Зарегистрирован: 27.09.2002 Сообщения: 194 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Ср 16 Мар, 2005 18:54 Заголовок сообщения: Дискотека на праздновании Масленицы 27.02.05
Сюда перемещен разговор, начавшийся с обсуждения праздника Масленицы, состоявшегося 27 февраля 2005 года. - S.Warlus.
Ну что мероприятие,которое начиналось с молитвы закончилось беспределом.Теперь у нас совмещаются слова которые никак нельзя совместить,такие как православная и дискотека,что же будет дальше? Кстати Слава насчет семеро одного???В недалеком будущем твое большинство потребует православной пьянки,или православного покуривания анаши,и что им нужно будет потокать?Их же большинство!!!Ну что будем деградировать в ногу со временем,или попытаемся обратиться к разуму и понять,что истина одна,и она неподвластна времени?Подумайте!!!!
Добавлено: Ср 16 Мар, 2005 19:22 Заголовок сообщения:
А что тут думать? Дискотека, в том виде, в котором она была на этом празднике, никаких заповедей не нарушала, в отличие от пьянки и курения анаши. Уверен, что о.Димитрий ничего против бы не имел. Кстати, давай зададим вопрос и решим его раз и навсегда!
А если уж на то пошло, то надо в монастырь уходить.
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 11:03 Заголовок сообщения:
Слава писал(а):
Уверен, что о.Димитрий ничего против бы не имел. Кстати, давай зададим вопрос и решим его раз и навсегда!
Ну если с Юриных слов там присутствовал отец Николай, который обычно не только ничего против не имеет, но наоборот девчёнок всегда агитирует, чтоб шли танцевать... Только мнение отца Николая Юра видимо считает ошибочным.
Специально для Юры: повторяю свидетельство отца Константина Слепинина, что митрополит наш как-то после просмотра выступления пары, танцевавшей латино-американские танцы, сказал, что вот это настоящая красота!
Мне кажется, что сам человек может поступать так, как велит его совесть, логика, мировоззрение, но это не повод, чтобы пытаться насильно заставлять других поступать в соответствии с его логикой и мировоззрением. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 3634 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 11:48 Заголовок сообщения:
Хотя сам я отсутствовал на данном мероприятии, мне тоже кажется, что ничего страшного там не происходило… А участовать или не участвовать в таких мероприятиях - дело совести каждого.
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 12:23 Заголовок сообщения:
А я всё таки на хастл перестал ходить на время поста. Совесть подсказала, что так правильнее. Жалко немного - только один месяц из 3 отзанимался. Но пост важнее!!!
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 12:40 Заголовок сообщения:
так про пост никто и не говорил, я тоже на время поста в "Домострой" заходить не буду, хотя мне в прошлый четверг там очень понравилось :) _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Чт 17 Мар, 2005 20:14 Заголовок сообщения:
Все это ерунда. Вот в Киеве народ конкретно развлекается! Если бы там присутствовал Юра, его бы точно кондратий хватил! Или он достал бы свой большой маузер (в случае его наличия) и пресек этот беспредел :)
http://pritvor.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4&st=48#
Добавлено: Пт 18 Мар, 2005 15:28 Заголовок сообщения:
Почему ужас? Умеет народ весело время проводить! Мне бы очень хотелось сходить. Жаль в мае не получится приехать. После поста обязательно бы сходили туда. Уфа против Киева :)))))
Слава, спасибо за ссылку!
Мне кажется, танцы тот же спорт, только красиво. Ничего плохого в них нет. _________________ "А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть".
Добавлено: Пт 18 Мар, 2005 18:16 Заголовок сообщения:
Олялин писал(а):
... митрополит наш как-то после просмотра выступления пары, танцевавшей латино-американские танцы, сказал, что вот это настоящая красота!
Сравнение упомянутых профессиональных танцев с нашей "дискотекой" мне кажется не вполне корректным, особой красоты я на ней не заметил, но и чего-то очень некрасивого там тоже не было. Так, вполне невинные развлечения православной молодежи, не ощущающей в себе призвания к подвигу монашеской жизни.
Добавлено: Пт 18 Мар, 2005 22:59 Заголовок сообщения:
Слава писал(а):
Сравнение упомянутых профессиональных танцев с нашей "дискотекой" мне кажется не вполне корректным.
а по-моему в данном контексте - вполне корректно, потому что речь вообще о допустимости танцев как таковых, ещё раз подчёркиваю - танцев!!! а не обжиманиях и висении друг на друге. Лично мне интересно не переминаться с ноги на ногу, а красиво двигаться под музыку. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Зарегистрирован: 27.09.2002 Сообщения: 194 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 19 Мар, 2005 15:40 Заголовок сообщения:
Конечно танцы это красивый спорт,я и не спорю,но только не надо мне говорить,что хотя бы один из вас умеет именно танцевать.То,что творилось в банкетном зале можно назвать 1) полным безобразием под громкую музыку,от которой трещали стены,2)испражнением излишков энергии (которую можно было бы применить на благие дела,но на них ее у вас нету)в хаотичное подергивание тела,3)а так же(что касается медленных танцев,которые опять же никто из вас танцевать не умеет)вертикальная реализация горизонтальных желаний.И не нужно врать мне и себе о том,что это не так.Так что Слава с батюшкой мы поговорим и спросим благословит ли он на то,что я написал выше.
По поводу хастла. Я по началу, когда начал ходить на занятия, тему даже открыл полную оптимизма, на самом деле у меня сейчас мнение немного изменилось. Кстати на форуме о. Андрея мой подобный постинг о. Святослав, тамошний модератор, удалил, посчитав недушеполезной.
Тренер на занятии как-то для наглядности с каким отношением надо танцевать как раз и сказал то, что высказал Юра: "Получайте от танца в вертикальном положении удовольствие подобно тому как получаете его в горизонтальном". Смутил он меня подобным заявлением, так что я даже как то непроизвольно стал замечать, во что одеты девушки, фигура и тд, хотя сначала этого не было. Но всё же думаю, главное отношение. Если око чисто, то и всё чисто, и можно танцевать. А если не так смотришь, то лучше быть поосторожней.
Добавлено: Вт 22 Мар, 2005 18:57 Заголовок сообщения:
А вот вам! По-моему, все вполне вертикальны :))
ПС. Юра, мне кажется, что, перед тем, как бросать людям в лицо такие обвинения, неплохо бы хорошо подумать. Я тебя уверяю, что у меня каких-либо нехороших мыслей не было. Я, конечно, не так мудр и духовно опытен, как ты, но, все же, я уже достаточно большой мальчик, чтобы не поддаваться на такой примитивный самообман. Большинство присутствующих, думаю, тоже.
И потом - не хочешь, не участвуй. А портить людям настроение в праздник не нужно.
Добавлено: Ср 23 Мар, 2005 12:39 Заголовок сообщения:
Слава писал(а):
Я, конечно, не так мудр и духовно опытен, как ты, но, все же, я уже достаточно большой мальчик, чтобы не поддаваться на такой примитивный самообман. Большинство присутствующих, думаю, тоже. И потом - не хочешь, не участвуй. А портить людям настроение в праздник не нужно.
Подписываюсь. Думаю, каждый сам просто должен ограничивать себя, если он чувствует, что это конкретно ЕГО распаляет. Например - чипсы - это же картошка, по идее в пост должно быть можно, но я стараюсь не есть, потому что для меня это лакомство.
Предлагаю на этом завершить ни к чему не ведущее обсуждение и взаимоосуждение. Мне так в пост - совсем не хочется продолжать спорить и раздражаться друг на друга. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...