Добавлено: Чт 24 Мар, 2005 18:18 Заголовок сообщения:
Ребята! Я тут мимо шла... :)
Дело в том, что я, как мама дочки-подростка, впрямую выясняла у о.Димитрия его отношение к дискотекам. На что он мне ответил (буквально) вот что:
"Во все времена молодежь обретала возможность найти контакт с противоположным полом через танец – от народных хороводов до светских балов. Танец удобен: в танце человек становится более раскованным, снимается закомплексованность, и интеллектуально напрягаться не надо: во время танцев обычно не разговаривают. Так было всегда и во всех культурах. Меня другое в дискотеках пугает. Не сам по себе факт их существования, а то, что сегодня дискотеки являются социально опасными и просто-напросто криминальными. Современная дискотека часто оказывается активным каналом распространения наркотиков и психостимуляторов. Вот приобщение к этому является наибольшей опасностью посещения дискотек. "
Вот так, и как вывод после его слов скажу, - ну и здорово, что дали народу потанцевать гарантированно без тех источников опасности, о которых говорил о.Димитрий.
Я еще вот что хочу к его словам добавить - это конечно вы, чайкинцы, как взрослые люди можете обсуждать, разжигаетесь вы там или закомплексовываетесь :). И можете, в принципе, в эту грохочущую музыкой комнату вообще не заходить (я вот не заходила). Но что касается ваших "младших братьев" - Свежего ветра, то я как один из руководителей этого клуба могу сказать, что была очень рада, что случилась эта дискотека. Да пусть они потанцуют в безопасной и безобидной среде! Что, лучше, чтобы они просились-мечтали сходить на дискотеку в клуб? Ну нельзя же все поголовно запрещать. Им, подросткам, и так очень непросто приходится, они же в школе натуральные белые вороны, они должны или цепко за этот имидж держаться (что очень нелегко и зрелому взрослому человеку), или его всячески камуфлировать (что несколько лицемерно). Одним словом, им так трудно жить! Посмотрите, что делается в школах!!!
Нет, я еще раз скажу, как самая что ни на есть православная мама, - здорово. что ребята вместе поплясали.
Напомню, кстати, всем, что буквально под дверью зала с грохочущей музыкой сидел о.Николай (считающийся в народе более строгим, чем о.Димитрий батюшкой). И, между прочим, как всегда, вел духовнические беседы с бесчисленными (доставшими его и здесь) страждующими :). Я где-то полчаса сидела рядом с ним, сама я, честно говоря - ритмическую музыку вообще не выношу физически, она мне просто мешала. Но батюшка даже не поморщился ни разу и не сказал никому сделать потише (хотя мне очень хотелось это сказать, просто даже не слышно было, что он говорит)...
Вот пожалуйста -- такой нам всем пример...
Добавлено: Чт 24 Мар, 2005 18:53 Заголовок сообщения:
Анна Е. писал(а):
Нет, я еще раз скажу, как самая что ни на есть православная мама, - здорово. что ребята вместе поплясали.
Но батюшка даже не поморщился ни разу и не сказал никому сделать потише (хотя мне очень хотелось это сказать, просто даже не слышно было, что он говорит)...
Вот пожалуйста -- такой нам всем пример...
А вот питерскому митрополиту Иоанну (Снычеву), когда он был в нашем возрасте, во время пляски-дискотеки танцующий чёрт привиделся - ага, ага, и что вы на это скажете?;)
Добавлено: Чт 24 Мар, 2005 19:49 Заголовок сообщения:
Серега, мне кажется, что подобные подколы в данной беседе не вполне уместны. Ты же сам прекрасно понимаешь, что Анна права. А рогатый теоретически может привидиться каждому и в совершенно непредсказуемом месте. Тем более, неизвестно, что там были за танцы. Может быть, именно такие, как вышеживоописанные Юрой.
Добавлено: Чт 24 Мар, 2005 20:24 Заголовок сообщения:
Я с Анной в общем согласен. У меня к "современным" танцам отношение двойственное - сам я их не люблю, но когда нахожусь в коллективе желающих, не хочу выглядеть фарисеем. Можно попускать, но форсировать - не думаю, что полезно. То же отношу к популярной у киевлян "Мегазоне". Много других видов активного общения - коньки, лыжи, прогулки, различные игры, пение ...совместная соцработа, наконец:)
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 701 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 25 Мар, 2005 10:02 Заголовок сообщения:
Я танцевать не особо люблю и не особо умею, хотя иногда есть настроение, есть подходящее общество, обстановка. Но считаю, что запрещать танцы нельзя. Они способствуют общению и знакомству, в т. ч. и между людьми противоположных полов. Что касается горизонтальных желаний, то они могут появляться и как-либо реализовываться в любых ситуациях. Здесь я придерживаюсь мнения, что "чистому все чисто, а для нечистого нет ничего чистого". По себе нельзя судить. Да и каждый человек бывает то "чистым", то "нечистым" в разные моменты. Вот пусть сам и смотрит за собой, что ему и когда можно. _________________ Сергей
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 2646 Откуда (город): Черноголовка
Добавлено: Сб 26 Мар, 2005 11:48 Заголовок сообщения:
Себя лично я пляшущим не представляю, но не только потому, что против, а еще и причине того, что родитель я уже...:)))
А вообще считаю позицию Юры с его "православной" пятнкй и анашой более верной. Но молодежь народ сложный и взять и запретить нельзя. Конечно лучше невинно (если действительно это так) потанцевать чем сидеть и унывать! Но только если это невинно. А в этом каждый должен совестью руководствоваться! Агрессивная и громкая музыка тоже не полезна кстати.
Что касается светских танцев (ночные клубы и дискотеки), то их, думаю, посещать просто категорически НИЗЯ! Отключите звук и посмотрите на пляшущий зал освещаемый стдробоскопоми. У меня ассоциации с тьмой, бездной и адскими муками. Извините что так зловеще, но ничего поделать не могу.
В общем поступайте сообразно с совестью!!! Не пытайтесь с ней "договориться"!:)))))) _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Зарегистрирован: 27.09.2002 Сообщения: 194 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Сб 26 Мар, 2005 19:09 Заголовок сообщения:
Отца Николая я понимаю прекрасно. Он не стал все это останавливать потому как не хотел вызывать излишнюю агрессию у обезумевшей агрессивной музыкой толпы молодежи, которая наглым и бесстыдным образом бесновалась не замечая стоящих на столе икон, он тихо и спокойно попускал этот беспредел надеясь на то, что у народа проснутся остатки совести, и молодежь сама поймет как она ошибается, потому как не смотря на все это он продолжает любить вас, как во времена Ноя Господь попускал безобразия творившиеся на земле. Всем известно чем все это закончилось, и нетрудно догадаться, что если у нас в чайке этот процесс примет необратимый характер, то смысла собирать толпу беспредельщиков называя их православными не будет, молодежь сама себя растлит и уничтожит.
Добавлено: Вс 27 Мар, 2005 1:30 Заголовок сообщения:
Юрочка, зайка, Бог с тобой, кончай эту перебранку, всех в грех введёшь, и самого себя впридачу. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Пн 28 Мар, 2005 14:59 Заголовок сообщения:
Юра прав во всем кроме одного. Это нельзя победить "ударом в лоб" или подзатылником. Поэтому отцы и не препятствуют. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Зарегистрирован: 27.09.2002 Сообщения: 194 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пн 28 Мар, 2005 18:49 Заголовок сообщения:
Никакой перебранки я не устраиваю,а всего лишь пытаюсь до всех достучаться,хочу,чтобы вы открыли глаза,увидели правду,понимаю,что это больно,неприятно,но это наша правда,которую только мы можем исправить,если конечно захотим повернуться к ней лицом.Поймите наконец,что незнание,или нежелание знать от ответственности не освобождает.
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 403 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пн 28 Мар, 2005 23:40 Заголовок сообщения:
Привет:))), танцуляны и противляны!!!
В общем, да, тему надо прикрыть, потому как:
- к сожалению мы часто становимся жертвой своих эмоций, т.е. вместо мира на волне своего раздражения несем негатив. и если в сердце нелюбовь, то кто же там? догадайся сам...
- данные споры приводят к внутреннему расколу. и мы как малые дети ведемся на уловки лукавого и расслаиваемся на торт "наполеон".
а помните притчу о пучке веток? все вместе не сломать, а по отдельности... опять догадайся, к чему говорю:))) нада головой думать... учиться:)))
- никто не хочет собраться вместе и выслушать мнение батюшки. а не хочет потому, как мнение кого то обязательно не совпадет с батюшкиным, и сразу станет видна полная несостоятельность послушания авторитету. обычная ситуация типа: горячая готовность выслушать совет священника. но только попробуй священник сказать не то, что мы думаем..."приятные слова" и поиски другого батюшки...
короче, ребята... давайте любить друг друга такими, какие мы есть:)))
мне дороги и те, кто танцует, и те, кто не танцует из Чайки... и что мы тратим свой потенциал на споры... всё решает не сила, а ЛЮБОВЬ...
чистая, светлая, братская... которая долготерпит, милосердствует, не ссорит, а сближает. и нам всем нужна поддержка друг друга, а не одергивание, часто очень неумелое и отталкивающее...
простите меня, если какое непонятное написал:))) давайте учиться хранить в сердце любовь:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) _________________ скажи, о чём ты мечтаешь, и я скажу, кто ты.
Добавлено: Пн 28 Мар, 2005 23:48 Заголовок сообщения:
Димитрий писал(а):
Привет:))), танцуляны и противляны!!!
Вряд ли дело у них дошло бы до "драки" :) Это ж дружеские перебранки и ворчание, без которых жизнь становится скучной. Милые бранятся, только тешатся...
Добавлено: Пн 28 Мар, 2005 23:53 Заголовок сообщения:
Дима-а-а! Я тебя люблю!!!! Именно об этом я и думала!!! _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 403 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Вт 29 Мар, 2005 0:28 Заголовок сообщения:
Олялюшечка,:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Да, думаю, что Господь поможет, и наши споры нас лишь сплотят. Хотя это звучит нелогично, но так оно и бывает. и у нас так будет:))).
Цитата:
Милые бранятся, только тешатся...
Извинтиляюсь, Евгений:))). фраза прекрасная, но более к супружеской паре подходясчая:))). Чайка, оно, конечно, большая семья:))), но.....:)))))))).
Посмотрите, как хорошо вокруг, как много хороших у нас друзей. и в нашей любви нуждаются не святые, нам бы самим у них поучиться... а те, кого мы считаем немощными и недостойными. вот кого нам нужно любить, и кому нести радость, мир и всякое хорошее:))) ура;))))))))))))
да... Остапа понесло:))) _________________ скажи, о чём ты мечтаешь, и я скажу, кто ты.
Добавлено: Вт 29 Мар, 2005 1:56 Заголовок сообщения:
Б. Евгений В. писал(а):
Димитрий писал(а):
Чайка, оно, конечно, большая семья:)))
Ага, одна большая дружная семья :))))))))
А представьте, переженимся все, родится сотня детей, а потом эти дети вырастут и тоже будут ходить в Чайку, и тоже переженятся. И их дети будут рассказывать: а, так это было в те времена, когда наши бабушки-дедушки только начинали ходить в Чайку... :)))))))))
Вобщем, да здравствует ЛЮБОВЬ!!!
Юра, тебя мы тоже любим! А ты нас любишь? А Славу? :)))) _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Добавлено: Вт 29 Мар, 2005 2:14 Заголовок сообщения:
"Сам я в Чайке никогда не был...":))))
Но могу сказать, что форум ваш весьма приятен есть. Пару тройку а то и четверку лет назад я уже пытался пообщатся с православными по интернету. Но закончилось это расстройством и даже немного смущением, из форума, в который я попал меня практически пинками прогнали. Называть я его не буду, но давно засевшая в нем братва (братствм не назовшь) никого особо видеть не хотела, а слышать тем более. только недавно я набрался смелости и решил еще разок попытаться поговорить с братиями и сестрами во Христе. И вроде удается.
Спасибо что вы ЕСТЬ!)))))
ВО
ЗЫ Но как можно так долго не спать не пойму... все в кроватку на бочок.))))) _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...