Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Черный список убивающих душу кин
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт, 2006 13:30    Заголовок сообщения: Черный список убивающих душу кин Ответить с цитатой

Apollinaria писал(а):
детям до 16 половину этих фильмов смотреть не следует. Сразу скажу. Но такое уж оно, искусство...
Слава писал(а):
"Мечтатели" я бы вообще категорически не порекомендовал к просмотру. Фильм более чем посредственный и явно не душеполезный. Про "Маленького Будду" вообще промолчу...
Помните в разделе юмора была картинка-скан с советской объяснялки, что пропагандируют и чем плохи буржуйские музколлективы. Там был заказ партии. Здесь Ваше личное мнение важно. Споров не надо. На что лучше мне время не тратить, на просмотр каких фильмов вы его потратили зря? Выбор хороших фильмов есть. На негативе зацикливаться не стоит, просто предупредите других, "я там был, оказалось вреда больше чем пользы".

Последний раз редактировалось: volny (Пн 09 Окт, 2006 21:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рустик
Администратор

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт, 2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, не надо, Андрюха, детей Африкой пугать? Тем более, что нет у нас детей на форуме. ))

Последний раз редактировалось: Рустик (Пн 09 Окт, 2006 20:00), всего редактировалось 1 раз
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт, 2006 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
Слава писал(а):
"Мечтатели" я бы вообще категорически не порекомендовал к просмотру. Фильм более чем посредственный и явно не душеполезный. Про "Маленького Будду" вообще промолчу...
Помните в разделе юмора была картинка-скан с советской объяснялки, что пропагандируют и чем плохи буржуйские музколлективы. Вот тут можно наложить наше постсоветское православное "Не ходите дети в Африку гулять". Я сурьезно.
Да я бы не сказал, что эти кина душу прямо-таки убивают. Просто не стоит тратить время на их просмотр. Хотя, это мое частное мнение, кому-то они мб понравятся.

Рустик писал(а):
Может, не надо, Андрюха, детей Африкой пугать?
Как недавно вернувшийся из Африки, могу заверить, что ничего страшного там нет:))
Олег А.

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн, 2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Рассекая волны" Ларса фон Триера. Как точно подмитил один форумчанин, там прославляется "святая" блудница.
vva

Откуда (город): псков

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется это лучший фильм Фон Триера.Если под определенным углом смотреть на вещи любое произведение исскуства душегубительно.В фильмах по русским народным сказкам вполне симпатичных бабусь в печках сжигают.Даже Винни Пух только на первый взгляд добрый и милый,а вглядишься жадный чревоугодник.
vva

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн, 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще фильмов на которые впустую потрачено время очень много.Из более менее заметных не рекомендовал бы Вавилон.Очень средне,сплошная политкоректность.Из серии как бы серьезного кино,с прицелом на оскар.Элементарные частицы по Ульбеку,скучновато показалось.Задолбали европейцы своими сложными сексуально-психологическими переживаниями.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн, 2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по большому счету большинство фильмов ничего не дают. что посмотрел, что нет - умнее или глупее не стал. что-то, конечно, есть стоящее. но даже в очень хороших фильмах мы просто подтверждаем то, что знали раньше. хотя, я могу ошибаться.
Eerie Light

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lakiluzer писал(а):
Даже Винни Пух только на первый взгляд добрый и милый,а вглядишься жадный чревоугодник.

+1))))))))))
а Колобок - воплощение непослушания и анархизма)))
Олег А.

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн, 2007 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lakiluzer писал(а):
Мне кажется это лучший фильм Фон Триера.Если под определенным углом смотреть на вещи любое произведение исскуства душегубительно.
А под каким углом ты рекомендуешь смотреть "Рассекая волны"?
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично фильм "Рассекая волны" понравился.
Под каким углом смотреть? Ну, хотя бы под таким: как мы иногда относимся к тем людям, которые кажутся нам блудниками. Нам ли судить?
Олег А.

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн, 2007 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рустик писал(а):
как мы иногда относимся к тем людям, которые кажутся нам блудниками. Нам ли судить?

Жертва Бесс - это профанация. Девушка слышит голос, который толкает ее на блуд, во спасение Яна. И чем чаще и вычурнее она блудит - тем лучше ее мужу. Причем Яну приятно слышать, когда Бесс расказывает о своих похождениях. Ну как к этому относиться?
Рустик, Бесс - блудница, как ни крути. И почему я должен думать, что это не так?
катрина

Откуда (город): Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2007 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЖАСТИКИ!!!!!!! ТРИЛЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!! ТУПЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КОМЕДИИ ПРО СЕКС!!!!!!!!!!! Вот что недушеполезно однозначно! Они даже на мозг действуют, от них физически плохо становится, скажем, те же "Восставший из ада" (шесть ли восемь ли серий, УЖАСС), "Кошмар на улице Вязов" (ВОСЕМЬ СЕРИЙ!!!!!), "Хостел" (пока тока две серии, но будет больше), "Хэллоуин" (ВОСЕМЬ СЕРИЙ), "Девочки сверху", "Американский пирог", "Муравьи в штанах", фантастические триллеры типа Риддика, мрачные, и тому подобное. Нельзя все это смотреть. Туда же фильмы про разных животных, они всех перебрали - и мух, и пауков, и пиявок, акул, крокодилов, динозавров, крыс, пираний, москитов, кабанов-секачей, слизней, осьминогов, кальмаров, собак, волков, кошек... Список можно продолжать.
катрина

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс боевики с мордобоем, стрельбой и кровью! Например (опять пример древний, как Акрополь) - Рембо, я мелкая смотрела, как он вьетнамскому солдату стрелой под шляпу засадил, и кровь по лбу потекла, а солдатик-то молоденький, новобранец, знать... Потом его поймал русский полковник и долго пытал электрошоком, потом Рембо освободился, убили его подругу (тоже русские), он озверел и устроил бойню... Какие-то гранаты на стрелы насаживал а потом стрелял ими по вертолетам. Кровь рекой. Самое неприятное, что это преподносится как подвиг. Всю ночь спать не могла, убитые мерещились.
Рустик
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг, 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катрина писал(а):
фантастические триллеры типа Риддика

А мне, почему то, "Хроники Риддика" понравились... Концовка там больно интересная, когда героя, боровшегося с мировым злом, это зло сажает на трон и говорит: ты наш повелитель. И Риддик думает, что ему делать дальше.
катрина

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг, 2007 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь Риддик и сам зло. Об этом в начале фильма говорится. Некромонгеры - зло, "но им может противостоять только другое зло". Философия так себе.
Chessmaster

Откуда (город): Мурманск

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг, 2007 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я буквально несколько часов назад закончил просмотр "Идиота" -- того самого, что снял телеканал "Россия". Это сериал, но смотрится на одном дыхании. Думаю, что ещё долго буду под впечатлением. Если кто-нибудь вдруг ещё не смотрел, то обязательно это сделайте. Теперь буду читать сам роман, так как, к стыду своему, до сих пор ещё не читал. Шутка ли, человеку почти четверть века, а он из Достоевского знает только "Преступление и наказание", да и то по аудиокниге. Позор!
Но я отвлёкся от темы. К "шедеврам", которые убивают душу, отношу пакостный сериальчик "Счастливы вместе" и ему подобные. Я НЕ ПОНИМАЮ, как кому-то это может НРАВИТЬСЯ? Я спрашивал своих друзей, смотрят ли они эту дрянь. Большинство сказали, что он "не напрягает", можно сесть, посмотреть и забыть. Или, как ответила одна девушка, "пожевать и выплюнуть". Но позвольте, можно ведь и гауно пожевать и выплюнуть, однако никто этого не делает. Моё мнение таково, что люди всё в меньшей и меньшей степени способны различать "вкус" действительно хороших фильмов, книг, поступков и так далее от их подделок. Народ мельчает.
Я и за собой стал замечать эту неразборчивость, особенно теперь, когда в моём окружении появились люди, на которых можно равняться.

*шёпотом* "Риддик" мне тоже понравился... чуть-чуть...
катрина

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг, 2007 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Счастливы вместе" - присоединяюсь! Снято по американскому ситкому "Женаты с детьми". Какая-то мания пошла ситкомы экранизировать, скоро и до "Альфа" доберутся.
vva

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альф хоть ничьи души не убил?
катрина

СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг, 2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это как раз единственный ситком который невредно смотреть, он дает радость и здоровый отдых, и еще это единственный ситком, до которого еще не добрались наши телевизионщики. Но будьте уверены, доберутся. Скажем, "Пришелец Ваня в семье Сидоровых". Сидоровы живут в квартире в центре города, э-э, ну, скажем, Ижевска. И на их балкон неожиданно сваливается космический корабль. Балкону - кранты. Пришелец любит пить водочку, жрать соленые огурцы и морских свинок на закуску, обожает смотреть футбол по телевизору. У Сидоровых - Васи и Кати - дочь Лена и сын Вова. И так далее, по сюжету сериала, только на "русской" почве. Ждите, я уверена, придет и его черед!
Нэнси

Откуда (город): Москва - Калуга

СообщениеДобавлено: Вс 02 Сен, 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Счастливы вместе" - преотвратная вещь!
Но "Женаты и с детьми" - очень прикольно.
Они совершенно разные - в русском варианте взяли только идею и тупо, неинтересно ее обсасывают.
А в оригинале - потрясающий юмор.
ИМХО.

Они хотят, чтобы я подчинялась. Но не знают, как руководить мной. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: