, с большими цензурными изъятиями :umnik: _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6981 Откуда (город): Мурманск
|
Добавлено: Пн 23 Июл, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В 16 лет нравилась.
Теперь - нет.
У Булгакова любимые вещи: "Дьяволиада" и "Собачье сердце"
Последний раз редактировалось: al_berdnikov (Вт 24 Июл, 2007 0:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Вт 24 Июл, 2007 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Собачье сердце - просто кладезь мудрости и юмора :super:
Мы на 4-м курсе его на дне физмата спародировали - часто вставляли вырезки из самого фильма - даже переделывать не приходилось :surprized: _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
|
danko
|
Добавлено: Ср 25 Июл, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Eerie Light писал(а): | ...кстати, Булгаков ошибся...Понтий был 4-м прокуратором...так мне сказал препод общецерковной истории |
...кстати а не является ли само произведение попыткой протащить пилатчину через мастера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елочка )
|
Добавлено: Ср 25 Июл, 2007 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
danko писал(а): |
...кстати а не является ли само произведение попыткой протащить пилатчину через мастера? |
а что обозначает термин "пилатчина"??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Chak
|
Добавлено: Ср 25 Июл, 2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Детям и подросткам считаю, книгу запретить для прочтения. Ее можно отнести к душепагубной литературе. Также "Мастер и Маргарита" называют евангелием от сатаны. Молодежь увлекается этой книгой, как чем-то диковинным и притягательным. Должно быть всем известно, как дьявол завлекает и искушает людей, особенно неопытных. Прежде, чем начинать читать книгу, изучите Священное писание, точнее Четвероевангелие, тогда и оцените должным образом, а не восхищаясь взахлеб бесовщиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
|
Добавлено: Ср 25 Июл, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny Chak писал(а): | Детям и подросткам считаю, книгу запретить для прочтения. Ее можно отнести к душепагубной литературе. Также "Мастер и Маргарита" называют евангелием от сатаны. Молодежь увлекается этой книгой, как чем-то диковинным и притягательным. Должно быть всем известно, как дьявол завлекает и искушает людей, особенно неопытных. Прежде, чем начинать читать книгу, изучите Священное писание, точнее Четвероевангелие, тогда и оцените должным образом, а не восхищаясь взахлеб бесовщиной. |
Нет, дело не столько в том. Понятно, что детям многие вещи читать нельзя. В том числе и Булгакова, потому что он еще слишком сложен для этого возраста. Но содержание, собственно, значения не имеет. Дело в том, что книга стала весьма попсовой, и булкаковская гениальность там проскакивает лишь местами.
Просто объяснить, что эта книга - не лучшее произведение автора, а самое попсовое его произведение. И есть вещи намного лучше и глубже, но, правда, и посложнее.
Ну, и научить воспринимать искусство адекватно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
danko
|
Добавлено: Ср 25 Июл, 2007 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка ) писал(а): | danko писал(а): |
Кажется это словечко из самого произведения обозначающее рассказ о Пилате
В общем не хотел ли Булгаков через мастера как и мастер через свой рассказ о Пилате рассказать об Иисусе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка ) писал(а): |
Так назван роман Мастера в разгромных статьях коммунистических критиков, членов Массолита - Аримана, "Вылазка врага" и Латунского, "Воинствующий старообрядчик". _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 9 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне это произведение не понравилось. Вообще не люблю Булгакова- прочла еле-еле только "Мастер и Маргарита"-по школьной программе. Ничего замечательного в нем не вижу.
Есть множество книг, которые учат нравственности и т.п., но на мой взгляд- это не книги Булгакова. _________________ "...зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gela
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса, а Вы "Белую гвардию" читали? _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 9 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не читала- и не хочется- мне как-то хватило"М. и М.". Есть ведь Достоевский, Чехов и другие замечательные писатели. _________________ "...зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елочка )
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Gela писал(а): | а Вы "Белую гвардию" читали? |
Gela, а вам "Белая гвардия" нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елочка )
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а что вы думаете по такому поводу: Воланд в романе не причиняет зла добрым людям, а наказывает лишь тех, кто причиняет зло другим.
Кстати ,я слышала такое мнение, что после прочтения "Мастера и Маргариты" неопытному читателю может показаться, что союз с дьяволом выгоднее, чем союз с Богом. Ведь Мастер и Маргарита получают покой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елочка )
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса писал(а): | Есть ведь Достоевский, Чехов и другие замечательные писатели. |
Ага!!! Еще Пушкин, Тургенев, Толстой, а из современных-Акунин))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
al_berdnikov
|
Добавлено: Чт 26 Июл, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что "М&М" испортили попытки Булгакова впихнуть в текст "Большую_и_Глубокомысленную_Идею". Ничто так не портит искусство, как акцентуация на "Большой_и_Глубокомысленной_Идее". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|