Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дискотека на праздновании Масленицы 27.02.05
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юра Кудин

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар, 2005 18:54    Заголовок сообщения: Дискотека на праздновании Масленицы 27.02.05 Ответить с цитатой

Сюда перемещен разговор, начавшийся с обсуждения праздника Масленицы, состоявшегося 27 февраля 2005 года. - S.Warlus.

Ну что мероприятие,которое начиналось с молитвы закончилось беспределом.Теперь у нас совмещаются слова которые никак нельзя совместить,такие как православная и дискотека,что же будет дальше? Кстати Слава насчет семеро одного???В недалеком будущем твое большинство потребует православной пьянки,или православного покуривания анаши,и что им нужно будет потокать?Их же большинство!!!Ну что будем деградировать в ногу со временем,или попытаемся обратиться к разуму и понять,что истина одна,и она неподвластна времени?Подумайте!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слава

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар, 2005 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что тут думать? Дискотека, в том виде, в котором она была на этом празднике, никаких заповедей не нарушала, в отличие от пьянки и курения анаши. Уверен, что о.Димитрий ничего против бы не имел. Кстати, давай зададим вопрос и решим его раз и навсегда!
А если уж на то пошло, то надо в монастырь уходить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Киевлянин

Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар, 2005 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
А если уж на то пошло, то надо в монастырь уходить.
О, вот и поговорили!:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олялин

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Уверен, что о.Димитрий ничего против бы не имел. Кстати, давай зададим вопрос и решим его раз и навсегда!

Ну если с Юриных слов там присутствовал отец Николай, который обычно не только ничего против не имеет, но наоборот девчёнок всегда агитирует, чтоб шли танцевать... Только мнение отца Николая Юра видимо считает ошибочным.

Специально для Юры: повторяю свидетельство отца Константина Слепинина, что митрополит наш как-то после просмотра выступления пары, танцевавшей латино-американские танцы, сказал, что вот это настоящая красота!
Мне кажется, что сам человек может поступать так, как велит его совесть, логика, мировоззрение, но это не повод, чтобы пытаться насильно заставлять других поступать в соответствии с его логикой и мировоззрением.
Пьер

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя сам я отсутствовал на данном мероприятии, мне тоже кажется, что ничего страшного там не происходило… А участовать или не участвовать в таких мероприятиях - дело совести каждого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Б. Евгений В.

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всё таки на хастл перестал ходить на время поста. Совесть подсказала, что так правильнее. Жалко немного - только один месяц из 3 отзанимался. Но пост важнее!!!
Олялин

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так про пост никто и не говорил, я тоже на время поста в "Домострой" заходить не буду, хотя мне в прошлый четверг там очень понравилось :)
Слава

СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар, 2005 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это ерунда. Вот в Киеве народ конкретно развлекается! Если бы там присутствовал Юра, его бы точно кондратий хватил! Или он достал бы свой большой маузер (в случае его наличия) и пресек этот беспредел :)
http://pritvor.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4&st=48#
Киевлянин

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Вот в Киеве народ конкретно развлекается!

http://pritvor.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4&st=48#
Ужас какой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nika

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему ужас? Умеет народ весело время проводить! Мне бы очень хотелось сходить. Жаль в мае не получится приехать. После поста обязательно бы сходили туда. Уфа против Киева :)))))
Слава, спасибо за ссылку!
Мне кажется, танцы тот же спорт, только красиво. Ничего плохого в них нет.
Киевлянин

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nika писал(а):
Почему ужас?
Я там смайлик забыл поставить - он на моей аватарке.
Слава

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
... митрополит наш как-то после просмотра выступления пары, танцевавшей латино-американские танцы, сказал, что вот это настоящая красота!

Сравнение упомянутых профессиональных танцев с нашей "дискотекой" мне кажется не вполне корректным, особой красоты я на ней не заметил, но и чего-то очень некрасивого там тоже не было. Так, вполне невинные развлечения православной молодежи, не ощущающей в себе призвания к подвигу монашеской жизни.
Elena

Откуда (город): Босния и Герцеговина

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Вот в Киеве народ конкретно развлекается! http://pritvor.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4&st=48#

Ну вот, Слава, рассекретил :))
Тогда уж лучше предыдущую страницу читайте - там про детдом написано...

Серега, это еще че за ужас? Сам ведь выплясывал! :)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олялин

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар, 2005 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Сравнение упомянутых профессиональных танцев с нашей "дискотекой" мне кажется не вполне корректным.

а по-моему в данном контексте - вполне корректно, потому что речь вообще о допустимости танцев как таковых, ещё раз подчёркиваю - танцев!!! а не обжиманиях и висении друг на друге. Лично мне интересно не переминаться с ноги на ногу, а красиво двигаться под музыку.
Слава

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2005 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не умею красиво. Так что мне, как Юра себя вести, что ли? ;)
Или пойти поучиться, пока не поздно?
Юра Кудин

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2005 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно танцы это красивый спорт,я и не спорю,но только не надо мне говорить,что хотя бы один из вас умеет именно танцевать.То,что творилось в банкетном зале можно назвать 1) полным безобразием под громкую музыку,от которой трещали стены,2)испражнением излишков энергии (которую можно было бы применить на благие дела,но на них ее у вас нету)в хаотичное подергивание тела,3)а так же(что касается медленных танцев,которые опять же никто из вас танцевать не умеет)вертикальная реализация горизонтальных желаний.И не нужно врать мне и себе о том,что это не так.Так что Слава с батюшкой мы поговорим и спросим благословит ли он на то,что я написал выше.
Слава

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2005 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра Кудин писал(а):
вертикальная реализация горизонтальных желаний.

А ты мысли читать умеешь? :)

Юра Кудин писал(а):
с батюшкой мы поговорим и спросим благословит ли он на то,что я написал выше.

На то, о чем ты написал выше, конечно нет. Но на то, что было в действительности, думаю, да.
Б. Евгений В.

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар, 2005 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра Кудин писал(а):
...вертикальная реализация горизонтальных желаний.

По поводу хастла. Я по началу, когда начал ходить на занятия, тему даже открыл полную оптимизма, на самом деле у меня сейчас мнение немного изменилось. Кстати на форуме о. Андрея мой подобный постинг о. Святослав, тамошний модератор, удалил, посчитав недушеполезной.

Тренер на занятии как-то для наглядности с каким отношением надо танцевать как раз и сказал то, что высказал Юра: "Получайте от танца в вертикальном положении удовольствие подобно тому как получаете его в горизонтальном". Смутил он меня подобным заявлением, так что я даже как то непроизвольно стал замечать, во что одеты девушки, фигура и тд, хотя сначала этого не было. Но всё же думаю, главное отношение. Если око чисто, то и всё чисто, и можно танцевать. А если не так смотришь, то лучше быть поосторожней.
Слава

СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар, 2005 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вам! По-моему, все вполне вертикальны :))

ПС. Юра, мне кажется, что, перед тем, как бросать людям в лицо такие обвинения, неплохо бы хорошо подумать. Я тебя уверяю, что у меня каких-либо нехороших мыслей не было. Я, конечно, не так мудр и духовно опытен, как ты, но, все же, я уже достаточно большой мальчик, чтобы не поддаваться на такой примитивный самообман. Большинство присутствующих, думаю, тоже.

И потом - не хочешь, не участвуй. А портить людям настроение в праздник не нужно.
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар, 2005 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава писал(а):
Я, конечно, не так мудр и духовно опытен, как ты, но, все же, я уже достаточно большой мальчик, чтобы не поддаваться на такой примитивный самообман. Большинство присутствующих, думаю, тоже. И потом - не хочешь, не участвуй. А портить людям настроение в праздник не нужно.

Подписываюсь. Думаю, каждый сам просто должен ограничивать себя, если он чувствует, что это конкретно ЕГО распаляет. Например - чипсы - это же картошка, по идее в пост должно быть можно, но я стараюсь не есть, потому что для меня это лакомство.
Предлагаю на этом завершить ни к чему не ведущее обсуждение и взаимоосуждение. Мне так в пост - совсем не хочется продолжать спорить и раздражаться друг на друга.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: