Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 13:58 Заголовок сообщения: Хочу скутер.Не могу определиться- нужен он мне или нет |
|
|
Народ! помогите разобраться. Всё лето обдумывала купить себе к новой весне скутер.как говорится-хочу и всё тут.Перебрала уже все плюсы и минусы езды на нем по Москве.Ровно половина знакомых отговаривает от этой затеи, другая половина поддерживает руками и ногами. И те и те приводят разумные доводы.
Если кто знаком этим видом транспорта- напишите плиз плюсы и минусы, какие вы видите.
а то никак не могу склониться ни к тем ни к другим и не знаю - начинать на него копить или нет.
Жду ваших советов _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rapuncel Модератор
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я тож скутер хочу!! _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скутеристы, ужас для автомобилиста. Страшная штука эти мини. скорость 60 км/ч. и никакой безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 3296 Откуда (город): Босния и Герцеговина
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Лесик, не советую... зело опасная штука...) _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Коcтик писал(а): | Скутеристы, ужас для автомобилиста. Страшная штука эти мини. скорость 60 км/ч. и никакой безопасности. |
при чем тут автомобилисты?
народ, дорогие мои, ну по сущесту пишите пожалуйста и если можно с объяснением, фишка типа "никай безопасности" и " зело опасная штука" не катит :)))
авто тоже опасен и велосипед тоже- эт смотря как ездить _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 14975 Откуда (город): Певомайский
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вини надо значит надо ))))
Покупай конечно скутер ))
Я вот мотоцикл хочу ))) правда за руль боюсь садиться )) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrainWorker
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесь, ты чё не знаешь! Я ж заядлый табуреточник :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
BrainWorker писал(а): | Олесь, ты чё не знаешь! Я ж заядлый табуреточник :) |
слушай, Серег, точно!!!!! вот я балда, совсем это забыла..
и что ты посоветуешь? _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесь всё просто. Если покупать то надо брать японский и никакого китайского ширпотреба, и никаких мини. Хороший японец стоит прилично, и его нужно регистрировать, и на него нужны права. Плюс проблемы с угоном и храненем. Вобщем большая головная боль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrainWorker
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Винни пух писал(а): | BrainWorker писал(а): | Олесь, ты чё не знаешь! Я ж заядлый табуреточник :) |
и что ты посоветуешь? |
Бери японца. У меня китаец, и я заболбался его на ремонт гонять. Б/у японец лучше нового китайца, ибо он японец. А если поточнее, то качественнее, и запчасти, если что, проще достать.
Хотя я свой после продолжительных ремонтов вроде поставил на ноги. Эх, давно не катал! :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Коcтик писал(а): | Олесь всё просто. Если покупать то надо брать японский и никакого китайского ширпотреба, и никаких мини. Хороший японец стоит прилично, и его нужно регистрировать, и на него нужны права. Плюс проблемы с угоном и храненем. Вобщем большая головная боль. |
А разве не на все скутеры не нужны права?
Кость, а ты какие проблемы имеешь в виду с хранением?
что он зимой будет в холоде в гараже и с ним может что-то случиться или что-то другое?
а мини ты имеешь в виду какой?
мне наоборот говорили, что лучше одноместный _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
BrainWorker писал(а): | Винни пух писал(а): | BrainWorker писал(а): | Олесь, ты чё не знаешь! Я ж заядлый табуреточник :) |
и что ты посоветуешь? |
Бери японца. У меня китаец, и я заболбался его на ремонт гонять. Б/у японец лучше нового китайца, ибо он японец. А если поточнее, то качественнее, и запчасти, если что, проще достать.
Хотя я свой после продолжительных ремонтов вроде поставил на ноги. Эх, давно не катал! :) |
А ты зимой на нем не ездишь? _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrainWorker
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Винни пух писал(а): | BrainWorker писал(а): | Винни пух писал(а): | BrainWorker писал(а): | Олесь, ты чё не знаешь! Я ж заядлый табуреточник :) |
и что ты посоветуешь? |
А ты зимой на нем не ездишь? |
зимой - конечно, нет. В гараже, и обязательно с выкрученным аккумулятором, и слитым бензином и маслом.
Не на все скутеры нужны права. На полтинники не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет на минискутеры права не нужны и они не подлежат регистрации, точнее до 0,5 куб.см. мах скорость 60-70 км/ч. Но на такой скорости управляемость отсутствует. Их уганяют просто элементарно, стоит оставить без присмотра. А хранить даже летом его проблематично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак не могу понять почему управляемость на 60 км отсутствует. Т.е.?
можно мне как чайнику объяснить? пожалуйста _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrainWorker
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Коcтик писал(а): | Нет на минискутеры права не нужны и они не подлежат регистрации, точнее до 0,5 куб.см. мах скорость 60-70 км/ч. Но на такой скорости управляемость отсутствует. Их уганяют просто элементарно, стоит оставить без присмотра. А хранить даже летом его проблематично. |
есть управляемость! чё те не нравиццо та? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
BrainWorker писал(а): | Коcтик писал(а): | Нет на минискутеры права не нужны и они не подлежат регистрации, точнее до 0,5 куб.см. мах скорость 60-70 км/ч. Но на такой скорости управляемость отсутствует. Их уганяют просто элементарно, стоит оставить без присмотра. А хранить даже летом его проблематично. |
есть управляемость! чё те не нравиццо та? |
вот и здесь такая же проблема - один говорит - есть управляемость, другой нет. Чё делать?
Хоть объясните тогда почему так считаете _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
volny
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:31 Заголовок сообщения: Не хочу чтоб ты калекой стала |
|
|
Коcтик писал(а): | Скутеристы, ужас для автомобилиста. Страшная штука эти мини. скорость 60 км/ч. и никакой безопасности. | ППКС!
Видал недавно девушку на скутере сбитую. Мы в клубе говорим "Не надо разгонять своё тело до смертельных скоростей". Хочешь аргументов? На! Почему вел лучше? Потому, что его масса меньше и затормозить его соответственно легче, если меня ударяет массой вела об дверь подрезавшего на спуске с моста Гольфа (реально было со мной, ехал на визу фоткаться в галстуке), то синяк на ноге, пожурил водителя, встал и поехал дальше - фоткаться. А со скутером это перелом. Если ты будешь ездить медленнее вела (расчитай эквивалентную инерцию и тормозной путь), то я не против, особенно за городом кататься - но по городу - нет, нет и еще раз нет. Не хочу чтоб ты калекой стала. Падать ты будешь. Будешь обязательно. Учти это. Ты когда-нибудь башкой об асфальт ездила? Ну вот потренируйся сначала. Когда тебя к поребрику прижимают авто, а у тебя большая скорость и выбоина в дороге (в скрывающей её луже в худшем случае), то каким локтем ты будешь обо всё окружающее тормозить, надо научиться мгновенно это решать. _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Ср 29 Авг, 2007 22:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
volny
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:38 Заголовок сообщения: на 53 на веле кожей чувствуешь, как тебя размазывает |
|
|
Винни пух писал(а): | Никак не могу понять почему управляемость на 60 км отсутствует. Т.е.?
можно мне как чайнику объяснить? пожалуйста | До 60 не разгонялся, но на 53 на веле кожей чувствуешь, как тебя размазывает о придорожные булыжники и молишься чтоб дрожащий руль из потных рук не вырвался, а он так и рвётся, так и рвётся. _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни пух
|
Добавлено: Ср 29 Авг, 2007 22:40 Заголовок сообщения: Re: Не хочу чтоб ты калекой стала |
|
|
volny писал(а): | Коcтик писал(а): | Скутеристы, ужас для автомобилиста. Страшная штука эти мини. скорость 60 км/ч. и никакой безопасности. | ППКС!
Видал недавно девушку на скутере сбитую. Мы в клубе говорим "Не надо разгонять своё тело до смертельных скоростей". Хочешь аргументов? На! Почему вел лучше? Потому, что его масса меньше и затормозить его соответственно легче, если меня ударяет массой вела об дверь подрезавшего Гольфа (реально было со мной), то синяк на ноге. А со скутером это перелом. Если ты будешь ездить медленнее вела (расчитай эквивалентную инерцию и тормозной путь), то я не против, особенно за городом кататься - но по городу - нет, нет и еще раз нет. Не хочу чтоб ты калекой стала. Падать ты будешь. Будешь обязательно. Учти это. Ты когда-нибудь башкой об асфальт ездила? Ну вот потренируйся сначала. Когда тебя к поребрику прижимают авто, а у тебя большая скорость и выбоина в дороге (в скрывающей её луже в худшем случае), то каким локтем ты будешь обо всё окружающее тормозить, надо научиться мгновенно это решать. |
ну, вот. Другое дело. Аргументы весомые. Спасибо большое, правда можно было не так грубо((( у меня не башка, а головушка _________________ "Консилиум врачей констатировал окончание периода полураспада пациента" Валерий Афонченко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|